• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 走進社區住宅 體驗浮雕饗宴 挑戰感官極限

走進社區住宅 體驗浮雕饗宴 挑戰感官極限

2015-01-28 人氣 3,596
作者 / 李亞陵 圖片提供 / 近境制作
走進社區住宅 體驗浮雕饗宴 挑戰感官極限
Home Data
  • 設計公司:近境制作
  • 設計師:唐忠漢
  • 設計風格:奢華風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:250/坪
  • 主要建材:石材、石英磚、金屬、木皮、茶鏡
小編帶你看好宅

在新北市的社區大樓公共空間內,設計師以現代奢華風為語彙,將建物化為藝品,運用光雕般的吊燈、放射狀的圖騰等元素建構整個空間,讓居住者在回家休憩以前,都能體驗到一場挑戰感官的浮雕饗宴。

大門以充滿安全感的厚實分量打造,將圓形天花板結合燈光,創造獨特的懸浮視覺感,對開門片則在大理石與通透材質結合下,延展出整幅磅礡的畫面,建物外的長廊則在天花板與地坪勾勒線條圖騰,於轉角處形成散射場景,充滿力道美感;走進接待大廳,則可見到充滿切割力度的櫃檯量體,搭配從天而降的螺旋燈飾,打造出弧線與銳角的衝突之美,一旁的交誼會客區則坐落在大面落地窗之間,窗框線條搭配通透材質,形成無限挑高的尺度;開放 LOUNGE 吧檯則提供給居住者一處放鬆的地方,在天花板做出動感流線,搭配著環狀造型燈飾,在低調的燈光設計下,給人一股紓壓雅痞的氛圍;健身空間則將天花板拼接不同材質,弱化原先較低的天花結構,運用框線架構出向上延伸的視覺感受,讓使用者在揮灑汗水的同時,也擁有美好的空間體驗。

小編的最愛
信箱區顛覆既有設計手法,在牆面鋪陳鏡面材質,使信箱形成具懸空美感的量體,並結合了內嵌燈光,讓信箱不僅達成投遞功能,更搖身一變成為空間中的藝術美品。

近境制作/唐忠漢
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言