WANDCH DESIGN_王景峰、張惠美_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

秉持「服務」的基本原則,充分尊重空間的使用者,也充分尊重空間的基本屬性,以「謙和」的態度來進行空間規劃,透過與空間使用者的彼此細膩溝通並對空間特質的深入掌握,我們期許在有限的條件之下創造各種無限的可能性。擅長將普通格局轉化成富有特色並機能完善的生活空間,規劃出空間最大坪效與流暢動線,兼具舒適、機能與美感的環境。

建築物室內裝修專業技術人員登記證

登記證字號:內營室技字第40E1010116號
姓名:張惠美
登記資格:專業施工技術人員
登記日期:民國96年01月10日

營利事業登記證

營利事業統一編號:28489044
核准設立登記日期:中華民國96年4月26日

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

維持一貫時尚水準, W&CH 設計團隊為台南市北區的嘉倫眼鏡注入品牌精神,利用石材與不鏽鋼等建材,打造該品牌認為眼鏡應超越實用、晉升為流行時尚單品的旗艦店。 門口天花以不規則幾何稜角向外延伸,與明亮照明互相交錯,兩側柱體上嵌燈點亮暈黃燈光,以現代風十足的前衛氣派迎接顧客的到來。進入 15 坪店面,全然純白空間善用鐵件燈具與軌道照明,以人造光線營造立體感,為小巧空間創造深邃的視覺景深,滿盈通透感。店面雖小,卻擁有井然有序的購物動線,經過最前方接待廳後,ㄇ字型的角鋼指示架即映入眼簾,店面中心則配置長型幾何櫃檯區,拉近顧客與業主的距離,提高諮詢過程的品質與意願。 左側展示牆以清亮照明透出角鋼鏤空處,並破除生硬線條打造彎曲流線,並將壓克力板循序鑲嵌於上,成為富有創造力的獨特展示區域。右側則以長型半身櫃打造收納機能,金屬壁燈為鏡面增添聚焦燈光,讓顧客在試戴產品時,有最佳的顯現方式;驗光工作室隱身於烤玻拉門後方,使專業與時尚兩方場域得以獨立。 小編的最愛 設計師融入業主以高端品牌為導向的時尚概念,打造了深具現代感的風格店面,簡潔俐落的設計讓眼鏡並不只侷限於矯正功能,更延伸為個人特色與品味的展現。

設計師發揮專長,抓取光影的靈魂並將其特色發揮得淋漓盡致,在明滅的擺佈之間,為這間 hair salon 創造宛如平行世界的灰白時空,截然不同的韻味卻擁有同等的極致時尚,讓你在夢幻空間中徹底改造自我。 店面特別將出入口動線分開,注入伸展台並結合「蛻變」概念,善用聚光燈與大理石材質,框設背上裝載蝴蝶翅膀的高挑模特,目的在於為貴賓營造經由巧手改造後,也可如同花蝴蝶振翅高飛的氛圍,垂直與水平燈管構築的大量方格照明,倒映在清透玻璃上,形成虛實交映的兩個世界。進入店面後右側的商品展示區,利用燈光搭配金屬材質,突顯走道的明亮感;而左側寬敞的候位區,讓賓客在等待時也能不顯侷促,點狀照明投射在白色磨石子地面,搭配純白家具,使得視覺端景擁有和諧一致性,延伸至櫃檯,以「蛹」概念進行打造,呼應了店家亟欲帶給顧客的根本精神。進入為顧客進行「蛻變」的造型空間,擁有溫柔波浪的絲質布料自天花優雅垂墜,繭型鏡面象徵著當造型完成的同時、也是美麗破繭而出的契機;不鏽鋼管牆則為整體空間增添前衛俐落的線條,特別打造的咖啡吧台與可以看見令人屏息的都會麗景落地窗,讓顧客在接受美好改造時也能擁有舒適又放鬆。 小編的最愛 設計師善用光影變化,讓明即是白;滅即是灰,一明一滅之間,隨心所欲營造不同色調的時尚氛圍,提供顧客截然不同的感官享受。

