• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 宛如藝廊的典雅奢華 打造新古典待客之道

宛如藝廊的典雅奢華 打造新古典待客之道

2015-07-22 人氣 24,030
作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 鈦藝空間設計
宛如藝廊的典雅奢華 打造新古典待客之道
Home Data
  • 設計公司:鈦藝空間設計
  • 設計師:謝承甫Eagle、徐誌豪Harvey
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:65/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:大理石、鈦金屬、進口磁磚、進口窗簾、進口壁紙
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

設計師以新古典手法揉合典雅線板和鈦金屬的低調奢華感,簡約的空間線條與石材的藝術紋理,提煉出大器有度的質感宅邸。從玄關步入,牆面的精緻浮雕增添空間氣場,轉角處擺上藝術品彰顯屋主品味,展示柱的線條感流露古希臘羅馬時期的古典韻味。

邁步前行,地面上質地不同的板材與結合石材和墨綠玻璃的屏風,鋪陳場域切換的前奏。來到客廳,紋理如山水畫的石材背牆展現細膩的藝術性格,並利用大面落地窗將窗外自然綠景引入,橡木地板經過手刮與鋼刷處理,獨特的木紋肌理隱隱浮現,增添低調內斂的質感,而開放式設計更營造出落落大方的空間尺度,讓家中常有客人到訪的屋主能以上賓之禮盡情款待賓客。

具有素描質感的電視牆座落在餐廳與客廳之間,走到另一面則作為用餐區的展示櫃,巧妙區隔與連結兩個空間。室內原有動線座落於房子的正中間區域,在不影響客廳的大器氛圍和開闊感下,設計師在餐廳天花板使用歐式線板,運用錯位設計效果,將精緻的主燈和線板的重心與餐桌結合,完成屋主期望。廚房以拉門保留隱私與公共的彈性,機能完備的廚房結合中島設計,更能自在享受下廚的樂趣。

通往臥室的廊道也別具巧思,將次臥的局部空間作為展示區,成為與廊道的過渡空間,擺入屋主珍愛的藝術收藏,引入人文底蘊,讓走道不僅僅是通道,成為隨時能停下腳步,靜靜賞玩的質感藝廊。

小編的最愛
「唰──」的一聲,從牆面上拉出大量收納空間與整面鏡面!設計師在臥室牆面以隱藏式收納手法,讓收納空間彷彿消失於無形,兼顧窗外景致的觀賞需求與梳妝台的機能性。

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言