設計作品_優尼客空間設計-UNIQUE DESIGN_黃仲均_室內設計師_第1頁-設計家 Searchome

13

20坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 文化石
  • 乳膠漆
  • 超耐磨木地板
  • 系統櫃

風格:北歐風

12

188坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 休閒風

  • 超耐磨木地板
  • 烤漆玻璃
  • 烤漆鋁框折門
  • 耐燃防撞繃布
  • 兒童安全地墊

位於百貨商場裡的女性健身房,格局為長型不規則狀,經由設計師將場域予以劃分,規劃成六個以上的獨立空間,滿足小朋友、大人的使用需求,同時將「安全」做為設計第一考量,並融入鮮明的色調揮灑,給予顧客更深刻的紓壓體驗,快跟著小編一起走進來看看吧! 有鑑於天花管線過多,於是設計師閃躲多支管線,並善用多種燈具搭配,配合鐵件搭構,型塑個性感十足的空間表情,不管是接待區、櫃檯後的架高休息區或有氧瑜伽教室等,都帶入輕鬆明亮的愉悅感受,藉由溫潤的木紋地板大面鋪陳,迎來舒適的使用觀感,且為了強調女性運動者強而有力、不失溫柔的個性,在牆面透過便利貼大膽拼湊創意圖象,將形象標語及女超人意象呈現於此;飛輪教室則規劃給教練獨立的舞臺,並導入獨特閃爍燈光效果,可搭配音樂節奏做出變幻,引領強烈的聲光饗宴;多功能訓練及重量訓練兩大區塊,為了避免學員們造成運動傷害,使用運動地墊鋪設、達到吸音減震效果;小朋友的遊戲勞作室則注入繽紛畫面,燈具配置上跳脫了以往的設計思維,象徵著孩童們不受侷限的想像力! 小編的最愛 設計中特別引用「智能系統」規劃,讓燈光配置不再僅是單純的照明功能,可隨時做出情境變化,快速改變氛圍!

11

33坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ Loft風

  • 清水模
  • 木地板
  • 不鏽鋼鐵件
  • 進口運動地墊

座落於都市鬧區的商業大樓內,暗藏帶有輕工業風的健身房,僅 33 坪的空間內,最多竟可同時容納 2 ~ 30 位學員,成為最親近忙碌上班族的所在。 設計師翻轉老舊的狹長屋型,一次解決採光不良、坪數過小的問題,更考量到周圍的辦公品質,除了採用低噪音工法,更把較大分貝的工程安排在假日施工,讓期程得以順利進行,減少業主的空轉營業成本。設計團隊重劃鋁窗,使用大面積玻璃引光,與內部鏡牆相互呼應,更達到業主空間放大的需求。接著,進一步改變原先格局,將櫃台至於中段,前後則規畫不同用途的健身設備,準確打造動線。針對風格營造,以俐落的輕工業風為規畫重點,打造俐落的線條,與剛毅的運動精神相符合。 小編的最愛 解決光線嚴重不足、格局狹長、坪數過小等的問題,設計團隊除了重劃動線,更為原先的廁所與小廚房增設淋浴間,給予學員最貼心的設計與動線規劃,讓身在都市的人們有了一個無論晴雨更親近健康的機會。

10

96.8坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 休閒風

  • 超耐磨木地板
  • 銀狐大理石
  • 義大利進口磁磚
  • 天然胡桃木皮
  • 日本珪藻土

設計師必須於這幢近百坪宅邸挑戰兩大目標,第一是在屋主同住的前提下,以最快速度完成裝修;第二是以局部裝修改變風格並注入大量收納機能,且看設計師如何完成這個不可能的任務! 針對限時裝修,為了避免干擾屋主作息,設計師發揮統籌調度能力與各工班協調,以交錯施作的方式,將工期安排得非常緊湊,將工程濃縮在最短時間內完成。至於風格與收納部分,由於屋主已歷過第一次裝修,但卻有著風格不符、收納嚴重不足的問題,設計師減去原有繁複冗贅的線板裝飾,還給屋主一家清爽空間。另外,台灣北部地區最令人困擾的問題便是「潮濕」,設計師針對防潮問題相當用心,除了在主臥空間採用擁有調節濕氣、分解異味與隔熱功能的珪藻土,更鋪設溫潤木地板,化解冬日的嚴寒折磨。 小編的最愛 設計師在主臥通往浴室的走道上打造更衣間,更設計可雙向滑動、內建燈光與除溼功能吊衣桿的雙層衣櫃,讓屋主再也不用擔心潮溼與照明問題!