位於新北市新莊區的中古單層空間,就是 W & CH DESIGN 的辦公室, 50 坪場域中融質感品味、細緻裝修與靚酷風格三位一體,給予員工與來訪者一個前衛卻不失井然秩序的工作環境。 全室巧用光影技巧營造沉穩靜謐氛圍,由玄關處便可略窺一二,鏡面門片在上方軌道照明下,除了對牆溫潤木紋色調外,也同時反射了工作室內不同角度風貌,彷彿訴說著設計的多元性與靈活概念;前廊地坪一分為二,將繪上空間平面圖的光滑地面,與安插著木牌展示架的鵝卵石區塊加以區隔,搭配小型懸吊裝置藝術,型塑宛如藝廊展室區的氛圍。進入全然灰皆的室內空間,粗獷風味的水泥樑柱散發不假修飾的氣息,前方的會客空間擺設高明度單椅與雙人沙發,並利用多角型置物台點綴其間,不僅色度,更在配件上增添活潑感,由玻璃框設的不規則木質長桌抓住全場目光,成為實用的視覺端景;上方懸吊的特製扇葉型燈管,與玄關的懸吊藝術相互呼應,更彷彿代表了時間意象,更擴展了燈具的界線,轉變為一大吸睛焦點! 工作室後方畫有各國城市高樓的牆上鑲嵌了精巧的藍燈,如漆黑夜空中的星子,為懸吊在會議桌上方的滑翔機點亮航線。旁側配有高腳椅的吧台區,是腦力激盪的最佳選擇,後方黑板牆承載著盡情揮灑的成果。由實木板材框設的及頂鏤空書牆,精準切分了辦公空間與會客區域,雖有明顯場域分配,但卻不使空間封閉狹隘,讓兩者間光影可互相流通,兩排辦公桌抹除傳統位置印象、加深互動性,底部牆面成為諮詢集散地,同時也如繽紛的拼貼藝術;鐵件拉門後的主管辦公室,簡約的燈具與俐落的家具營造了剛練帥勁。 小編的最愛 採全然暗色系的工作室內,沒有絲毫陰沉老舊的氣息,反之充滿沉穩的品味與質感,歸功於設計師善用光影特色與材質配搭,造就了大器的前衛辦公空間。

走進新北市新莊區的 25 坪店面,彷彿置身科幻電影場景之中的太空船中,若不經提醒,根本無法猜到這前衛的空間是一間眼鏡行,設計師以充滿創意的設計方式讓燈管懸吊在騎樓與屋內外側天花板,隔著玻璃相互呼應,製造了無限延伸的空間感。 由外而內大面積的落地玻璃,使得整間店內明亮燈光得以穿透玻璃,店內佈置一覽無遺,除了有著開放的親近感外,更達到吸睛引客的目的;另一亮點為 3 片厚實的不鏽鋼材,與玻璃垂直延伸至店內與櫃檯,使整體空間有加倍的擴充效果,店內地板與桌椅皆以淺色材質做為裝潢主軸,綜合了不鏽鋼堅硬的形象。店內麻雀雖小、五臟俱全,包括櫥窗、櫃台與展示等區域,卻能在窄小的空間當中具備多種機能卻不顯擁擠。 小編的最愛 店內線條分明,將空間切割得乾淨俐落,設計師更善用巧思,將不鏽鋼櫃檯由低而高做出拉升角度,在縱與橫的線條中更添加了趣味性。

