晨室空間設計Chen Interior Design_陳正晨_室內設計師 | 設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

設計風格形隨機能,注重空氣流通、光線充足、動線順暢,格局符合使用者機能,與自然環境做最大值的結合。空間設計中掌握三大設計元素的運用,空氣、光線、水,回歸生活本質。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 今日我最夯
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例文章、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

主打作品

最新作品

  • 2015-07-17
    NEW
    台北市大安區 ‧ 25坪 ‧ 商業空間 ‧ 混搭風 簡介圖片文章

    跳脫一般銀行冷硬嚴肅的印象,位於台北市大安區的 KOKO 數位銀行是國內第一間實體數位化銀行概念店,設計師在店面外表以木質格柵做出造型,呈現深具層次的立體動態感,搭配招牌草莓粉紅和青蘋果綠的字體,營造舒適而親切的印象。 走進店內,設計師去除繁複的裝飾,簡約的線條鋪敘保留空間最舒適的狀態,並利用格柵天花增加空間高度,圓弧流線型的純手工木作從門口開始延伸,以溫馨療癒的木質調將銀行櫃檯攬入懷抱中,設計師將櫃檯檯面降低,除了增加視覺的穿透性,也破除傳統銀行的隔閡感,拉近服務人員和顧客之間的距離。 設計師利用開放式空間和自由度較高的動線取消隔牆帶給人的不自在感,並結合易於操作的設備,讓顧客能更有參與感,減少等待時間,並取代消費者總是被動使用銀行服務的刻板印象。另外,設計師也以黑白色牆面的使用取代一般制式燈箱,並運用投影技術,讓銀行資訊 24 小時不間斷放送,而磁性的黑板採用lofy風格的字樣設計,也讓空間更添詼諧的趣味性。 小編的最愛 進了銀行總是讓人感覺拘束緊張,設計師以溫潤木材取代冷調大理石,鋪設出自然的溫馨感,座位區則擺設舒適的沙發,溫暖柔和的色彩讓銀行的形象更親切近人。

  • 2015-07-17 台北市中山區 ‧ 12坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 休閒風 簡介圖片文章

    位於台北市中山區的「Carycreative」幼兒產品專賣店,12 坪的場域呈簡約休閒風格,且加入開放格局與流暢動線,除了主打商品販售,更結合了兒童遊戲區,營造親切無距離感的空間體驗,快跟著小編一起來逛逛吧! 空間中以立體網格建構天花造型,帶出整體律動性,門面則採以一面綠色人造樹牆結合品牌標誌,建構與廊道之間的隔屏,且形成醒目的視覺焦點,店內則加入ㄇ字型桌體圍塑孩童遊戲區,同時導引良好的動線走向,引導顧客可順暢地選購商品,不打擾到遊戲區使用者;且充分運用牆面空間,規劃琳瑯滿目的展示畫面,有別於一般制式櫃體設計,作出有如小木屋般的尖屋頂造型,搭配俏麗的燈飾照明,更加貼近空間的童趣主軸! 小編的最愛 店面以品牌首位的 C 字做為品牌標誌,運用繽紛色彩代表兒童世界的快樂豐富,且加入圓形色塊語彙,搭配燈光照明,呈現充滿活力且討喜的視覺印象!

  • 2015-03-09 台北市萬華區 ‧ 28坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 一房 ‧ 混搭風 簡介圖片文章

    座落於台北市萬華區一間28坪的中古屋,在設計師巧妙規劃與翻修之下,由陰暗、動線不佳的格局,搖身變為開放通透的居宅。設計師同時也結合了擁有現代與自然特色的建材與元素,讓生活空間符合屋主夫妻的期待,傳遞著休閒現代的氣息。 走進客廳,以深色木紋作為電視牆,鋪陳出溫潤沉穩的底蘊,而由天花板向下探出的簡約造型吊燈和黑白意象的藝術畫作,則感性又頑皮地訴說著居住者的所注重居家生活品味與質感。黑色的推拉式格柵後方是多功能的放鬆休憩場所,大面的開窗採光搭配上涼爽的塌塌米和溫潤的木地板,在空間變得靜謐之餘,讓心靈也沉澱下來。 室內另一端則是讓人備感溫馨的餐廚場域,廚房利用褐色透玻來阻擋油煙之餘,亦能讓視覺感到穿透。用餐的餐桌椅以木頭與鐵件相結合,散發與眾不同的設計調性,搭配展示櫃體上的後現代油畫,為空間增添藝術感與趣味性。主臥房以白色牆面為主要色系,並搭配白色風琴廉,讓清爽舒服的氛圍隨著光影變化渲染空間。 小編的最愛 小編最想要的就是住在通透自在的居宅裡了,在此案例當中,客廳與靠近窗台的休憩區,以不同的調性創造出兩種不同氛圍的空間,並同時利用推拉格屏想彼此相連又獨立。