09

34坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 北歐風

  • 超耐磨木地板
  • 鋼刷梧桐木
  • 乳膠漆
  • 不銹鋼鐵件

34 坪的單層老屋,屋齡已逾 30 年,需要解決管線老舊問題,現有格局也不符需求,設計師以屋主夫妻的 2 人生活為設計出發點,重新規劃動線格局,並加入大量木元素,細膩呈表現木紋的自然肌理,也帶來業主期待的溫暖感。 起居空間以開放式設計納入客廳、餐廳的機能性,木地板、木質家具則增添了生活中的自然溫度,在燈光的暈染下,洋溢舒適溫暖的居家氛圍。另外,為了使空間更符合使用者需求,設計師將廚房隔間牆向後退,使原來的一字型廚房擁有更大的使用範圍,並拆除原有的和室空間,額外增設儲藏室,創造實用收納效益。私領域呼應整體溫潤性格,無論在地坪的選擇,或是收納規劃上,皆隱隱流露木紋的細膩脈理,散發紓壓療癒的大自然氣息。 小編的最愛 在每個裝潢過程中,「溝通」和「信任」皆扮演著重要角色,因為業主長輩有風水上的考量,設計師透過耐心解說,獲得長輩的信任、放心,在美感設計和傳統間取得雙贏平衡,也使工程進行上更加有效率。

08

100坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ Loft風

  • 水泥板
  • 黑板漆
  • 舊木料
  • 舊木料

設計師將老屋改造為台北市的百坪健身中心,以粗獷 Loft 風格作為整體格調,加入穀倉門、舊木料、金屬磚等素材,讓健身機能結合獨特的空間視野,帶給顧客新奇的視覺體驗,快一起來看看吧! 走進店面,可見裸露不加修飾的天花板,讓燈具、管線等隨興地展現原始風貌。中央設計拳擊擂台作為視覺中心,一側牆面則規畫整排鏡面,配置 TRX 懸吊訓練繩索及划船機,規劃分明的使用動線,並採用回收舊木料砌成吧檯,加入造型時鐘與燈飾,形成風味獨到的用餐場域。後方則架高木地板延伸成休憩空間,以玻璃磚牆攬進明亮光線,陳列懶骨頭座墊注入親切紓壓的氛圍。健身房內,則在跑步機前做出獨特設計,把英文報紙化為壁紙妝點灰牆,並結合木箱做出盆栽展示,於粗獷調性中跳出清新氣息! 小編的最愛 空間中不乏特色造型門片,無論是融入穀倉門扇造型,又或者在廁所門加入討喜標誌,皆無違和感地與整體環境相契合,達成畫龍點睛效果!

07

36坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 茶鏡
  • 超耐磨木地板
  • KD木皮板
  • 乳膠漆
  • 柚木皮

36 坪的空間打造 3 房 2 廳 2 衛,一家三口居住於台北市士林區,超過 15 年的老屋希冀藉由重新翻新、格局重整,打造出溫潤生活的北歐風景。 原先的格局不佳無法符合全家人的需求,加上動線過於混亂,難以順暢地在家自在活動,因此選擇將隔間牆全部敲除,方能重新配置達到預想的設計藍圖。由於空間位於一樓,因此在前陽台可做為停車場與休憩地,在門面上用簡約的水泥粉光搭配黑架木設計,拼湊出一幅極簡又純粹的空間調性,坐在此區休息彷彿也能聽見城市的呢喃。進入到了室內空間為玄關處,牆上使用不同尺寸的層架,作為屋主收藏公仔的展示區,好似動感的公仔造型就像是在迎接來訪的賓客;走入公共區域設計師不刻意定義空間,將客廳、餐廳與廚房採直線設計,並且刪去了隔牆設計,反讓視野變得寬闊、動線更加順暢了;沉穩的木地板設計,讓心靈受到安撫作用,整體空間不使用過多的色調配色,簡單的使用灰色、木色、白色,調配出暖意的北歐氛圍;餐廚空間用時尚的中島吧檯做為自然交界,也活化了廚房空間的使用機能;純白色系的廚房,顯得透白又淨亮讓女屋主隨時享受在此烹飪的樂趣;兒童房用藍色、綠色在淨白的牆面上做畫,波浪造型的意象,讓此空間變得更加動感活潑了;起居空間選用不同紋路的木材質,為空間注入了滿意的沉穩氣息,另外還為女屋主在主臥房內增設了衣帽間,滿足了機能加倍的新生活。 小編的最愛: 由於原先空間中的樑柱過多,設計師轉換了設計手法,以白色天花板作為鋪陳,減少樑柱的壓迫感,穩定了視覺畫面反而成為獨特的室內風景。

