設計作品_緯傑設計_王琮聖_室內設計師_第1頁-設計家 Searchome

05

20坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 兩房 ‧ Loft風

  • 鐵件
  • 實木貼皮
  • 水泥粉光牆面與地面
  • 結晶鋼琴烤漆廚具

20 坪老屋,設計師考量到房子呈現狹長型、僅單面採光,替公共空間融入通透開放的設計概念,透過玻璃隔間的規畫,讓光線、空氣得以自由穿透,並減少走道空間面積,打造出 2 人 4 貓的全新生活,快跟著小編一起走進來看看吧! 考量到屋主喜歡邀請朋友到家中聚餐,以及想給予小朋友可盡情奔跑的空間,設計師設定寬敞的公共領域,將20坪狹長場域做出有效利用,除去過多贅飾與實體隔間,保有視線、光線的自由穿透,及適度的留白地域,僅利用地坪材質簡單區分廳區與書房,運用鐵件、清玻、鏡面、木質的交織,表現材質特有的肌理特性,構築質樸清新的 Loft 風格;木質餐桌採以彈性折疊款式,創造更大的使用檯面,於牆面懸吊藝術畫作,打造簡約清爽的視覺端景,一旁則連結開放式廚房,創造互動密切的生活動線;寢臥做出室內玻璃窗,維持與其他領域的通透連結,並在床頭收整櫃體,以木紋表述溫潤風采,營造紓壓感受! 小編的最愛 衛浴門片擺脫呆板而制式的造型,給予照片及明信片妝點,開啟門扇的趣味表情!

04

80坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ Loft風

  • 鐵件
  • 磚牆
  • 特殊水泥粉光
  • 手工皮革
  • 回收實木

設計師改造老屋,保留局部陳舊元素,以新的設計思維延續老房結構,透過材質與光影變化,構築每一幅令人驚豔的生活畫面,快跟著小編一起走進來看看吧! 空間中以回收舊木料創造獨特的溫潤質地,搭配靜謐的特殊水泥粉光,形成冷暖平衡的視覺美感,並規劃階梯區隔客廳與餐廳,以高低差界定獨立場域,同時保有空間的通透感,用餐場域則利用吧檯串聯餐桌,使整體感一氣呵成,牆面保有 了紅磚牆的斑駁質感,以樸實表情道出情感溫度,同時藉由挑空的天井設計導引飽滿日光、增添空氣對流,在清玻的大量運用之下,讓各場域可坐享光線的最大值,並採烤黑鐵件建構經緯線框架,在梯間、展示牆等處帶入俐落的線條美,集結日光投射,於材質肌理表面創造迷人的光影! 小編的最愛 寢臥連結外部陽台,以透明落地玻璃串聯場域,讓視線可延伸至窗外,並規劃戶外浴缸,創造休閒度假氛圍!

03

28坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 岩板
  • 實木貼皮
  • 鐵件
  • 石材
  • 玻璃

明亮的光感、通透的動線,是構成宜居環境的首要條件,設計師除了達到上述要求外,更善用色調對比與建材選用,為 28 坪居家完成兼具成熟與自然的休閒感空間。 玄關落塵區利用不同色調地坪區隔內外差異性,岩板與裝置藝術增添了粗獷風味;另外,利用黑鏡創造成熟大器的氛圍,佐以巧妙的間接照明與木作格柵,以多元材質達到冷暖交融的目的。透過有著俐落線條的天花向內延伸,經過大面積展示收納櫃,即是開放式公領域,利用天然石材打造的電視牆,其富有質調與層次的紋理散發自然情懷。相較於客廳空間的明亮俐落,後方書房則鋪設木質地坪,並以溫潤黃光照明營造閒適氣氛,貼心設置的窗邊臥榻,賦予屋主小而美的閱讀空間。能隨心收放的 L 型玻璃拉門,讓屋主得以擁有兼具隱私與開闊動線的機能! 小編的最愛 客廳與書房在色調與光感的明暗之間取得另類平衡,就算是全開放設計,也能營造截然不同的空間層次。

02

32坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 實木貼皮
  • 特殊塗料
  • 鐵件
  • 鋼琴烤漆

回到家總是期待能好好放鬆,將所有嘈雜事務拋諸腦後,設計師將 32 坪的老屋翻新,將公領域全然解放,樸實的灰色質觸,佐上輕淺色的木質,形構一方清爽而且解憂的舒適居宅。 以北歐風定調的空間,沒有多餘冗贅裝飾,引入飽滿的光度氛圍,讓清新日光漫延一室。一家 4 口的公共空間納入客廳及餐廳,一整面的電視牆,放大空間視感,創造寬廣的客廳空間,後方牆面則延伸一方臥榻及側邊展示櫃,既能感受陽光的舒適美好,也為餐廳爭取最大的使用效益。隔門採用可透光的玻璃材質,讓光線在不同領域中仍能自在串連,卻又保有空間各自隱私性。來到主臥室,床頭背牆處鋪飾寧和的抹茶綠,在木地板的溫潤承載之下,讓私領域顯得相當溫煦舒適。 小編的最愛 「收納」絕對是每個家中都非常重要的生活議題,設計師在客廳、臥房皆安排了充裕的收納配置,清爽純粹的色調化解了框格結構的視覺負擔,讓收納也能是生活中的清新美學。

01

27坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 文化石
  • 實木貼皮
  • 鐵件
  • 烤漆
  • 夾紗玻璃

在設計師的重整下,27坪老屋以北歐風格定調,運用簡潔線條、自然素材營造休閒氛圍,並給予開放式與通透隔間規劃,讓居家充滿靈活的視野,快跟著小編一起走進來看看吧! 入口玄關處,設計師利用異材質與高低差做出室內外界定,達到落塵效果,步入廳區,則以淺色木地板做鋪陳,營造靜心感受,搭配素雅的家具鋪排,展現充滿生活感的北歐面貌,並加入樂器、CD點綴,以跳躍色彩將整體妝點得更為繽紛多彩,客廳臨窗處則規劃為臥榻,讓全家人可在此隨興坐臥,是眺望窗景、直視綠意的絕佳之處;同時解放廚房領域,保留餐廳、廚房之間寬裕的行進動線,並導引陽台採光,讓光線可四處蔓延滲透,一旁緊連的是書房場域,以清玻圍塑空間、保有明亮視感,同時規劃彈性門片設計,讓空間可隨時舒展開放,保留領域的串聯及可變性;臥室則延續清新底調,以木質壁板串聯書桌、床頭櫃等,床尾則讓櫃體收整於牆內,並整合電視設備,增加立面的平整與延伸性! 小編的最愛 寢臥於窗邊規劃一半圓場域,兼具陽台與臥榻功能,將綠意美景延攬至室內,更添生活中的清爽涼意!