國境設計有限公司_高浩景_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

建築設計及室內設計兩者對印著生活、興趣、熱情,設計對國境設計來說並非朝九晚五死板的工作,它是(空間設計)最執著的興趣之一,所以,國境設計享受著興趣過著精彩的生活。國境專注在各種風格上,藉由裝飾藝術與居住設計,讓空間不僅是獨特的藝術品,更是每個人心目中美滿的空間。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

生活緊張的現代人,往往希望回到家中,就能夠好好休憩身心,得到完全的放鬆。嚮往日式禪風的洗鍊與內斂嗎?擔心家裡坪數不足,無法完整呈現日式禪風的韻味嗎?這次要曝光的案例,將打破你的刻板印象, 9 坪樓中樓空間,在設計師高浩景的巧思安排下,精準呈現日式禪風的迷人之處,讓一家四口兩大兩小,都能在小坪數空間,感受大坪數才有的愜意。 進入玄關,木質貼皮與黑色鐵件,展現出溫潤俐落的氣息,善用樓中樓有的挑高優點,讓人一走進玄關,便有種置身大坪豪宅的錯覺。來到客廳空間,設計師善用鐵件與木質元素,打造出功能性十足的電視背牆,層板收納的優點,讓屋主可擺放相片、 DVD 、 CD 又或是書籍,使客廳空間,旋即就能變身成為多媒體影音空間。電視背牆的側邊,設置餐桌空間,可移動式的桌面配上長方櫃體造型設計,空間更富變化性,避免造成空間的壓迫感,非用餐時間,餐桌也能變身書桌,上方鏤空式的樓梯,讓光線自由穿透,空間顯得明亮。靠窗邊的位置,設計師透過層板設置,創造出寬敞的書房空間,面窗的設計,使人心境開闊,不時能眺望窗外的都市繁榮之景。一樓獨立出洗手台空間,可讓一人盥洗,一人使用衛廁,讓空間配置更加有效益。 依據案例空間的格局,獨立出廚房空間,再以白色系廚具,呈現出潔淨感,白色配搭上鏡面元素,讓廚房空間,視覺上立即就有放大效果,突顯空間美感與機能性的雙重完美結合。沿著樓梯往上走,透明的玻璃,減輕了空間量體感。首先,映入眼簾的便是和式空間,採用落地玻璃、木紋拉門,拉門設計可省去空間的浪費,使室內坪數運用更精巧,鋪上塌塌米,再以木質落地櫃來收納生活雜物,讓空間感顯得簡潔又帶有日式禪風的氣韻。 私人住臥空間回歸簡單而樸質,以木紋與玻璃元素來烘托舒適的舒眠氣息,衛浴空間則是挑選自然紋理的大理石,乾溼分離的設計,加上又可泡湯洗去一身的疲憊,讓自然的氣息瀰漫其中,營造出度假感,使人深刻體會到只要找到對的設計師,坪數的大小都不是問題,都能充分雕琢出讓人讚嘆不已的絕妙設計。 小編的最愛 由於案例空間僅只有 9 坪。設計師卻能利用櫃體收納以及建材屬性,打破樓中樓容易產生壓迫感的刻板印象。設計師保留木質紋理的特性,利用木色的深淺變化,創造空間的視覺變化感,讓空間化繁為簡,不過度加工,讓人覺得空間協調又帶有設計感,是非常精湛絕妙的設計手法。

本案屋主喜愛白色系,因此從一進出電梯開始,以簡單俐落的白色烤漆桌面延伸至鞋櫃一體呈現,地面崁燈由下往上照射,使方塊式L型集成牆凹凸有緻,延伸至客廳的牆面,改善了本體原本為三間打成一戶T廳的狹長問題,設計師利用鏡面折射擴展空間原理,利用鈦金屬板和鏡面鋼板搭配灰鏡,以及超白烤漆玻璃反射的效果,連同廚房牆面的鏡面不銹鋼和超白玻璃繼續延續至客浴室與主臥室,設計師在主臥室的展示櫃溝縫內藏 LED燈條,作為(CRESTRON)自動色系燈控系統,可由屋主自己喜好控制展示個人模型作品,所以設計師也在客餐廳、主臥、衣帽間、主浴室等的每個空間天花板層次溝縫內藏 LED燈條。此外陽台的白強化玻璃ㄇ字型透光椅也不例外,而浴室鏡台利用鐵製鏡台內崁壓克力方條作為除霧效果及鏡燈效果,並特別訂製白色一體成形的人造石洗手檯面。因屋主平時熱愛精品名牌,所以設計師特別設計有如百貨精品展示櫃,先以透明玻璃做隔間與灰色地毯呈現柔和的溫室感,再利用不銹鋼鏡面方管與鐵件,提供屋主擺飾各項精品款式依依整齊及分類的陳列出來。設計師將整體空間雖以白為主軸,和各項主要材質以連貫性搭配整體,使整體物件的靈魂有如表演藝術般的面面俱到。