  • 2015-03-09 15坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 簡約風 簡介圖片文章

    日本料理帶給人們一種高檔、素雅的美食之一,為了展現食物的美味與精緻,就要從用餐的場域中營造出細膩、雅致,才能凸顯日本料理的高端檔次,一起來看看今天要分享的商業空間案例。 隱身在台北市大安區東區巷弄,超過 15 年以上的老屋變身為日本料理餐廳, 15 坪的空間為專屬的賓客打造,捨棄了大坪數的空間場域,是為讓賓客感受到獨特感,在品嘗美食之餘坐在這純粹簡約的空間之中,也能感受到味蕾與視覺的雙重滿足。整體空間採用深褐色的實木材質打造出沉穩厚實的空間意象,從入口處往室內瞧見,大面積的落地玻璃設計,可以讓熙來攘往的賓客一眼瞧見店內的獨特設計,優雅的空間調性讓人一進入其中就好似身在日本一樣;進入空間第一眼便被多角形的藝術造景吸引,獨特的造型順應了空間中應有的氛圍,將空間鋪上了一層層的人文底蘊;主牆運用不規則的石材切面搭配光影設計,形塑出視覺變化多端的層次感;長形的吧檯區刪除了繁複的設計手法,將素材做最純粹的展現,連貫空間中的設計語彙,讓在用餐的同時更能細心的品嘗;烹飪區不另做隔牆設計,半開放式的設計讓饕客們可以清楚的看師傅專心料理,盡情地享受一場舌尖上的美味。 小編的最愛: 設計師將媒材發揮到最大效益,營造出用餐空間中的精緻感,也由於坪數較小捨去了過多的裝飾手法,利用材質的相互呼應,創造出寬闊的空間場域,除了品味高級的美食外,也能同時滿足視覺。

  • 2014-05-15 8坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 現代風 簡介圖片

    溫暖色調的套房設計,方正的格局之下,利用有限的預算內,完成屋主喜愛的現代風格又具有溫潤色調的空間。坪數有限因此透過櫃體設計增加空間的收納,讓小空間不僅美觀且兼具機能的高CP值套房。沙發背牆延伸至臥室主牆,將柔白的色調搭配木皮製成的牆面,賦予空間猶如漫步在大自然空間裡;廚房空間使用活動拉門作為與空間的隔絕,不使用時將門拉上,讓視野一致話成就更流暢的視覺,深淺的木色主牆,自然的成為與臥室空間之間的交界,淺木色的衣櫃搭配不同的大小,提供屋主做更合適的收納;特別的是在與衛浴空間之中,延伸衣櫃的材質輕巧地做出一處閱讀空間,豐富了此套房的空間運用;盥洗空間以透明玻璃區隔,為了增加隱私吊掛上了拉簾,不僅讓視覺具有穿透感也有了層次感。主要建材:木材、玻璃。 裝修費用:100萬以下。

  • 2014-01-27 30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 現代風 簡介圖片

    本案是位於台北市由老屋翻修而成3房2廳的30坪現代風格宅。整座空間以大地色系為主要色調,以淺色系木板為主,搭配淺咖啡色沙發與深木色的餐廚用具,呈現安穩自在的居家風格。開放式的餐廳與中島吧台讓用餐區域與客廳相連,讓家人不管在客廳休憩或用餐時都可以擁有足夠的互動空間。部分區域也採用鏡面設計讓延伸的空間更加寬敞。而靠近家門口的部分特別使用讓光線能足夠透進也具有隱私功能的落地窗戶,居住者能充分享受陽光的和煦,亦能不擔心隱私問題。主要建材: 木材、石材、鐵件、玻璃;裝修費用:300~399萬。

  • 2013-10-28 15坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 現代風 簡介圖片

    此案是以販賣日式壽司料理為主要訴求的商業店面,建材使用天然原味的純木,設計師在拿捏出精準的點光源運用後,創造如同展示舞台一般的享食體驗,食材藉由開放式空間呈現出它完美的新鮮度。檯面的天花燈照明以木作與鐵件共構視覺溫度的平衡,利用照射刷白後的鮮明木感,對比出黑與白之間的的張力,讓新鮮食材成為今晚的唯一色彩。而質感厚實的包廂隔間營造出遺世獨立的專屬空間,讓前來的顧客彼此卸下厚重的心防,展開一整天迷人的歡樂對話。主要建材:石材、壓克力、花崗石鑿面、黑玻、鏡面不鏽鋼、烤漆玻璃、角材。裝修費用:300~399萬。

  • 2013-10-28 19坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 現代風 簡介圖片

    沒有,複雜的造型,只有透過自然平穩的材料去營塑空間彼此相互的溫度。在有限的空間中,串聯格局動線呈垂直線狀,俐落,又寬敞大方。加上簡單、純淨、自然的光線變化,三元素來構築空間,在大量留白的背景下,品味豐富的收藏,那是旅程中的記憶,所堆積出的,是內心生活中的厚實感。你將會發現,在都市生活裡,也能浸染於渡假中的自在氛圍。雖身處繁華,內心卻,慢活、從容。主要建材:鐵件、木作、摺疊窗、烤漆玻璃、珪藻土、壁紙、榻榻米。裝修費用:101~199萬。

  • 2013-10-04 35坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 兩房 ‧ 混搭風 簡介圖片

    戶外露台架高面鋪花崗石,讓雨水以逕流的方式在石材下排水,高程差的戶外地坪讓空間更有層次,水池的設置把進入工作區的溫度降低,入口玄關櫃體的延伸至工作區,讓工作及購物回家的物品能夠輕鬆的放置,工作桌對向的鞋櫃利用黑色玻璃及櫃體裏沒有光源的處理方式造成反射的效果,讓工作時景深更寬廣,低檯度的起居空間與低靠背的沙發及地毯的連結,成為一個沒有視覺障礙的場所空間,利用柱體的結構產生出一個沒有落地的量體,藉以區分客餐廳的空間,高深櫃的設置在電視牆與廚具的中央,藉以增加烹飪的人數及工作效率,以有機建築的概念設置不規則狀的陳列櫃,讓空間更有生命及韻律,寶寶房的位置以媽媽工作區域最短步行距離做考量,單純的臥室空間及更衣室的配置,藉以區隔睡眠及衣物不同的使用機能。整體空間的區隔都隱藏著一條隱形的線,利用設計感十足的主燈取代過多的間接及投射燈具,利用超耐磨地板用於桌面及抽牆增加道具的耐用性,確實應用型隨機能的設計概念。裝修費用:400~499萬。

看更多作品

專訪報導

看更多報導文章