• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 115 坪現代人文大宅 頂樓秘密基地的愜意時光

115 坪現代人文大宅 頂樓秘密基地的愜意時光

2014-11-04 人氣 3,625
作者 / 李亞陵 圖片提供 / 瓦悅設計
115 坪現代人文大宅 頂樓秘密基地的愜意時光
Home Data
  • 設計公司:瓦悅設計
  • 設計師:胡來順
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:115/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 主要建材:木皮
  • 房屋類型:透天別墅
小編帶你看好宅

來到 115 坪 4 口之家,格局為 5 房 2 廳,在這個案例中,屋主在設計初期提出構想,他希望一回到家,即可獲得全然的身心放鬆,同時也期盼能擁有充裕的收納設計,於是,設計師以各式木皮營造溫潤的空間層次,並保留建商的原始格局,採用簡練線條,將收納隱於無形,打造簡約不繁複、療癒紓壓的現代風格,快跟著小編來看看吧!

公領域呈開放式格局,大面積的電視牆以集層木皮打造而成,在橫向紋理中創造延伸立面,串聯起客、餐廳空間,天花板配置嵌燈與間接燈光,運用各式光源營造不同的居家氛圍;餐廳空間則在木質牆面上設計內凹展示台,搭配光源形成藝術端景,同時將門片隱藏其中,讓整體格局完整不零碎;二樓主臥切分出休憩、寢臥、書房等機能空間,床頭牆以黑色搭配木質,呼應公領域的配色調性,呈現穩重紓壓的睡眠氛圍,並在一旁結合頂天立地的櫃體設計,滿足大容量的置物需求,並在窗邊採光最佳處配置一張小圓几,作為溫暖療癒的休憩區,並為讓寢臥的使用訴求更明確,將電腦桌與書桌做出區隔,中央設計一面開放式書架,讓空間視線得以穿透延伸,使領域各自獨立,又同時完美地融於一室。

小編的最愛
頂樓是屋主的工作室,以整片斜天花架構出一個三角形小天地,配置幾張簡單的桌椅,營造出空間中的大片留白美,再搭配小窗引進的採光,營造出一種與世隔絕的感受,讓人無論在這裡工作或放鬆,都能無限愜意。

瓦悅設計/胡來順
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言