• 4

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋換新顏 替自己與家人打造一個療癒的家吧!

老屋換新顏 替自己與家人打造一個療癒的家吧!

2015-07-14 人氣 15,154
作者 / 彭子瑜 圖片提供 / 拾葉建築+室內設計
老屋換新顏 替自己與家人打造一個療癒的家吧!
Home Data
  • 設計公司:拾葉建築+室內設計
  • 設計師:葉佳隴
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:60/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:石材、噴砂木皮、緬柚實木、鐵件烤漆、鍍鈦鐵件、磁磚、灰玻
  • 房屋類型:透天別墅
小編帶你看好宅

在繁忙中度過大半天,能暫時遺忘公事且回家好好休息,無疑是現代人每晚感到最珍貴的時光了!溫暖的木質、療癒的燈光再加上親愛的家人相伴,一同窩在共築的幸福小窩,整個人的身心彷彿洗去了一天的疲憊。

位在台中市 60 坪的透天別墅是由老屋重新整修而成,有著多數老屋皆有的壁癌問題與格局不佳之缺點,但在設計師的改造下褪去了舊屋印象,賦予居家全新的面貌。設計師大量地運用了木質,透過木紋的舒適質地營造出溫馨氛圍,並適當地融入鐵件,讓沈穩的色調注入屋內達到和諧。為了使空間更顯寬闊與大器,公共領域採開放式,長型動線讓每個格局互通相連但不受打擾,由於住宅旁即是公園綠地,設計師刻意將沙發面向窗外,讓人在休憩之餘能飽覽窗外的綠意風景。長型的中島緊鄰著電視櫃,亦剛好作為與別區的間隔,餐區緊鄰著窗邊,讓做家事或用餐的同時能享受日光沐浴。衛浴部分則暫時揮別暖木色,改低調沈穩的石材作為主角,設計師重新在樑下配置了通風口及管線,以解決原廁所沒有通氣口的問題,整區藉由灰白兩色呈現出自然的透亮感,讓人一踏入即感受到無比放鬆。

小編最愛
電視櫃除了連結著中島外,同時在下方與另一側規劃了儲物與陳設功能,可放置一般書籍與收藏品外,亦有置酒空間,多功能性外也節省了不少空間。

拾葉建築+室內設計/葉佳隴
  • 4
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言