• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 拯救漏水中古別墅,變身「新新古典」奢華大宅!

拯救漏水中古別墅,變身「新新古典」奢華大宅!

2014-09-15 人氣 13,698
作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 珈誠設計工程有限公司
拯救漏水中古別墅,變身「新新古典」奢華大宅!
Home Data
小編帶你看好宅

這間位於新北市中和區的百坪別墅居家,是由中古屋改建而成。屋案本身原有漏水、排水不良與壁癌等狀況,而且原格局的公共區域動線規畫不佳,收納機能也有所不足,都需要經過格局重整加以改善。此外,因為屋案地點位處山區,在建材選擇上也必須特別注意潮濕而難以維護的問題。

為了解決外觀石材之矽膠變質而造成的漏水問題,設計師搭架去除既有矽膠及石材髒汙,並重新填外觀石材專用矽膠予以改善。而由於原屋案地下一樓地坪高層較外觀庭園低下,排水系統洩水不足,容易有積水不退的狀況,設計師特別加強防水工程,將室內地坪墊高,再下修排水管高度,增加洩水坡度並增大管徑,成功解決漏水、積水等狀況。

客廳區域則主要藉由電視牆座向的調整,將客廳與休憩區整合為一,讓三面採光得以完整進駐空間,帶來明亮寬敞的舒適感受。廚房位置亦經過挪移調整,將窗景讓出給餐廳區域,並以兩張大餐桌滿足屋主喜好宴客的需求。私人區域也予以重新配置,並增加了更衣室空間,使衣物收納更輕鬆方便。

至於整體風格營造上,設計師結合古典與新古典的形意元素,為空間定調「新新古典風格」,藉由堆疊手法產生線條層次,取代線板的刻板複雜意象,讓空間裡流動著古典的韻律。而在建材選擇上,以染色處理木皮取代烤漆材質,不但精簡預算且易於維護,更讓空間質感細緻耐看,打造內外兼備的完美別墅大宅。

小編的最愛
經過格局重整後,美麗的窗景讓給了餐廳空間,寬敞的大餐桌悠閒置於明亮的落地窗前,等待著親友入席,不但能在室內盡享庭園的景緻,也可從餐廳直接走進景觀花園享受休閒綠意。有這樣的餐廳可以招待朋友,真的是面子十足啦!

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言