甘納空間設計_林仕杰、陳婷亮_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

甘納空間設計秉持以生活為本的理想,以機能和動線為基礎考量,輔以適切的比例,讓材質、色彩、傢俱等元素,在簡單俐落的線條中跳躍出來。不受限於任何風格,嘗試混搭衝撞出甘納獨特的設計旨趣。擅長空間動線規劃及格局調整、兼具多功能收納及風格搭配。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

一個家,能用某種「風格」來形容嗎? 或許可以吧!但我們相信,「風格」是從生活中「長出來」的。 這間位在台北市的屋子,窗外有綠油油的大樹,可惜被原始格局所阻擋;而好客熱情的屋主一家,又喜歡呼朋引伴來家中開party,客廳不夠大,實在不盡興。於是,就像去露營搭帳篷前清理營地一樣,我們從重整格局開始,將臥室與衛浴集中至空間後段,前段大塊區域留給公共活動場域,以一道雙面的衣櫃兼書牆再搭配拉門,明快區分空間的不同性質。在這「營地」裡,一張大餐桌錨定家的核心,靠近廚房處再來一座中島吧檯,閱讀或用餐、小酌或品茗,每個朋友來訪都能自在開心。 空間開闊了,於是,陽光與綠意進來了,順勢也把屋主不太常看的電視安排在窗與窗之間。不看電視的時候,家裡看得見書也看得見樹,安靜又舒服。 舒服,除了格局的自由開闊,也是種養生的態度。女主人喜歡茶道與花草,對於家的想像也偏向日式禪風,所以我們選擇木地板與木皮,讓家中呈現自然清爽的質地,餐桌的石材採用如蟒蛇般的花色,而書架的木皮則用了如豹紋般的鳥眼木,靜謐之中又帶點野性的生命力。 後來在一次討論中,發現屋主全家喜歡假日時到郊外露營,甚至連野外照明的煤油燈都一應俱全。因此,我們索性在餐桌上方搭起鐵件構架,讓視覺向上拉高延伸,呼應著「搭帳篷」的趣味,還可以放置室內植栽或煤油燈作為裝飾。於是窗外有大樹,室內有小草,這座屋子像是森林裡的小木屋,養生又快樂。空間的「風格」,就這樣一點一點長出來了。 嘿,這樣的「另類」養生宅,我們也喜歡。

主要建材:實木木皮、烤漆玻璃、噴漆特殊色、鐵件、人造石、盤多磨

19 坪居家,是屋主與愛貓的生活空間,設計師給予藍與白的大面積揮灑,建構有如地中海般的度假風格,並在兼顧收納機能之餘,也給予適合寵物的活動空間,打造人與貓皆能自在生活的居家環境,快跟著小編一起走進來看看吧! 客廳讓電視牆居中,保留兩側對稱式採光,並於兩端配置窗簾向中央收攏,使視覺比例更協調,達到平衡效果,且規劃一整排醒目的藍色收納立面,藉由斜線切割與層板的水平脈絡,凸顯線條的俐落層次,同時兼具貓跳檯功能,讓毛小孩可自在地盡情跳躍;餐廳、吧檯藉由純粹白調串聯範圍,並使吧檯量體巧妙自結構柱延伸,無形中對應天花大樑,一旁則刻意讓貓跳檯以櫃體形式呈現,構成趣味畫面;寢臥則帶入皮革、布面、金屬等材質,相互交織混搭異趣,並讓燈具構成有力的流線,傳遞帶有工業感的復古格調! 小編的最愛 客廳旁,安置了圓桌與整排展示木櫃,形成一處適合閱讀、發呆的場域,同時懸掛古典感造型吊燈,在裸露粗獷的天花板背景底下,構成華麗視覺焦點!

從事服裝設計的屋主夫妻,工作需與等身人型為伍,閒暇時則鍾情於蒐集各式公仔與模型,而如何在 T 字形的空間裡,給予這些寶貝收藏最好的位置,同時達到放大場域效果,便是設計師的重要課題,現在就讓我們走進居宅內,見識設計師的空間巧思吧! 由於既有屋況的條件頗佳,不需大幅變更室內格局,設計師便運用尺度較寬裕的客廳空間,以模型櫃的發想置入,接續延伸「屋中屋」的架構概念,創造似內又似外般的空間想像。不被電視牆所拘束的客廳沙發,隨日常擺放的自由模式,成為欣賞樂趣的最佳場域;保留天花板原有高度,鐵件骨架漆上淡雅粉色,搭配軌道燈和間接照明,從客廳分別串聯至書房和主臥室,同時賦予其收納之用,由客廳發展出新的屋樑骨架,就像是置入一座大型模型屋般,接著,再讓玩具屋的骨架穿牆而過,連接工作室與臥室,成了屋主夫妻掛置工作用布料與日常衣物的大型衣架,藉由這些骨架打造街景般的廊道,也讓空間原本的狹長感消解於層層推進的趣味裡;書房裡則延續了木板天花的構思,更顯小木屋般的情境,轉角的玻璃牆則增添清透層次! 小編的最愛 漫步於這「屋中屋」的裡裡外外,室內、室外的定義似乎不再重要,讓人感覺像夢境裡的愛麗絲,走進放大的玩具屋裡,圓了童年時的夢想!

