• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 回歸純樸 在自然光影間穿梭的生活雅趣

回歸純樸 在自然光影間穿梭的生活雅趣

2015-05-12 人氣 4,288
作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 尚藝室內設計
回歸純樸 在自然光影間穿梭的生活雅趣
Home Data
  • 設計公司:尚藝室內設計
  • 設計師:俞佳宏
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:140/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:石材、鋼刷木皮、不鏽鋼、玻璃
小編帶你看好宅

位於台北市一間由 140 坪中古屋重新整修而成的 4 房 2 廳複層空間,設計師以簡約休閒的風格混搭著自然建材,讓城市中難得的清新樸實生活輪廓坐落在此居宅之中。客廳電視牆以實木作為格柵,綠意植栽在旁散發悠閒恣意的清爽;連續大面的落地開窗,讓戶外陽光透過白色窗幔形成柔美舒服的光暈,隨著實木格柵創造出光影與空間的曼妙互動;同時搭配灰色或咖啡色系的沙發與單椅,予人低調內斂的氛圍。電視牆下方的水泥層板除了當作電視矮櫃外,也是通往複層的過渡場域;到了夜晚則可以開啟層板下方的燈源,為空間釀造情境氛圍。

一旁開放式的餐廚場域以中島吧檯銜接實木長桌為焦點,銜接電視牆的大面灰鏡則加強了空間視覺上的寬闊感。隨著以不鏽鋼材質為主的系統櫥櫃,讓空間鋪陳出俐落的光影律動。隨著由鐵件、玻璃組成的樓梯向上,感受輕盈的空間感外,透過細膩工藝的吊燈與發光的地石擺設,也能讓人感受居家藝術的美學張力。二樓空間以白色為主要視覺色系,讓以視聽功能為主的空間展現舒適放鬆的氣息。主臥室則以深色木質語彙傳遞出溫潤質樸的自然,戶外的休憩場域可以遠眺都市景色,展現著無憂的生活品質。

小編的最愛
以實木格柵作為電視牆視覺意象,實在是令人耳目一新的感受。一旁的光線隨著時間變化,讓隔柵上的光影也隨之流動,使得家也跟著生動了起來!

尚藝室內設計/俞佳宏
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言