06

30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ Loft風

  • 鐵件
  • 台灣檜木
  • 柚木
  • 黑板漆
  • 磁性漆

將辦公室與居住空間結合,是不少在家工作者的夢想,那麼,要如何將嚴謹的工作環境,與舒適休閒的居家空間找到完美平衡呢?優尼客空間設計主持設計師黃仲均以形象鮮明的工業風格為空間主體,加上原始且富質感的木材與水泥粉光,搭配具手感的傢具傢飾,混搭風情降低了工業風的冷冽感,也賦予屋齡超過 15 年的老屋不同面貌。 外觀彷彿是潮流咖啡廳的 UNIQUE DESIGN ,酷似倉儲門櫃的大門立刻成為吸睛焦點。走進室內,大量的木材成為空間的一大特色,包括櫃子、桌面,都以仿舊的木材組合而成,深淺色的木材拼接,與仿舊的金屬工業椅,增添懷舊氛圍,搭配老屋原有的骨架與裸露的天花板,加深了空間的原始質感,也強化整體的工業風格。空間地面以水泥粉光製成,當陽光照射進室內,地面會產生些微的光影變化,更能突顯細節紋路。 空間一隅為料理空間,以水泥牆面作為區隔,搭配木作餐櫥櫃,與空間材質呼應。一旁更以黑板漆做設計,上頭可以寫下今天的心情與工作內容,讓色調偏重的工業風空間增添幾許趣味色彩。洗手間仍以水泥粉光為地面主體,搭配仿舊的金屬門與櫃體,在細節處成就工業風格。臥房雖然沒有做太多強烈的工業設計,但同樣以木材與水泥組成,少有風格強烈的工業風傢飾,簡單清爽的擺設為冷冽的工業風增添溫暖感受!

05

24坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風

    屋主一家共有 2 個大人與 2 個小孩,因此將格局規劃為 3 房 2 廳 2 衛,以 24 坪的坪數而言稍嫌擁擠,再加上空間本身的樑柱過多,也讓空間感顯得狹小壓迫,所以,如何讓 24 坪的居家空間感更加放大舒適,成為本案的主要設計重點。 踏進玄關,右側的草綠色牆面首先給人清新自然的感受,而左側的玄關櫃結合了鏡面與燈光設計,讓玄關走廊顯得寬敞明亮。玄關與客廳之間則以白色格柵作為區隔,在視覺上形成緩衝效果,又不會造成阻礙感。客廳空間以大面積落地窗引入充足的自然採光,沙發背牆採用白色文化石堆砌而成,搭配木質茶几與超耐磨木地板,為空間帶來清爽的北歐風調性。餐廚空間則以白色格柵拉門搭配木質感牆面與客廳區隔,純白色的色彩調性讓餐廚空間顯得乾淨雅致。主臥室與兩間小孩房則同樣以北歐風格的清爽調性為主,並利用大面積開窗搭配雙層窗簾,讓自然採光可以進駐臥室空間,藉由明亮的採光來使空間感更加放大舒適,打造讓全家人都能住得幸福的北歐風居家。 小編的最愛 設計師特地在小孩房安排了整面的黑板漆,讓小朋友可以自由在牆面上盡情塗鴉,這麼貼心的設計,讓孩子的童年時光充滿歡樂趣味與繽紛色彩!

    03

    28坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 休閒風

      本案為一位於新北市八里、3房2廳、28坪的休閒風新成屋,從玄關走進客廳,一整面開窗引進室外綠意,乳白色沙發後方是一架高地板的和室,整面收納櫃擺放了屋主珍藏的藝品,更添藝術氣息;地板下方挖空,掀起後可供收納用。走進餐廳,線條流暢的木製餐桌椅讓空間更有味道,餐廳旁為一雅致臥房,透明玻璃加拉簾的設計讓人可視需要形成隱密空間。走進主臥,大量木作讓空間更顯溫潤,置於挖空櫃體中的燈光,柔和不刺眼,讓睡眠時光更加放鬆。主要建材:鐵件、茶鏡、超耐磨木地板、大理石、木皮、乳膠漆、玻璃。裝修費用:101~199萬。

      <<  12 >>  每頁 10 筆,共 12 筆資料