• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 光影漫流的悠敞山海大宅

光影漫流的悠敞山海大宅

2015-05-10 人氣 1,946
文_編輯部 圖片提供_水彼空間制作所
Home Data
  • 設計公司:水彼空間制作所
  • 設計師:胡珮嫻
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:87坪
  • 空間格局:3房2廳 觀景陽台、工作陽台、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、次臥房、二衛浴
  • 主要建材:雪白銀狐大理石、鐵件、石英磚、烤漆玻璃、鏡面、繃布、進口壁紙

買下位在新北市紅樹林的山水大宅,水彼空間制作所主持設計師胡珮嫻為屋主打造一間優雅中又兼具休閒氛圍的舒適居所。

由客廳、餐廳、書房、廚房轉至吧檯一側,架構出塊狀整合場域分配,保有各自獨立的機能範圍,串聯起家人彼此的情感交流。
由客廳、餐廳、書房、廚房轉至吧檯一側,架構出塊狀整合場域分配,保有各自獨立的機能範圍,串聯起家人彼此的情感交流。

想要有一個家,不僅擁有大器風範,同時也能滿足療癒紓壓的需求,在這間新北市紅樹林的 87 坪的新古典豪宅,即打造了夢寐以求的貴族人生。在這裡,可坐擁美好景致,引戶外美景入室,創造明亮紓壓的氣氛,而室內,則由黑、白灰建構成主要色彩,在材質、燈光的完美搭配下,形成低調奢華的高雅氛圍。

同時,設計師更串連起客廳、餐廳、吧檯等區域,形成開放格局,無論是自家人凝聚感情,又或者做為迎賓的派對場合,皆在這個寬敞充滿品味的宅邸獲得滿足!

由黑、白、灰構成的色調基底,綴飾比例適度的新古典細節。透過黑鏡、茶鏡的間錯拼接,弱化大面量體的厚重感受,順勢帶入環繞鏡射效果的景觀體驗。
由黑、白、灰構成的色調基底,綴飾比例適度的新古典細節。透過黑鏡、茶鏡的間錯拼接,弱化大面量體的厚重感受,順勢帶入環繞鏡射效果的景觀體驗。

大器奢華中創造療癒氛圍
在公共空間中,客廳、餐廳、廚房、吧台等領域各自獨立,但保有了開放延伸的格局,客廳透過大面開窗注入環境氣勢,搭配牆面的帶狀鏡面材質,讓美景有了環繞鏡面材質,讓美景有了環繞鏡射的視覺感受,同時將鏡面設計延續至天花板,創造俐落簡潔的起居氛圍,並在電視牆添入雪白的銀狐大理石,創造宛如白瀑的磅礡氣勢,搭配同色地毯與沙發,讓公領域顯得明亮且放大,並在客廳旁區隔出書房領域,以茶玻材質門扇做出區域,即保有了閱讀寧靜,也無損空間的通透視覺。

餐廚空間則配置一座 L 型吧台,清楚切出餐廳、廚房、吧台等領域,但仍保了對話交流的可能,同時,在鏡面、大理石、座椅與懸吊水晶燈的搭配下,妝點出餐廚空間的優雅氣息;主臥則以浪漫紫作為主體基調,在床頭牆中央鋪陳圖騰壁紙,兩側則拼接法式繃布,並點綴灰鏡材質,讓寢臥充滿古典的浪漫感。

吧檯區運用黑白冷冽的時尚對比,傳達出層次豐富的雋永品味。
吧檯區運用黑白冷冽的時尚對比,傳達出層次豐富的雋永品味。

設計師解讀屋主需求
1. 想要擁有大器的空間感。
2. 因有著極佳視野希望兼具療癒紓壓的氛圍。
3. 低調奢華的優雅氣質。
4. 兼具休閒的閱讀書房。
5. 家中處處都看得到景觀且可凝聚家人情感。

S o l u t i o n 4
01 材質 大理石營造奢華感
瓦解既有格局中的主臥衛浴管道路線,採取銀狐石材包覆,定義出主題明確的視覺焦點,並以黑、灰、白構成的風格基底,點綴適度比例的新古典華美細節。

02 格局 無走道設計,串連家人的情感
景觀面為無走道設計,塊狀整合各個開放空間,從書房、客廳、餐廳、廚房到吧檯,每個人能在空間中找到合宜的角落,作自己想作的事,但另一方面卻又是在同一開放空間中串聯情感。

03 材質 鏡面瓦解量體的厚重感
空間運用茶鏡、黑鏡的交互間錯,瓦解大面量體的厚重壓迫,順勢帶入漫射效果的環繞式景。

04  機能 兼具休閒與舒壓的書房
書房休憩角落,運用圓形地毯圍塑出溫暖氣氛,但在家具選配上,則運用線條與鋼料注入俐落時尚感,仿造座椅造型的書架也頗具趣意;在這裡,可以一邊賞景、一邊閱讀又或者靜靜地休息,在書裡、室內、戶外享有多樣的視覺體驗!

設計理念
打破既有格局的邏輯,思考空間重組可能性的極大值,以材質及光影加添賦予空間表情與生命力,空間適度的留白,展現自然流動的光影與空氣。

資料來源:漂亮家居第 171 期

水彼空間制作所/胡珮嫻
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言