• 0

首頁 > 找文章 > 居家新聞|最新聞 > 台灣空間美學新秀設計師大賽 居住空間類佳作獎-賀澤室內裝修設計工程有限公司

台灣空間美學新秀設計師大賽 居住空間類佳作獎-賀澤室內裝修設計工程有限公司

2015-06-11 人氣 946
攝影_設計家 圖片暨資料提供_賀澤室內裝修設計工程有限公司

「森屋」-小坪數盡享森屋自然舒適

隱身在水泥都市中的巷弄大樓裡,引著戶外綠意與太陽餘光,隨門而入,呈現的是精心推砌的小樹屋,塗抹綠色彩的空間代表片片交疊的綠葉,給予回家後的主人和小孩溫暖的擁抱。由於樓中樓上下層坪數相加才 30 坪,卻要容納一家四口,在屋主全部生活機都要一應俱全的需求下,賀澤設計卻還是堅持讓客廳挑高,讓空間展現層次感,並破除樓中樓給人壓迫這個最大的缺點,而雖然各區域坪數都不大,但是動線規劃得宜,並不會感受空間的擁擠。

因為本案身在田字型大樓社區中,又位在一樓,張益勝設計師除了讓客廳挑高之外,特地保留四米五高的落地窗加上透光性風琴簾,引進社區中庭光線,讓客廳擁有最佳採光。而一樓延伸到挑高空間中,大部分牆面都漆上了菊芋葉色,給予回家的人們樸實溫暖的感受。此外,一字型廚房擁有上下共三排收納,加長型原木餐桌也可在窄長空間中,應付假日的來客,其開放式設計,連結家人與烹飪者互動,廚房地面用膠填縫作法勾勒進口瓷磚縫,讓烹煮後容易滑膩的磚面維持清潔整齊更為容易。瓦斯爐背面用鏡子放大空間,也比磁磚更好擦拭清潔。

二樓則為家人的私密空間:兩間臥室、一間衛浴,以及一處可以俯瞰客廳的長型閱讀空間。以透明加厚加高的玻璃取代欄杆,讓整面書架成為最佳裝飾,小孩看書的動態也自自樓下掌握。而主臥內利用樑下空間做成收納櫃,將門板延伸至天花板底,營造空間高度,隱藏大樑帶來的壓迫感與風水問題,更是增加了收納強度,處處盡顯設計巧思。

2014-2015漂亮家居設計家台灣空間美學新秀設計師大賽

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言