• 2

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】設計簡單風格背後不簡單的思維

【TV】設計簡單風格背後不簡單的思維

2016-09-20 人氣 8,912
文、整理_李芮安 圖片提供_禾禾室內裝修設計
Home Data
  • 設計公司:禾禾設計
  • 設計師:舒皓
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:40坪
  • 空間格局:4房2廳
  • 主要建材:原木、木皮、大理石、鐵件
紗質窗簾布,提高光線穿透度,也讓空間多了輕盈感;人字型拼貼方式,讓不規則的木地板花色,自然地、沉穩地令人感到平靜。
紗質窗簾布,提高光線穿透度,也讓空間多了輕盈感;人字型拼貼方式,讓不規則的木地板花色,自然地、沉穩地令人感到平靜。

實品屋總是賞心悅目、讓人心動,不過最美的房子卻未必是最適合自己的家;此案的屋主一家人,因此找上具有獨樹一格的溫雅質感,善以設計加成空間,悉心溝通了解使用者需求與品味,進而轉化具個性化舒適的設計美學,詮釋主人專屬生活態度的設計師舒皓。


這次屋主給了設計師兩項重要的功課:一、融入一件屋主情有獨鍾的木櫃;二、整體空間不要太「刻意」;尤其是第二項作業,讓設計師重新思考「設計」的定義,讓我們慢慢剖析這趟拆解設計思維、重塑清新自然生活的間的歷程吧!

古拙原木的櫃子是女主人一見鍾情的家具,配合此家具,家中特意搭配了許多木製配件,讓居家呈現更有溫度。木櫃旁的白色櫃門一打開,是男主人為了和家人一起活動而設立的隱藏工作空間。
古拙原木的櫃子是女主人一見鍾情的家具,配合此家具,家中特意搭配了許多木製配件,讓居家呈現更有溫度。木櫃旁的白色櫃門一打開,是男主人為了和家人一起活動而設立的隱藏工作空間。
不同材質劃分出玄關區,以懸掛藝術品的端景區隔私領域和公領域空間。
不同材質劃分出玄關區,以懸掛藝術品的端景區隔私領域和公領域空間。
大片落地窗旁的主臥,保留了一大片屋主與孩子白日可以一起活動的明亮空間,夜間,刻意不設計日光燈的房間,成為甜謐安睡的寢室。
大片落地窗旁的主臥,保留了一大片屋主與孩子白日可以一起活動的明亮空間,夜間,刻意不設計日光燈的房間,成為甜謐安睡的寢室。
依著走廊牆面而立的書架,增加愛書的屋主一家人的置書空間,也是最棒的「壁紙」。
依著走廊牆面而立的書架,增加愛書的屋主一家人的置書空間,也是最棒的「壁紙」。
還在念小學的弟弟房間多了許多色彩和童趣,櫃子下特意保留的空間除了是開放性置物櫃,也是弟弟和玩伴們的祕密基地。
還在念小學的弟弟房間多了許多色彩和童趣,櫃子下特意保留的空間除了是開放性置物櫃,也是弟弟和玩伴們的祕密基地。
哥哥房間的鐵件,是充滿性格的展示空間,可以隨著每日心情變換陳設。
哥哥房間的鐵件,是充滿性格的展示空間,可以隨著每日心情變換陳設。

簡約的生活空間,處處都是舒皓設計師不簡單的思維,這次的設計從一件家具開始,設計師選擇讓「設計」退後,彰顯家具和屋主生活需求,模糊風格限制,以創意機能設計換取屋主更大的舒適空間,量身打造讓人每天充滿期待的幸福居家環境。
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2016 / 9 / 24 (六) 深夜 24:00
重播 2016 / 9 / 25 (日) 上午 10:00

【台視 CH 8 】
首播 2016 / 10 / 1 (六) 上午 09︰00
重播 2016 / 10 / 2 (日) 上午 06︰30
 

  • 2
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言