10 坪中古小宅,設計師以簡約風為基底,融入些許古典元素,並將坪效拓展到極致,給予3房2廳2衛的格局規劃,將收納機能妥善植入於各角落,演繹平民貴族的美型小宅風範,快跟著小編一起走進來看看吧! 因應狹長的住宅條件,設計師採以落地窗串聯一、二樓,給予透光窗簾配置,讓柔和陽光得以迤邐入室,搭配室內白色基調,衍生整體放大感受,並選用多種材質凸顯各場域主題,透過人字拼木地板、樓梯踏階的木質紋理,展現不同深淺的溫潤層次,或加入灰鏡、清玻建材,營造通透距離感,且讓客廳牆面向上延伸,拉抬視覺焦點,再飾以線與框邊裝飾,帶出唯美不繁複的古典語彙,搭上壁燈與吊燈等多重光源,彰顯柔美的氣氛;寢臥內將櫃體機能收整於牆,捨棄不必要的複雜設計,回歸休憩的本質,同時延續木紋、白色的合宜比例,在大面積色塊拼構之下,呈現平衡不壓迫的畫面! 小編的最愛 為了維持小宅的寬敞度,設計師將機能藏在看不見的地方,在樓梯踏階處暗設抽屜、賦予收納機能,充分運用空間坪效!

瑜珈藉由調和呼吸與肢體動作,追求心靈與身體的平衡安定,不僅有助於健康,也能紓解日常生活的壓力,而以 Loft 風為設計概念的青堤瑜珈教室,採用水泥和木材的原色,將空間還原至最純粹的狀態,打造出令人專心致一的瑜珈空間。 35 坪的新成屋作為住辦合一的空間,一進門便能看見單車收納架,形成極具個性的入門端景,幾何形狀的彩色玻璃形構一道俐落時髦的屏風,將空間劃出輕盈區隔,繼續向前進,則是簡約的小餐檯和沙發區,加入沉穩色調的木材質,營造舒適的起居空間。教學區則取消隔間,迎入寬廣的開放視野,做瑜珈時能夠盡情伸展身體而不感到狹窄窒礙,空間內牆面以木皮包覆,並綴入草皮,帶入自然的清新氛圍,局部樑柱隱約可見水泥的斑駁痕跡,更添原始不造作的氣質。 小編的最愛 巧妙利用幾何圖形,在轉角處與櫃體上創造出極富創意的收納空間,呼應整體調性,既俐落大方也不感到單調!

由舊倉庫演繹而來的 Loft 風,其獨特的調性總是吸引喜好特別、不拘束或藝術感強烈之人士的關注。位於新北市新莊區的此案便是蘊藏著濃厚的 Loft 氣息,寬敞、挑高的環境,沈穩的深木質搭配石材,再適時地融入鐵件,讓這個辦公兼住家空間十足地別具個人特色。 由於屋內坪數不大,客廳、辦公空間與餐廚區為開放式設計,使屋內於視野上更顯寬闊,但設計師利用建材拼接變換與天花的高低設計,讓區域間在無形中有了些許區別,也使空間更具層次變化;其實一眼望去實在很難相信屋內總坪數只有 20 坪,在設計師的細心規劃下,空間感有了加乘放大的效果。餐廚區與其一辦公領域,地面以深淺交錯的木質為主,天花則採挑高的石板搭配軌燈和日光燈輔佐,讓此區傳遞出冷靜、無壓迫之氛圍。一旁客廳領域的地面則改為石材,搭配一旁的自然光撒入,簡單明亮的配色令人備感放鬆。臥房空間則是延續了公領域的獨特對立感,一邊為大量的溫潤木質,另一邊則為沈穩與清爽兼具的水泥與石材,展現不一樣的完美混搭。 小編最愛 為了有效地節省空間,設計師採機能性傢俱為主,電視牆同時結合了書架收納,不僅達到多用性,剛好也成為客廳與辦公區的分水嶺,兩區域有了巧妙的間隔安排。

老屋煥然一新不稀奇,若在重整過程中,能將舊有元素與新風格做出融合,才真正考驗設計師的功力!位於台北市的 35 坪老屋,以「琢屋」為名,設計師保留局部陳舊元素,以新的設計思維延續老房結構,加入充滿力道的 Loft 語彙,碰撞出飽含韻味的火花,快一起走進來看看吧! 公領域完美切分每個使用場域,將客廳、餐廚、書房採開放格局,運用量體、樑柱等做出隱性界定,演出流暢的生活動線,並在牆面局部融入剝落美感,演出時光歷史的美好況味;客廳裡,以木質鋪述電視牆,內嵌鐵件層架及暗藏櫃體功能,刻劃充滿 Loft 美的機能主牆,沙發旁的鐵件吊櫃則加入彩繪玻璃,不僅添入童趣氣息,更讓採光得以流通保有通透感;餐廚領域則結合吧檯與餐桌,透過 L 型桌體構成簡潔的使用檯面;同時架高書房空間,以木作書櫃作出場域分界,但壓低櫃體線條保有延伸視線,窗邊則配置百葉窗調節採光,打造明亮愉悅的閱讀場域;臥房床頭牆則採以木作拼湊人字圖繪,建構立體的律動感,一側立面則鋪陳紅磚設計,搭配燈光投射,展現粗獷且復古的溫暖感受! 小編的最愛 為了充分運用坪效,在居家中,經常可見柱體結合收納機能的精妙設計,不僅消弭結構柱存在感,也讓居家各角落充滿俯仰即是的實用機能!