屋主因著忙碌緊湊的生活步調,期望可擁有舒適的生活空間,於是設計師經由格局重塑,藉由門窗的獨特處裡,重現有如兒時記憶中巷弄間的老房概念,將現代感與東方古樸味予以揉合,碰撞出獨特的住宅旨趣。 在公領域裡,拆除了既有的廚房牆面,使客、餐廳形成開放空間、拓大公領域範疇,營造輕盈的視覺感受,且重新定義窗框形式,藉由仿舊窗花元素挹注,不僅重現古樸氛圍,更使四面採光條件發揮至極,創造場域延伸錯覺,客廳電視牆則採水墨大理石為背景,衍生自然的紋理脈絡,而天花懸吊的兩盞吊燈則隨著氣流緩緩搖曳轉動,增添生活中的閒適優雅;餐廚格局與客廳緊密相連,以開放形式瓦解封閉感受,同時強化場域間的互動關係,並讓餐桌兼做廚房中島,善用每一項機能物件;私領域則規劃客製更衣空間,以鐵件框架與木盒組構成吊衣桿,選用繽紛色彩的圖騰壁紙,延續具現代風味的東方語彙! 小編的最愛 空間善用折門做出界定,藉由材質的穿透特質、與彈性的門片表現形式,達成開拓視野的效果!

48 坪混搭宅,是長期旅居大陸的屋主夫妻在台居所,他們期望空間設計上可捨棄拘謹模式,帶出度假的閒適況味;於是設計師將原格局的 4 房變更為 2+1 房,使更多空間回歸公共區域,滿足屋主與親友的聚會需求,同時讓場域兼具更多彈性,讓未來生活充滿更多可能性,快跟著小編一起走進來看看吧! 整體廳區以開放式手法做規劃,延展居家的寬敞度,採黑白灰作為空間主調,並適時加入跳色櫃體與家具,藉由不同的鋪排方式,創造視覺亮點,同時配置一扇黑色鐵件訂製的大滑門,相鄰處則是木作櫃體,用以區隔工作室場域,並串聯起客廳與餐廳,前方則規劃一深藍色展示主牆,藉由開放與結合門片來表述櫃體形式,提供不一樣的收納巧思;主臥則挹注漸進式的生活動線,讓居者可無拘無束地享受空間,且以窗戶引進風景,讓房間洋溢著寧靜安逸的閒適感受! 小編的最愛 設計師重新定義衛浴的機能配置,採用雙洗手檯,一旁配置泡澡浴缸,其次才是淋浴和馬桶區,透過回字動線給予自在無拘束的使用模式!

位於台北市信義區的 45 坪混搭宅,設計師捨棄繁複設計,型塑簡約的空間本質,並保有大量留白維持屋內空靈,以挑高格局相佐,讓採光、空間感等融會貫通,衍生穿透、敞朗的空間視感,演繹出值得細細品嘗的簡單生活! 居家以大片簡白作為底調,型塑清冷乾淨的居家質韻,與淺色木地板相互交融,挹注一絲溫潤暖意,在挑高格局下搭配落地窗引進採光,打造明亮放大的視覺感受,並陳列深色簡約的軟件,傳遞閒適況味,配置清玻折門做出餐廳、廚房的場域界定,營造穿透延伸的空間感,而通往其餘場域的門片入口,則刻意隱於立面之中,型塑完整一致的牆面表情;延伸至二樓,則可見居高臨下、獨立於一隅的書房領域,運用清玻穿引光線與景致,納進美好視野及採光,讓使用者可享受不受干擾的清幽閱讀品質! 小編的最愛 臥房延續了大面積白色主軸,搭配家具、床頭等注入深色調,以合宜比例分配對比色塊,使空間充滿俐落之美!

