• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 光線空氣自然流通 老屋裝修變新古典牙醫診所

光線空氣自然流通 老屋裝修變新古典牙醫診所

2014-09-15 人氣 3,840
作者 / 李亞陵 圖片提供 / 慕澤設計
光線空氣自然流通 老屋裝修變新古典牙醫診所
Home Data
  • 設計公司:慕澤設計
  • 設計師:慕澤設計團隊
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:線板、大理石、茶鏡、鐵件噴漆、PVC地磚、人造石
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

台北市天母區有一間老屋,在設計師的巧手改造下,將採光不良、通風不良、格局凌亂等缺點一一解決,瞬間變身 50 坪動線優、超明亮的牙醫診所,而且空間還充滿了新古典風的優雅氣質,讓看牙不再死氣沉沉,也能擁有紓壓好心情!

走進診所,首先迎面而來的是掛號櫃檯,層層線板勾勒白色牆面,形成簡潔的線性層次,壁面上以白底黑字秀出診所名稱,給人開門見山的俐落印象,櫃台運用灰色大理石與木材質打造而成,充滿大器雍容感,並運用角度圍塑切分出掛號領域,同時引導迎賓入內,建構出流暢動線;公共區域與診療間採半開放格局,人字拼木地板鋪陳溫和質感,整體空間的光線與空氣自然流通,使氛圍顯得紓壓明亮,透過玻璃作為領域隔屏,以金色邊框搭配清玻璃,演繹低調奢華的感受,同時讓空間感更加延伸;一旁的等候區則配置於大片窗戶旁,充滿溫暖氛圍,咖啡色皮沙發搭配水藍色牆面,將復古感與清新風作了完美揉合,而豎立於旁的工業立燈,呼應著天花垂墜的雅緻吊燈,展現出個性與古典兩種截然不同的燈飾美感。

小編的最愛
等候區設計了一整面的鏡面牆,營造出空間雙倍放大的效果,視覺感超延伸,茶鏡材質提高不只提高空間明度,更讓領域柔和有質感!

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言