作為茶水飲料店面7坪空間的,設計師以木頭元素與水泥作為主要元素,傳遞出質樸沉穩的氛圍,如同所販賣的產品一樣天然又實在。店面主牆以不同深淺的木板做襯底,凸顯出商家品牌字樣的簡約與俐落。天花板處也以木頭做出幾何造型,塑造活潑的設計感;中間再掛上擁有縷空線條的燈樓,透露出微微紅光,充滿古意。在點餐檯的地方,設計師特意規劃處放置螢幕,可以吸引消費者目光。

本案為超過30年的老屋改造,現代工業風的設計風格為老屋注入了時尚調性, 開放式的客餐區為視野也展現開闊且明亮的視覺饗宴,天花板上刻意裸露的水泥橫樑與黑色燈具、鐵架營造出粗曠的空間調性,搭配淺木色的超耐磨地板增添了家的暖度,沙發背牆局部設計文化石的露出,也將牆體上設計精神發揮巧思;特別的是在寬闊的場域內,設計師放入了一式鞦韆,讓居家空間又多了一份童趣,營造出獨有的住宅品味;在機能面利用櫃體打造而成的大型收納,解決了屋主書籍收納與展示物品的需求。在臥室上延續現代工業風的設計,主牆面點綴式的加上文化石的設計,搭配黑色床框,構築出一幅不假雕飾的休憩風格,裸露的水泥柱體展現出原始的獨特亮點。

100 坪的透天厝空間,家庭成員為 3 個大人 1 個小孩, 4 房 2 廳的設計格局,如果是你會希望運用哪種風格,來打造不凡的氣韻質感呢? 來到這處百坪的遼闊空間,設計師運用現代風來刻畫這處美宅的豪宅風韻。設計師觀察到這個空間坐擁綠意庭園,若是能將綠意美景也納入屋主與家人每天的視野之中,更能傳遞出輕鬆樂活的生活感。因此設計師採用大片窗景與落地窗,保留了美好的花園景致,讓人感受微風輕拂、樹影搖曳的休閒風情。 來到客廳空間,設計師以白色為空間主色,並以灰色沙發與各色抱枕,點綴出客廳帶點設計感又內斂的沉穩氣息,並在窗景邊配置上一座按摩沙發椅,讓人能聆聽窗外鳥鳴,感受按摩鬆乏身心。由於家中也有一個小朋友,為了讓小朋友能盡情奔跑遊樂,空間裡避免突出尖銳的設計線條,化繁為簡的設計,讓空間也顯得俐落安全,十分適合作為小朋友成長的環境。 來到小孩房,便會發現小孩房就選在一樓空間,使小朋友從小就能沐浴在自然景致之中,也能同時兼顧小朋友的安全,此外更在小孩房設置臥榻區,讓家人能陪伴小朋友一同遊玩,等小孩成長後,也能成為小朋友的個人閱讀空間。拜訪位在樓上的住臥空間,設計師則是運用燈光,創造出柔和舒適的舒眠空間。衛浴空間則是選用大器的石材來妝點,石材紋理突顯出空間的奢華感,大片明鏡的搭配,則是使衛浴空間顯得寬敞,讓人有如來到飯店 VIP 空間的尊寵享受。 小編的最愛 由於是獨立的透天厝空間,擁有個人的庭園造景,因此小編格外喜歡設計師將綠意納入設計的考量重點,讓簡約設計的客廳空間,來搭配戶外自然綠意的美景,使生活中能與自然緊密相結合,在家也像是在度假一般的愜意自在。

本案位於新北市新店區,室內坪數僅17坪,2房1廳格局,玄關處以一幅藝術風景畫開啟文藝氛圍,成為白色收納展示櫃上的焦點色彩;以溫潤風格的木質地坪界定客廳區域,用大片落地玻璃引入明朗採光,呈現舒服的居家氣氛,白色電視牆邊緣採用黑色L形線條設計,展現簡約的黑白對比現代風格,以噴畫玻璃打造藝術感十足的沙發背牆,作為與書房區域的屏隔,穿透感材質讓視覺更具延伸感;餐廳區域呈現白色的明亮基調,琵琶造型掛鐘鑲飾黑牆,不只形塑趣味的焦點,也成為了客、餐廳之間的區隔;書房空間則配置大片書牆,木質層板搭配鐵件媒材,呈現溫潤與冰冷交融的櫃體風格,並採用折疊式書桌,讓空間運用更靈活;臥房呈現極簡白的色調,床頭以鏡面設計增添穿透感,並於上方配置櫃體空間,融入清爽視覺美感與收納機能性。主要建材:噴畫玻璃、黑鐵鐵件、柚木鋼刷木皮、白栓木、超耐磨木地板、集成角料木材。裝修費用:101~199萬。

專訪報導

看更多報導