• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】我行我宿 住辦模式on/off

【TV】我行我宿 住辦模式on/off

2017-02-16 人氣 6,317
文、整理_吳婉菁 圖片提供_國境設計有限公司
Home Data
  • 設計公司:國境設計有限公司
  • 設計師:高浩景
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:20坪
  • 空間格局:1房1廳
  • 主要建材:胡桃鋼刷、水泥粉光、清水模、超耐磨地板、鐵製櫃體、鐵作製品、強化玻璃、黑色烤漆玻璃、黑色黑板漆

高浩景設計師巧妙運用格局的規劃,讓小坪數空間增加機能感,色系材質的使用讓空間都溫暖了起來,創造出超越 20 坪的放大空間。

一踏進門,設計師規劃成一個開放場域,利用地坪的材質及水泥矮牆的運用,巧妙劃分出屋主的工作區域及流理檯區,加深了場域的分野使用。
一踏進門,設計師規劃成一個開放場域,利用地坪的材質及水泥矮牆的運用,巧妙劃分出屋主的工作區域及流理檯區,加深了場域的分野使用。
20 坪的住辦兩用的空間,高浩景設計師注入大量工業風元素,利用色調一致的木色錯落拼貼,創造出空間的延伸端景,午後窗邊灑進的溫暖陽光,鋪陳在水泥粉光地面上,分界出工作與休憩場域的不同;天花斜角的設計對應牆面設計,創造出不同的視覺層次感。
20 坪的住辦兩用的空間,高浩景設計師注入大量工業風元素,利用色調一致的木色錯落拼貼,創造出空間的延伸端景,午後窗邊灑進的溫暖陽光,鋪陳在水泥粉光地面上,分界出工作與休憩場域的不同;天花斜角的設計對應牆面設計,創造出不同的視覺層次感。
在電視牆的櫃體上,運用了木頭暖色系材質,更添工業風格,設計師為了在有限的空間創造更多元的收納空間,將電視牆的部分做了雙面櫃體的設計,一面是電視牆,一面則做成屋主的收納書櫃,善用每一處空間。
在電視牆的櫃體上,運用了木頭暖色系材質,更添工業風格,設計師為了在有限的空間創造更多元的收納空間,將電視牆的部分做了雙面櫃體的設計,一面是電視牆,一面則做成屋主的收納書櫃,善用每一處空間。
工業風元素延伸至臥房內,水泥管線及清水模延伸,溫潤的木色牆面、櫃體,削弱了剛硬的工業風冰冷感。
工業風元素延伸至臥房內,水泥管線及清水模延伸,溫潤的木色牆面、櫃體,削弱了剛硬的工業風冰冷感。

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 2 / 18 (六) 深夜 24:00
重播 2017 / 2 / 19 (日) 上午 10:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 2 / 25 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 2 / 26 (日) 上午 06︰30
 

國境設計有限公司/高浩景
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言