• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 好氣派!企業家住的超華麗細緻巴洛克風

好氣派!企業家住的超華麗細緻巴洛克風

2012-05-29 人氣 5,811
作者_劉芳婷 圖片提供_皓棋設計
Home Data
  • 設計公司:皓棋設計
  • 設計師:王文凱
  • 房屋狀況:電梯大樓/新成屋
  • 空間坪數:50坪
  • 居住成員:3人
  • 空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、視廳室、主臥、小孩房、多功能客房、衛浴×2
  • 主要建材:黑雲石、帝諾石、羅馬柱、線板、鑲嵌玻璃、裱布、噴漆、拋光石英磚

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
以精雕細琢的線板、水晶燈搭配經典的巴洛克風家具,重現16世紀尊貴宅邸的風華。圖片提供_皓棋設計


屋主的期望:未來退休與親人共享的住宅,希望以華美而大器的巴洛克風展現尊貴而優雅的企業家品味。
 

對於華美的巴洛克風格情有獨鍾,事業有成的企業家屋主,買下位於新北市的預售屋,希望作為將來退休後與家人共享的居所。從媒體報導中,找到擅長巴洛克風格設計的皓棋設計王文凱設計師,替他量身打造夢想中的居家。

經過縝密的規劃與討論,在預售屋客戶變更時,王文凱就把原本不符風水需求,位於玄關區的衛浴,改成二進式玄關,透過一長排鞋櫃,及巴洛克風設計語彙的羅馬柱、線板,勾勒圓弧造型意象,加上精心規劃的展示櫃,滿足收納、展示需求,同時讓空間風格定調。

由於家中常有宴客需求,原本封閉的廚房,改為開放式設計,結合餐廳與廚房的使用空間。透過線板、多層次圓弧天花板等巴洛克風設計語彙,打造大器的用餐空間。大露台旁的視聽室,與餐廳間透過鑲嵌玻璃拉門區隔,讓空間可彈性運用。

原本4房格局,讓房間變狹小,改成三房之後,更符合只有三人居住的需求。由於女主人不喜歡開放式更衣間,設計師在主臥規劃了一整排衣櫃,並且刻意讓梳妝台

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水

 

Before  打造沈穩又實用全新居家
從預售屋開始規劃的這間房子,不僅入門處衛浴不符合風水需求,原本傳統而封閉的廚房隔間也難展現大宅氣度。此外,四房的配置不符合使用需求,客變時就將格局全盤修改,不僅捨棄入門衛浴,改為氣派的二進式玄關,開放式餐廳與廚房旁,運用拉門區隔,增設彈性使用的視聽區;房間也從四房變成三房,放大空間。戶外露台更透過自然造景,規劃高爾夫推桿區,讓退休生活怡然自得。

After 好住需求清單
希望以華麗細緻的巴洛克風作為空間設計主軸
增設視聽室,增進親友間的互動
餐廚空間開闊,滿足宴會需求
主臥房要有獨立梳妝空間,同時滿足睡前閱讀需求
善用戶外露台,打造高爾夫推桿練習區

After 風格設計提案

好氣派!企業家住的超華麗細緻巴洛克風
捨棄不符合風水要求的衛浴,改造成華麗而氣派的玄關。圖片提供_皓棋設計

 


用羅馬柱、線板重現巴洛克精髓
通往房間的走道盡頭,設計師以羅馬柱、線板裝飾,創造巴洛克風的空間端景。

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計

 

運用作工精細的家具、傢飾妝點空間
巴洛克風格的空間設計,最重要的就是細膩而繁複的工法,在華美的空間舞台中,搭配作工精細的量身訂製家具、傢飾,更能讓空間加分。

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計

 

可彈性運用的視聽室
餐廳旁增設視聽室,利用鑲嵌玻璃區隔,讓空間可彈性使用。面向露台的景觀,成為客廳之外另一個舒緩身心的休憩區。

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計

 

展現大宅氣度的開放式餐廳
原本封閉的廚房,改為開放式設計,讓廚房與餐廳結合,多層次的圓型天花板和餐桌相互呼應,搭配氣派的水晶吊燈,創造開闊而大器的宴客空間。

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計

 

獨立梳妝台與床邊書櫃的貼心設計
為了讓男女主人的起居不會互相干擾,設計師刻意讓梳妝台獨立出來,並且替喜歡睡前閱讀的屋主,在床邊增設了書櫃,貼心的設計,讓空間變得更人性化。

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計


:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計

 

讓退休生活更圓滿的休閒規劃利用戶外的大露台,精心規劃了自然造景,並鋪上大聯盟等級的人工草坪,創造視野極佳的高爾夫推桿練習區,滿足了打造退休夢想屋的願望。

:巴洛克、玄關、梳妝台、露臺、視聽室、風水
圖片提供_皓棋設計


皓棋設計/王文凱
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言