采豐國際室內設計_葉懷恩_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

以屋主的需求與居住情境為設計前提,注重機能與設計細節,透過自然柔和的設計,結合多元又實用的收納機能,表現人文品味的居家質感,采豐設計擅長打造舒適的美式鄉村風格住宅、或是小坪數的現代極致風貌、或是木系自然的經典大宅。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2016-02-25
    NEW
    17坪 ‧ 現代風
  • 2015-06-0510坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 一房 ‧ 現代風
  • 2015-01-2165坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風
  • 2015-01-2062坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風
  • 2014-10-2240坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 鄉村風
  • 2014-09-2315坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2014-09-0121坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 兩房 ‧ 現代風
  • 2014-08-1344坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 鄉村風
  • 2014-07-0924坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風
  • 2014-07-016坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 一房 ‧ 現代風

設計師重新整理外部庭院的採光罩,採取半透光材質,以厚實鐵件強化安全性,讓老宅有了新外貌;內部則將客廳窗戶加大,窗台向外推100公分,引進自然光線,讓室內外有融為一體的自然感,並將電視牆轉向,使空間擴大,並額外隔出餐廳位置,使空間更能獲得充分利用;同時因應傳統的烹調方式,設立隔間將原本擺雜物的畸零地改為獨立廚房,並考量到老人家的安全性,從餐廳到樓梯,皆鋪上超耐磨木地板,同時加強扶手安全性,於樓梯下方做出開放式收納,配合餐廳盡頭的小儲藏室,機能相當完備;2樓浴室則因考量到長輩的使用情況,改善地板高低達30公分的落差,讓居家生活更具安全性。

設計師彷彿神仙教母,魔棒一揮讓原本格局畸零、動線雜亂的老舊 10 坪辦公室搖身一變,成為機能性與空間感十足的夫妻夢幻小天地!除了客廳與臥房外,竟然同時將書房、廚房和諧的放置其中,最令人讚嘆的,莫過於巧妙鑲嵌於臥房的更衣間,徹底發揮分毫不浪費的小宅精神。 純白壁面的客廳以相同色系的骨董質感沙發及邊桌與立式罩燈,搭配地氈營造些微紐約公寓風格,造型線板電視牆更加強美式風格的立體感。開放式的一字型廚房與客廳共用動線,使空間利用技巧得以發揮。主臥絲毫沒有因為坪數就降低舒適度,潔白柔軟的雙人床加上木質長桌與大書櫃便是最好的例證-設計師將臥房與書房融為一體,使夫妻二人在相同空間也彷彿擁有各自的領域,甜蜜卻保有一點距離。最值得一提的便是隱藏式更衣間,利用連接衣櫃與書櫃的 L 型凹槽處,嵌進一個迷你更衣間,還附贈穿衣鏡,讓人不禁讚嘆設計師神來一筆的空間概念。 小編的最愛 在原本擁擠的空間內創造出相互融合卻不顯侷促的空間,是小宅族的一大福音,尤其是完美運用轉角空間,製造專屬居住者的更衣間驚喜,令人印象深刻。

來到桃園南崁,有一間 4 房 2 廳的65 坪大宅,屋主希望一回到家,就能夠擁有度假般的舒適體驗,於是設計師引進許多木作材質,打造出溫潤的紓壓風情,但同時在開闊的空間中保有大宅氣勢,以大量的線條設計、燈光搭配,勾勒出空間中的現代風格,將紓壓療癒、質感品味一次帶進家中。 走進家中,玄關處可見木牆設計,採用仿造磚材的切面設計,展現溫潤的空間層次,並以花瓶端景做為迎賓門面,彰顯藝術品味;走進公共領域,設計師透過延續的木作條打造天花板,從電視牆立面攀升至天花板,呈現不間斷的線條動感,並恰巧形成導引入內的視覺動線,餐廳盡頭則配置鏡面牆,照映出雙倍的空間放大效果,營造開闊大器感;餐廳注入中式傳統風情,以圓桌對應圓形天花板,並垂吊奢華的水晶吊燈,讓一家人可在此共享美饌,開放式廚房採用深木色餐櫥櫃,釋放出微微的鄉村情調,讓餐廚領域同時擁有多元感受;泡茶室洋溢濃濃的中式古典韻味,並添入書房機能,配置大容量的書櫃,滿足收納機能;臥房則顯得開闊無拘束,並在地坪、櫃體、牆面之間呈現深淺各異的木質調,彰顯出木作的色彩層次。 小編的最愛 小孩房有別於居家整體的穩重木色,改以蘋果綠色調帶進健康活力,替空間注入活潑清新感,並特別以格柵隔出書房領域,在窗戶引進的柔和日光之下,打造出一個供孩子盡情學習的書香園地。

