• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 空間放大術!看不出來只有 20 坪的 Loft 宅

空間放大術!看不出來只有 20 坪的 Loft 宅

2015-07-28 人氣 5,659
作者 / 子瑜 圖片提供 / 國境設計有限公司
空間放大術!看不出來只有 20 坪的 Loft 宅
Home Data
  • 設計公司:國境設計有限公司
  • 設計師:高浩景
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:20/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:一房
  • 主要建材:胡桃鋼刷、水泥粉光、清水模、超耐磨地板、鐵製櫃體、鐵作製品、強化玻璃、黑色烤漆玻璃
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

由舊倉庫演繹而來的 Loft 風,其獨特的調性總是吸引喜好特別、不拘束或藝術感強烈之人士的關注。位於新北市新莊區的此案便是蘊藏著濃厚的 Loft 氣息,寬敞、挑高的環境,沈穩的深木質搭配石材,再適時地融入鐵件,讓這個辦公兼住家空間十足地別具個人特色。

由於屋內坪數不大,客廳、辦公空間與餐廚區為開放式設計,使屋內於視野上更顯寬闊,但設計師利用建材拼接變換與天花的高低設計,讓區域間在無形中有了些許區別,也使空間更具層次變化;其實一眼望去實在很難相信屋內總坪數只有 20 坪,在設計師的細心規劃下,空間感有了加乘放大的效果。餐廚區與其一辦公領域,地面以深淺交錯的木質為主,天花則採挑高的石板搭配軌燈和日光燈輔佐,讓此區傳遞出冷靜、無壓迫之氛圍。一旁客廳領域的地面則改為石材,搭配一旁的自然光撒入,簡單明亮的配色令人備感放鬆。臥房空間則是延續了公領域的獨特對立感,一邊為大量的溫潤木質,另一邊則為沈穩與清爽兼具的水泥與石材,展現不一樣的完美混搭。

小編最愛
為了有效地節省空間,設計師採機能性傢俱為主,電視牆同時結合了書架收納,不僅達到多用性,剛好也成為客廳與辦公區的分水嶺,兩區域有了巧妙的間隔安排。

國境設計有限公司/高浩景
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言