• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 那道光,讓我家變得更甜美

那道光,讓我家變得更甜美

2011-02-28 人氣 3,847
文、整理_Roland 圖片提供_倫暉設計


那道光,讓我家變得更甜美
開放式的空間規劃解決老屋採光不良的問題,也讓空間感更寬闊。

Home data
設計:倫暉設計
設計師:鄧祐任、鄭巨賢
房屋狀況:老屋
座落地點:台北市
空間坪數:25坪
空間格局:2房2廳


幸福空間可以創造!像這間超過20年的老屋,在倫暉設計的打造下,不但改善了原有格局不良,同時也運用富有大自然活力的顏色和元素,替屋主打造出清新而自然的居家空間。

設計師表示,由於本案空間為狹長型,為了解決老屋常有的採光不足問題,藉由開放式的空間設計,串連了客廳與餐廳二個區域,讓空間的通透感能伴隨自然光帶來放大空間的感受。而廚房與餐廳之間也藉由可透光的玻璃拉門區隔,即便拉門關上,也讓餐廳不至於太陰暗。

除此之外,由於玄關與客廳之間有塊難解的空間,設計師將地板拉高,一方面在靠窗處設計收納櫃,一方面將此處規劃為休憩區,讓空間不會浪費,也更添休閒氣氛。

考量到屋主夫妻喜愛綠意和大自然的屋主兩夫婦,設計師利用大花圖騰、綠色掛飾和具質感的木地板,不但讓空間更添自然氣息,也讓整體空間看起來有暖意,讓家更符合屋主期待。



那道光,讓我家變得更甜美
廚房與餐廳之間藉由可透光的玻璃拉門區隔,不用擔心油煙,也解決了採光問題。
那道光,讓我家變得更甜美
沿著牆面配置收納櫃,讓臥房的收納機能更加完整。
那道光,讓我家變得更甜美
臥房牆面搭配具有植物圖案的掛飾,增添自然與溫暖的氣息。
那道光,讓我家變得更甜美
  鞋櫃同時兼做玄關隔屏,解決風水問題也區隔出玄關區域。
那道光,讓我家變得更甜美
浴室以白色系為主,點綴黑色磁磚,讓空間感更簡單俐落。

聽小編說案例:
老屋最常見的問題就是格局不良、採光不足,
所以老屋裝修最需要的就是解決這二樣問題,
盡量不要有太多隔間,
並且把收納櫃都靠牆做,
另外,搭配穿透式的設計概念,
光線進來了,
幸福感也就跟著混入家的空氣裡面!



倫暉設計
電話: 02-2600-1102
地址: 台北縣林口鄉文化三路一段439號
Email:  a0935010161@yahoo.com.tw
網址: vj-interior-design.com

更多倫暉設計案例

更多燈光裝修小撇步--請看裝潢維基百科

那道光,讓我家變得更甜美:漂亮家居powered by設計家 


 

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
2筆留言
嘟嘟 2011-09-14

就是那道光~

阿珍 2011-09-07

我喜歡那道光!!