今天要為大家介紹的案例是位於新北市鶯歌的 62 坪新成屋,由於屋案本身地處絕佳綠意景觀,再加上坪數夠大, 4 房 2 廳的格局方正且採光良好,因此,設計師的主要任務便是讓屋案本身的良好條件得到最佳發揮,並且賦予空間恢弘大器的現代質感。 為了維持大宅寬敞遼闊的氣勢,設計師以開放式格局來安排客廳、餐廳與廚房,讓整體格局擁有完整而開闊的視野。客廳側面以大面積開窗迎入充足的自然光線,並且讓戶外的優美自然景觀成為室內景致的一部分,不但完美襯托出大宅的休閒氣度,濃密清爽的綠意景致更與室內的咖啡皮革沙發形成色彩上的呼應,營造出既自然又穩重的舒適氛圍。 餐廳與廚房區域則位於客廳後方,形成一直線的動線。為了在開放的格局感中營造層次分明的動線秩序,設計師以吧檯作為餐廳與廚房之間的界定,一方面達成區隔空間的效果,另一方面則增添了廚房的工作機能,同時也可在此簡單享受輕食點心。餐廳的餐桌特別選用質感高雅的雪白銀狐大理石打造而成,完美呼應大宅的高貴氣質。更特別的是,設計師針對屋主需求安排了專業級的常溫與冷藏酒櫃,讓屋主收藏的美酒得到最好的保護,並且也能成為空間的擺設之一,從機能與美感雙向達成屋主心目中理想的現代感大宅風範。 小編的最愛 本案不但在客餐廳等公共區域的設計上十分優秀,私人臥室的規劃也毫不馬虎!以舒適的現代質感為核心主題,設計師以不同的色調賦予各臥室清爽而穩重的氛圍,其中也包括了實用又寬敞的更衣室空間,讓衣物收納與生活起居都更加便利了呢!

這間位於新北市林口的 40 坪新成屋空間,雖然坪數上並不算是非常寬敞,但因為屋案本身的格局方正,提供了設計上的先天優勢。而在討論新家的裝修方向時,除了希望空間能夠具有足夠的收納機能與完善的格局規劃,屋主也提到對於鄉村風格居家的嚮往,期待新家能經由設計師的巧手經營,成為具有休閒質感的優雅居所。 從玄關步入空間,一道霧面玻璃隔屏,提供了視覺上的緩衝與動線暗示,右側牆面規劃為整面收納鞋櫃,並於中央作出局部鏤空效果,讓美感得以聚焦。在公共區域的部分,設計師以方正穩當的格局優勢為基礎,藉由開放式手法來串聯客廳、餐廚與書房,並運用清玻璃材質來打造書房隔間,讓空間格局得以保留獨立特性,卻也不會阻擋採光與整體視野,而純白色展示書架也順勢為居家帶來人文氣息的書香景致。 餐廚區域則以一道木質感牆面作為轉折,讓廚房與餐廳形成半開放式的動線,並與另一端的白色文化石牆形成美感對話。在機能經營上,設計師以整面餐櫃搭配中島吧檯,來增強餐廚區域的實用性,吧檯上方並以質感簡約的造型燈飾點亮氣氛,讓料理與用餐的時光更加愜意舒適,呼應了鄉村風格居家的樂活休閒精神。 小編的最愛 臥室空間也延續了整體的清爽美感,利用彩度與明度較低的蘋果綠構築牆面色調,與質感溫潤的超耐磨木地板共同鋪陳出舒適靜謐的睡眠空間。此外,因應著屋主的收納需求,設計師在主臥室內安排了更衣室設計,讓衣物收納與日常起居更為便利輕鬆,成功實現機能與美感兼備的鄉村風格居家。

