• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 好好休息一下! 27坪老屋變身歸台旅人的溫馨現代宅

好好休息一下! 27坪老屋變身歸台旅人的溫馨現代宅

2016-10-05 人氣 874
文_Millie Chen 圖片提供_采風室內設計
Home Data
  • 設計公司:采風室內設計
  • 設計師:吳致鋒
  • 設計風格:現代風
  • 空間坪數:27/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:RC

屋齡已 35 年的老屋是長年居住北歐的一家四口,返台時的居所,然而 27 坪的空間內部裝潢老舊,無法居住。因此找到了設計師來重新設計整修,希望以簡約清爽的現代風為主,並能夠注入音樂的元素,讓身為國際音樂家的屋主特質相得益彰。現在,就快來跟小編一起瞧瞧,設計師如何改造完成屋主夢想!

首先,設計師針對老屋常見的採光不良問題進行調整,透過開放式設計與格局的調整,將採光從陽台一路引入和室、客廳、廚房,呈現明亮寬敞的空間感,讓即使是位於屋子最底端的廚房也能享有自然光的照射。另外,因27坪空間要容納4名居住成員,臥室與收納的機能便顯得相對重要。因此,設計師將和室兼併臥室功能,並配置大量收納空間,線簾則能區隔出梳妝與睡眠區。同時在更衣室內,除大面收納系統櫃體外,也設計了掀床以備不時之需,讓空間價值拉到最高。

而材質規劃上,設計師也有許多巧思。像是玄關處的屏風以烤漆鐵件與玻璃組成,有五線譜中音階般的視覺感受,且鏤空設計既享有隱私也不完全隔斷視線,而櫃體飾以小提琴所使用的玫瑰木皮,與屋主特質相呼應;客廳的電視牆面採用文化石搭配米黃色底牆,並一路延伸至用餐區域,與沉穩溫潤的木質餐桌椅營造出簡約卻溫馨的居家氣息。

小編的最愛
27 坪的空間卻要容納一家四口實屬不易,然而設計師利用非常高效益的機能設計,讓收納機能與居住成員回台後最需要的休息空間不僅完整,也舒適宜人具設計感。像這樣簡約卻富含層次的設計,真是揪甘心。

采風室內設計/吳致鋒
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言