在新北市三峽區的 30 坪混搭宅裡,設計師注入專屬於男女主人的設計,規劃一面漫畫書牆作為空間主視覺,再佐以簡潔的軟件鋪排,創造出居住者熟悉的生活模式,快跟著小編一起走進這個家看看吧! 入口處規劃兩段式設計,以玻璃推拉門銜接內外視野,並作出玄關與居所空間的界定;公領域則在木地坪及入口機能牆的深色襯托下,放大白色主調尺度,且讓客、餐廳開放連貫,改變一般電視牆作為主牆的設定,配置一面雙層玻璃牆擺列漫畫書籍,作為空間視覺焦點;餐廳則在餐桌上方懸吊黑色造型吊燈,揉合成一種隨興氛圍;同時作出回字動線串聯走道與客廳,藉由可調整的隱藏橫拉門,增加書房獨立的使用需求,且讓玻璃牆形成通透視感,讓場域之間保有視覺聯繫,櫃體則呈一體兩面,亦作為書房內的收納運用;在臥室處,則採簡單素雅的佈置為主,在簡約色調之中點綴清新木皮,跳出質樸氣息! 小編的最愛 設計師運用充滿設計感的軟件,鋪排出居宅的格調層次,讓沙發、抱枕等構成灰黑白色階,形成立體感,客廳中的一張人臉圖案桌几則大膽新穎,帶出強烈的視覺效果!

在台北市 48 坪的居宅空間中,設計師保留毛胚屋的粗獷特質,將水泥粉光結合海島型木地板,令粗獷、溫潤完美揉合,並帶入現代感軟件與燈飾等,建構獨特的生活風景,快一起走進這個家來看看吧! 在開放式廳區中,設計師保有了 L 型窗景,納進明亮採光,且使輕食吧檯、客廳、餐廳融合成三角互動關係,輔以連貫、順暢的生活動線,兼具簡潔格局與實用機能;並訂製藍綠色中島吧檯,讓吧檯同時兼具料理、書櫃機能,吧檯後則為格狀玻璃櫃,特別用來收藏男孩的樂高玩具,帶進生活記憶;同時在客廳陳列藍綠沙發,用以呼應吧檯色彩,並讓沙發採隨興陳列方式,展現無拘束的生活腳步,並配置燈具點亮居家各角落,像是餐桌即搭配量體式水晶吊燈,而中島則懸吊放射狀燈具,界定出不同領域的使用主題;臥房中,則加入回字格局規劃,讓睡眠區、衛浴、更衣等機能安排於流暢動線之中,打造出旅店般的無壓概念! 小編的最愛 臥房中配有落地窗景,引入戶外美好光景,並讓浴缸形成家具擺設元素之一,搭配古典感吊燈與牆面花磚,揉合成愜意雅致的生活畫面!

今天要為大家介紹的是一間由 15 年以上的老屋所改建而成的樓中樓居宅。 58 坪的空間,設計師會施展怎樣的魔法,讓老屋變身為屋主心目中 Loft 感的現代摩登宅呢? 走進此居宅內,即能被寬闊的開放格局所吸引,隨著大面觀景窗的敞開,讓人一回到家就能夠感到心曠神怡的居住氛圍。全屋以深灰色超耐磨地板作為生活空間自然質樸的底藴,予人溫潤舒適的氣息。客廳的電視牆以整面的書櫃為主,不僅滿足收納需求也讓閱讀的興趣成為屋中的風景之一,而擁有中東風情的無底座圖騰大型沙發床則依地擺設,讓人感覺更為自在放鬆,也透露著屋主對生活品質與態度的要求。客廳後方則是開放式設計的餐廚場域,位於窗邊的廚房以白色與金銀兩色為主色,傳遞清爽乾淨的摩登料理空間,一旁的中島吧台則延伸連接至十人坐的長型餐桌,搭配著多變造型與深淺不一的紅色或桃紅色系的設計餐椅,成為此開放空間中最吸睛的視覺端景,隨著垂吊的深褐色半圓吊燈的襯托,讓用餐時光充滿設計感與趣味性。 隨著樓梯向上則能夠看見由多種繽紛色的半透明玻璃所組成的窗戶,隨著光線的引入,讓空間在不同時間中都能在牆面、霧面玻璃亦或是地板,呈現出趣味繽紛的倒影,為空間增添藝術時尚之感。走入主臥房內,則以白色與紫色作為主要色調,鋪陳著清新又浪漫的休憩氣息。 小編的最愛 設計師在廚房一旁以架高木板地的方式分隔出專門品酒的小空間,收納櫃體的門片採用鏡面材質,讓空間在視覺上放大許多,也符合了屋主對於時尚的要求。在此空間內一邊品酒一邊欣賞的都市景觀,真是一大居家享受。

專訪報導

看更多報導