• 15

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 超奢華!綠意美景大宅屋

超奢華!綠意美景大宅屋

2011-11-02 人氣 5,409
文、整理_克洛伊 圖片提供_近境制作

Home data
設計公司:近境制作
空間坪數:45坪
空間格局:三房兩廳

要如何創造與自然呼應的空間,才不枉費窗外優越的天然景色?本案件坐擁令人稱羨的戶外山景,因此設計師特別採用大片落地窗,無阻礙的視線讓屋主能時時觀賞戶外的美景,窗外的綠意更成為空間的端景,不止將基地本身優越的自然條件帶進室內,設計精簡的家具、原木、石材等自然材質的選用,更回應了窗外自然景色。

石材電視牆左右二道的原木拉門,分別可進入主臥室以及書房區域,拉門能維持私人空間的隱私,又可以完全開放,使區域界定更有彈性;刻意「留白」的書房區域可切割為閱讀區與臥榻區二個空間,窗邊的原木平台連貫了這二個場域,閱讀區刻意採用地磚而非實木地板,為空間使用做出區隔。純白的牆面、臥榻、窗邊的白水木盆栽佐以窗外的綠意,讓屋主能從忙碌的生活中抽離,在這一個令人感到平靜的書房空間中稍做沉澱。設計師唐忠漢成功地運用自然、光線與材質,透過「景」的引用與創造,將居家空間與自然山景做了完美的連接。

落地窗、石材、原木
無阻礙的視線,讓窗外的綠意成為空間的端景。

落地窗、石材、原木
岩片電視牆左右二道的實木拉門,分別可進入主臥室以及書房區域。

落地窗、石材、原木
書房閱讀區採用地磚而非實木地,讓空間有更明顯的區隔。

落地窗、石材、原木
善用主臥基地原本不規則的形狀,反倒創造出進入浴室的路徑,玻璃隔間更加放大空間感。

聽小編說案例:
在台灣,有View的空間其實不少
但是做到「與窗外自然景色相呼應」的就不多了
設計師唐忠漢成功地運用自然、光線與材質
透過「景」的引用與創造
將居家空間與自然山景做了完美的連接

Designer Data
設計公司名稱:近境制作
設計師:唐忠漢
電話:02-2703-1222
地址:台北市大安區瑞安街214巷3號1樓
信箱:
da.id@msa.hinet.net
公司網址:www.da-interior.com

更多近境制作作品

更多門窗裝修知識

 

超奢華!綠意美景大宅屋:漂亮家居powered by設計家

近境制作/唐忠漢
  • 15
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
7筆留言
劉岡遠 2012-09-19

好大的空間喔,真的只有45坪嗎

設計家小編 2011-11-28

更多此案圖片請見:http://www.searchome.net/CasePhoto.aspx?case=14343

Mandy Chen 2011-11-26

好棒! 有這個案例的更多照片嗎?

PIN 2011-11-22

好綠意的設計...岩片電視牆好特別

Lillian 2011-11-04

這住起來一定很棒

Flank 2011-11-03

好棒的空間喔!拉門有隱藏的效果,把客廳的氛圍隔出來,感覺好棒(不突兀)

小婕 2011-11-02

很大器! 很棒!