• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋翻新時候到 讓居家空間煥然一新

老屋翻新時候到 讓居家空間煥然一新

2014-11-04 人氣 1,857
作者 / Perry Wang 圖片提供 / 大集設計
老屋翻新時候到 讓居家空間煥然一新
Home Data
  • 設計公司:大集國際室內裝修設計工程
  • 設計師:高志豪
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:25/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:皇家米黃大理石、梧桐木皮、柚木集層木皮、墨鏡
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

超過 15 年的老屋舊式磚牆、採光不足,無法滿足一家四口夢想中的溫馨居家,跟著小編的步伐走,來看設計師如何依據屋主需求打造出靈活的完美空間。

位於台北市內湖區的 25 坪居家空間,原是陰暗老舊的屋況,屋主夫妻為了讓家中的兩個子女可以開心的成長,因此希望可以藉由室內設計,打造成明亮又舒適的居家空間。設計師擅長聆聽屋主需求,因此建構出符合全家人的期待, 3 房 2 廳的格局,避免無需使用到的隔牆,並保留了公共區域的寬敞度,讓整個家的面貌都煥然一新了。陽台空間原是老式鐵欄杆的圍牆搭配美感不佳磚牆,散落一地的盆栽讓居家空間中充滿了危險,為了保護家中小朋友的玩樂空間,在陽台處以整面的景觀窗打造,讓明亮的採光灑落家中,改善了原本陰暗的視覺,在下方處增設了收納櫃,不僅滿足了收納的需求,在櫃體上方空間,也打造出綠色園藝的生活場景。

開放式的客廳與餐廳空間,以溫潤的大地色調譜出溫馨的居家協奏曲,米黃色大理石打造的電視背牆,低奢的自然紋理有效提升空間中的時尚現代感;用餐區以黑色墨鏡作為主牆設計,反射的材質效果,讓空間展現出寬闊的視覺意象,使用明鏡來區隔廚房空間,可避免油煙飄散於家中,公共空間格局加以整合,使空間線條顯得更加簡潔;主臥房選用藕色的深淺牆面相互呼應,創造出空間中的放大延伸感,簡約不造作的設計概念,讓休憩空間回到最初沉澱心靈的空間,休息達到最穩定人心的效果。

小編的最愛:
開放式的客餐廳一直都是小家庭的最愛,不僅讓活動空間的場域變得寬闊,也是家中的成員齊聚增進情感的好地方。

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言