• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 打破拘束 住進簡約明亮的長形屋

打破拘束 住進簡約明亮的長形屋

2014-10-29 人氣 2,396
作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 倍果設計
打破拘束 住進簡約明亮的長形屋
Home Data
  • 設計公司:倍果設計
  • 設計師:陳慧芳
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:21/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:進口磁磚、水泥板、系統櫃
  • 房屋類型:長型屋
小編帶你看好宅

位於新北市瑞芳區的 21 坪老屋,經過設計師設計改建後,是屋主夫妻與孩子一家四口即將搬入的居所;在搬入此屋之前,從事設計相關產業的屋主,對於未來生活空間的藍圖即有自己的想法,除了首重採光,讓光線更加通透,也希望動線順暢,同時,兩個孩子也都能有屬於自己的臥室。現在一起來跟小編看看設計師如何幫屋主圓夢呢?

針對原有建物較為老舊且採光不佳的問題,設計師以開放式 3 房 2 廳的格局做主軸,並藉由多淺色系及透光的材質,讓空間感覺通透放大。玄關處以高低差界定出室內的活動空間,並利用淺色超耐磨木地板創造出自然溫潤的生活底蘊,客廳的電視牆則使用有樹皮紋路的意象為主,襯托出自然簡約氛圍,並同時安裝透明造型吊扇,增加冷房效益又美觀時尚;電視牆面與下方收納櫃,則一路延伸至用餐空間,無形中將場域做串聯,形塑出舒適寬敞的用餐空間。沙發旁邊設立一間透明獨立書房,在書房內仍可無阻隔地與家人交流,增添生活樂趣,門板下方則以系統櫃為主,解決收納煩惱。

走進臥室區域,主臥房以白色牆面做為基底,讓簡單的格子床單成為主角,給予疲憊的屋主一息輕鬆舒適的感覺,主衛浴以清爽的馬賽克磚堆砌出清爽的意象,雙面盆跟鏡面的設計,空間在視覺在更為放大,也多出收納的機能。兩間小孩房分別以淡綠與鵝黃作為空間主色,並擺放上樹枝造型的掛架,增添自然趣味之感。

小編的最愛
用自然樹紋意象的電視牆,同時成為用餐場域的主牆,而收納櫃體也成為餐椅和臥榻的機能,不僅形塑出空間氛圍,在家具的配置上更能節省空間。

倍果設計/陳慧芳
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言