• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 綠意流動空間,人文閒適快意健康宅

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅

2012-12-10 人氣 3,427
作者_漂亮家居編輯部  圖片提供_傳十設計
Home Data
  • 設計公司:傳十空間設計
  • 設計師:許天貴‧李文心
  • 房屋狀況:20 多年
  • 空間坪數:40 坪
  • 居住成員:單身男性1 人
  • 空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、客房、衛浴×2
  • 主要建材:木皮、進口磁磚、壁紙、油漆、玻璃

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅
屋子前半段為高度串聯的公共區域;後半段的主臥與客房,則各自從電視主牆的左右進入。

屋主需求:雖然,這棟老公寓給一個人住綽綽有餘;然而,屋主仍希望新居能盡量規劃得更開敞:主臥大一點、衛浴可為開放式設計,整體空間也能展現自己所喜歡的溫潤質感與人文調性。還有,由於長時間在家裡工作,如何區隔出工作、娛樂的界線?並讓日常生活充滿樂趣?這也是他很關心的設計重點。

位於山坡邊緣的老公寓,四周盡是綠意。為不辜負優質的外在環境,並滿足屋主期待的開闊感;傳十空間設計盡量在外牆適當之處開窗,拉低、放大原有窗位,或在能望見某棵樹的位置新闢窗戶,引入了充沛的陽光、綠意與新鮮空氣。屋子前半段的客、餐廳與廚房合為一個大空間;屋主最常用的書房則為半開放式,僅以一道長檯取代尋常隔間。當他在桌前工作時,偶爾抬頭就能看到整個公共區域,甚至延伸至窗外。此外,雙廊道、雙出口的規劃,也讓人遊走其中除能在轉角迎向不同的窗景,也讓這個家充滿了新鮮與樂趣。

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅
半開放式書房,與餐廳隔以一道長檯。前端天花暗藏捲簾,隨時可調整開放或密閉的程度。

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅
客廳外窗因外牆附掛設備而只好維持原有窗位。在窗下打造一道平台,成為可讓人駐足的角落

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅
若有朋友來訪,無論人位於書房、餐廳或廚房,彼此的互動都毫無阻隔!

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅
床頭背牆以三、四種壁紙拼貼出色帶,剩下的裝飾就由窗景來妝點。將原有小窗改成落地窗,讓室內盈滿陽光與綠意。

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅
可自在游走的動線!例如,用以隔間的主臥衣櫃,左右開口各可通往客廳與書房。

編輯好評大聲說
多年來,小編採訪過無以計數的室內設計師或建築師;傳十設計的用心程度,絕對是數一數二的!在採訪前,受訪者就早已備齊個案的圖文資料;採訪後,亦在百忙中抽時間以最快速度來確認文稿⋯⋯。從互動的一些細節,就能感受到這家公司對於做事品質的高標準,以及對人的尊重。窺其歷年作品,亦能發現設計師皆能遵照屋主的個人特質與喜好來發揮創意,無論預算或空間條件如何,都能打造出通透、俐落的絕佳空間感,以及精緻又大器的高品味。

更多傳十空間設計作品
 

綠意流動空間,人文閒適快意健康宅 更多設計案例,請看2013全民好評設計師100選

傳十空間設計/許天貴‧李文心
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言