位於台北市大安區一間僅15坪由老屋整新整修後的辦公空間,以具現代俐落的姿態重新展現。設計師讓原有門口與窗戶的位置對調,讓動線格局更完整。在室內空間更以開放式設計為主軸,除了以白色壁面讓空間在視覺上有放大之感外,也捨去了一般辦公室該有的一片片隔板的格局印象,讓座位與座位之間通透寬敞,同時牆面搭配懸空的系統櫃體,既完整收納機能又創造出輕盈不壓迫的視覺感受。 設計師也在特地在天花板上設置垂降式的投影布幕,需要時即可向下展開,節省使用空間。

本案位於新北市板橋區,原先為屋況不佳的30年老舊公寓,因應業主期望的開闊空間感,設計師採開放式規劃,並讓空間利用上產生更大價值。公共空間以淺色為基調,並在客、餐廳天花板規劃凹式設計,不盡形成領域界定,更在柔和的間接光源搭配下,形成挑高視感,而客廳電視牆則刻意懸空不落地,以清玻璃打造視聽櫃,產生輕盈通透的居家感受;餐廳規劃拉門隱藏收納空間,維持格局簡練度,並於一旁配置藏酒收納櫃,結合照明燈光,滿足了收納功能也增添居家美感;主臥空間鋪陳木地板,在床頭牆腰線以上貼上綠色壁紙,搭配同色系床單,營造出高雅的氛圍,而兩座床頭燈與窗外引進的明亮採光,則提供不同情境的光源設定;次臥房以大地色彩為基調,以深色的床頭板搭配白色床單,創造出彷彿五星飯店的慵懶風情。

本案位於新北市林口區,44坪的空間將打造為六房兩廳兩衛浴,屋主喜歡鄉村風的度假氛圍,希望忙碌的工作結束回家後能夠享受自在的溫馨氣息,客廳空間將使用手感溫潤的文化石牆打造,搭配淡橘色的沙發背牆與豐富鄉村感的小碎家家具,讓空間的精采無限跳躍;希望動線順暢與視覺開闊,因此將客餐區採開放式的空間設計,大地色的家具讓空間連貫更具流暢,且細膩的線條提升了質感效果,起居空間運用淡雅的色調揮灑,賦予空間的獨特個性感,並增設櫃體讓物品收納於無形之中,臥室主牆的壁紙設計,交織出放鬆的的佈置氛圍。

位於新北市南港區一間24坪2房1廳的新成屋,屋主即在預售屋之時即跟設計師進行了充分的討論,希望能在有限的預算內做出有質感的居住規劃,同時在收納的機能上也能相兼得宜。設計師以現代風作為整體空間的設計風格,在色彩規劃上以白色作為牆面的主要基底,希望以具設計感的家具與配飾妝點出現代居家的溫度;客廳櫃體以簡單的懸空櫃體營造出輕盈的視覺感受,對映著沙發背牆的超寫實主義藝術掛畫,一旁的餐廳則以四人座餐桌以做主體,同時延伸掛畫的配置完成空間主體性,再佐以黃色吊燈與工藝細膩的鐵件時鐘做襯托,形塑既溫馨又現代大方地用餐場域。主臥室空間以木地板所擁有的溫潤感作為底蘊,搭配大面窗戶引景入室,讓室內外融合而感到自在紓壓,而大型衣櫃解決的收納需求外,設計師也設計了木作展示櫃,讓屋主能擺放喜愛的書籍與收藏品。

本案位於台北市,是一間20年屋齡的6 坪老舊小套房,因應屋主的需求,做出了一廳一房一廚一衛的超機能規劃,並且強化居家機能,展現坪效利用最大質。將客廳與臥房安排在同一軸線,另一機能軸線則為廚房與衛浴空間,打造出界定分明的各個領域,成就日常生活的便利性。客廳則在沙發背牆結合大量置物空間,滿足屋主的置物需求,並將電視牆以最簡約形式呈現,讓空間線條簡練不瑣碎,提升視覺放大感,並於電視下方做出展示平台、上方則將吊櫃嵌牆,注入實用的收納機能;而在臥房配置了木質衣櫥,在滿足衣物收納的同時,也正好做出公私領域之間的界定,並於床尾牆面規劃嵌牆書桌與書櫃,打造開放式的閱讀場域,同時選配綠色直紋床單與鮮黃色書桌椅,替寢臥注入明亮、有朝氣的活潑感受。

專訪報導

看更多報導