• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 中古屋換新裝 60坪變身宛如偶像劇裡的休閒家

中古屋換新裝 60坪變身宛如偶像劇裡的休閒家

2014-07-04 人氣 15,491
作者 / Perry Wang 圖片提供 / 源真室內裝修設計
中古屋換新裝 60坪變身宛如偶像劇裡的休閒家
Home Data
  • 設計公司:源真室內裝修設計
  • 設計師:陳昭男
  • 設計風格:休閒風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:60/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:三房
  • 房屋類型:樓中樓
小編帶你看好宅

現代人在忙碌的工作環境之下,非常希望能有個可以讓自己卸下繁忙的心靈場域,有人選擇在周休二日時到山上蓋的度假小屋避暑、有人選擇去海邊聽浪花的聲音入眠,今天要介紹的案例是屋主希望可以將樓中樓的家,化身成具有休閒感的居家空間,陪著孩子一起快樂生活長大。

座落在新北市關渡的家, 3 房 2 廳的空間劃破格局束縛感,樓中樓設計體現空間之美,挑高的客廳帶來寬闊的視覺饗宴,猶如偶像劇裡的場景一般,沉穩的家具配色搭配淺紫的沙發背牆,將空間形塑出有氣質的空間調性,黑框搭配清玻璃的落地窗型,區隔了與戶外陽台的交界,引入了大量明亮採光,讓整個空間伴隨光與影活絡了起來;電視牆使用白色木板拼裝,再加上了層板與櫃體提供收納展示,加深了空間視覺跳躍感;緩緩來到開放式的餐廚空間,以時尚的中島吧檯刻劃交界,吧檯上方的造型收納櫃,運用鐵件與木皮打造,具有工業感的設計概念,坎上了燈讓女屋主在此製作輕食時,明亮的燈光配置,便是貼心的有感設計,上方的閒置空間也成為杯子、茶壺的放置空間;餐廚空間大量的使用媒材共融,豐富了視覺亮點,設計師挑選了具有休閒感的素材,讓餐廳空間注入新意,可以輕鬆的在此享受美食饗宴,如仿白色文化石的牆,光滑的介面展現明亮感,也讓油膩的廚房空間變得好清理、愉快下廚, L 型的烹飪空間也讓屋主在此料理時,創造出流動式的順暢動線。

隨著階梯到了二樓空間走進了私領域,改用淺色木紋與一樓公共空間的深色木紋做為區別,淡雅淺色的空間用色,便是私密空間強調的溫潤感,主臥空間溫雅而輕柔,仿舊的床板設計添增了微鄉村調性,明亮的採光引入室內,搭配臥房空間的簡約擺飾,消弭了約束的感覺;兒童房一抹翠綠開啟了活力的孩子生活空間,為了因應未來求學過程的大量書籍與物品,特別規劃了多功能的收納櫃體,滿足機能需求。整體空間運用媒材與家具品的配置,創造出空間中的休憩感,讓自在不受拘束的動線、機能考量下,賦予空間中更多的變化可能,讓屋主感受到隨興、自在的無壓休閒宅。

小編的最愛
1.設計師運用巧思,從樓中樓的柵欄懸掛了一個小梯子,為客廳增添了童趣的意象。
2.陽台的休閒露臺,在假日時光可以在此閱讀一本書、喝杯Espresso度過整著慵懶的午後時光。

源真室內裝修設計/陳昭男
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言