• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 109坪的淡水觀景大宅 在窗前寫下光影之詩

109坪的淡水觀景大宅 在窗前寫下光影之詩

2014-11-28 人氣 3,780
作者 / 李亞陵 圖片提供 / 水彼空間制作所
109坪的淡水觀景大宅  在窗前寫下光影之詩
Home Data
  • 設計公司:水彼空間制作所
  • 設計師:胡珮嫻
  • 設計風格:休閒風
  • 空間坪數:109/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:鐵件烤漆、夾紗玻璃、烤漆玻璃、黑檀木皮、秋香木皮
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

在 109 坪的淡水紅樹林大宅裡,有著靜謐的淡水河景,設計師將客廳格局環繞窗外美景,同時佐以隨時間流動的光影,讓光與景形成居家中最美的裝飾,再搭配空間中的材質與家具,形塑簡單自然的無壓生活。

走進大門,玄關配置一面具穿透感的屏風設計,引入光線與空氣,使後方公共領域散發引人入勝的朦朧美感;後方的餐廳領域則在牆面配置展示櫃體,透過鏡面、鐵件、壁紙等材質交錯,構成拼接美感,並在餐廳上方懸吊內斂具人文氣息的燈飾,營造沉澱人心的氛圍;客廳則配置大片窗景,納進斜陽西下的美景,搭配一座簡約躺椅,形成一幅安靜具詩意的剪影畫面,電視主牆則以黑石英文化石打造,在間接燈源的投射下,彰顯了壁面的粗獷肌理,形成夜晚時分的另一種光影設定;電視牆旁角落連結了通往主臥的門片,推門而入,可感受到溫暖的舒眠氣息,寢臥床頭做出內凹展示平台,以具光澤感的牆面質料帶出個人品味,並透過窗戶引進光影錯落於床單表面,與牆面的展示櫃線條互形成相互呼應的美感!

小編的最愛
次臥室透過綠牆與白櫃的搭配,呈現清新質感;且不僅在空間中表現實用機能,更將床頭連接書櫃,邊櫃結合書桌、臥榻等,讓視線可一路延伸,形成空間中延續順暢的美感設計。

入口玄關處深沉壓縮的空間,猶如心靈的沉澱儀式,預告即將轉換至另個生活場景
入口玄關處深沉壓縮的空間,猶如心靈的沉澱儀式,預告即將轉換至另個生活場景
半開放式的餐廳雖低調,卻感受到獨樹一格的人文氣息
半開放式的餐廳雖低調,卻感受到獨樹一格的人文氣息
客廳的盡頭是觀音山靜靜橫躺於水面,黑石英文化石牆面則讓整體空間更低調
客廳的盡頭是觀音山靜靜橫躺於水面,黑石英文化石牆面則讓整體空間更低調
看似冰冷色調的主臥房,藉由窗外光影投射進來,裝飾出溫暖的感受
看似冰冷色調的主臥房,藉由窗外光影投射進來,裝飾出溫暖的感受
水彼空間制作所/胡珮嫻
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言