辛勤工作了一輩子,在擁有屬於人生的夢想之屋時,屋主夫妻找到了 WANDCH DESIGN ,為他們實現對於戀家的極致夢想。屋主夫妻育有一女,喜好簡約大方的設計,希望居家空間能兼具質感、舒適與收納強三大特點。由於夫妻交友廣,加上與親友間關係親厚,因此家中常有客人來訪,因此希望設計師在設計的同時,也能將這個概念也納入思考。由於 WANDCH DESIGN 擅長將格局打造成具有特色且機能完整的居住空間,與屋主夫妻細談後,一拍即合,首次提案就獲得屋主二人的贊同,讓設計師能完美實踐建構屬於屋主一家的夢想生活。 因案例空間是新成屋,本身屋況佳,位於市區視野好,但原先廚房位置不佳、洗衣陽台動線也有很大的問題,因此在格局上就需要進行調整。設計規劃上,設計師希望客餐空間的視覺能寬敞明亮,為容納來訪的客人,並營造空間的遼闊感,設計師選用了活動屏風,來區隔客餐空間。位於電視牆後方的書房,則是半開放式空間,讓大人小朋友可以分組聚會,使空間利用得到最大效益。以木紋、大理石牆為搭配的沙發背牆,瀰漫一股迷人的休閒感,落地窗讓人盡覽市區的繁華景致。在窗邊更設置一排挑高桌椅,讓人倚窗喝杯咖啡,有種身在紐約都會之感。一旁的明亮黃牆面,更強化了空間視覺感,有畫龍點睛的精巧之處。 此外餐桌設計也顯得新穎而摩登,實木板配上黑鐵桌腳,下方還細心崁上電陶爐,提升機能性。透過格局重新規劃,像是讓公私領域空間能明顯區隔、讓餐廚空間緊鄰,都讓動線顯得更加俐落。空間裡的收納,則以多種櫃體來搭配,摩登外型,使收納於無形,適時為空間妝點出迷人感。來到住臥空間,低調內斂的簡約風格,舒適的氛圍,一旁的光影灑落之美,打造出遠超乎飯店質感的舒眠空間。 小編的最愛 透過設計師的巧思,這個案例擁有大戶人家才有的獨立玄關,多建材混搭的客廳空間,大器俐落又帶點都會現代的時尚感,明亮黃的牆面,帶進了活力的氣息,與木質的溫潤質感,混搭出搶眼的視覺效果。在格局重整之後,屋主時而可在客廳與朋友閒談互動,或靠窗欣賞美景,也能和在書房閱讀的小孩,共度親子時光,多種的理想生活提案,讓人深深覺得有家真好!

今天帶大家到位於新北市新店區的 55 坪別墅住宅,屋案本身是已經超過 15 年的老屋建築,在進行改造之前,不但管線老舊不堪使用,同時還有漏水、壁癌等問題,而且空間的格局規劃不符合屋主的使用需求,都是需要改善的裝修重點。 而藉由這次的改造機會,喜愛大自然的屋主也期待能夠透過設計師的專業能力,實現心中長久以來夢想的玻璃景觀別墅,讓建築物與所在的山林美景合而為一,身心可以沐浴在暖陽、星光與明月的懷抱之中。此外,由於屋主擁有大量藏書,所以也希望此玻璃別墅,不但能夠容納自然美景,同時也能以玻璃材質創造實用的書籍收納機能,讓空間在清透輕盈的氛圍裡滿溢人文書香。 為了滿足屋主的夢想, WANDCH DESIGN 的王景峰、張惠美兩位設計師,仔細評估屋案所處環境、施工動線與建築本身的結構限制之後,在注重施工安全的前提之下,運用優良施工技術及豐富裝修經驗突破這艱困的任務,甚至出動大型吊車來克服施工動線不良的問題。 在設計師的專業改造之下,原本的壁癌老屋搖身一變,成為山巔天際最美的玻璃別墅。以鋼構作為穩固的結構支撐,別墅的 6 面幾乎均為玻璃材質,讓自然的採光及山林綠景與空間合為一體。而在玻璃地板的下方,則是一格一格的藏書窖,好似釀藏了一屋子醉人的書香,完美實現屋主心目中理想的人文自然別墅居家。 小編的最愛 沿著純白色的樓梯慢慢攀上頂樓,由透明玻璃組成的空間展開一望無際的寬闊視野。而採訪的時間正好是傍晚時分,隨著時間的推移,我們細細品味了天光雲霞的豐富變化,心靈也隨之沉靜安寧。這份感動難以言傳,只能藉由攝影與各位讀者分享。能在都市郊區裡擁有這樣一座玻璃宅邸,實在是非常奢侈的幸福啊!

在桃園八德市,有一間 80 坪超美大宅,在動工初期,設計師曾遇到兩個難題;首先,屋主夫妻非常年輕,想在有限的預算內,擁有一間符合實用、兼具美感的設計好宅;再來,夫妻 2 人分別從事科技業與教職,擁有理性嚴謹的思維,即便這是第二次與設計師合作,但在還沒看到成品之前,仍難免有些擔心。 於是,設計師的解決方案如下。第一,透過不斷溝通,將原先的預算做出修正,調整至業主滿意的方案,其次則改善「垂直動線、走道不寬」的缺點,並保留採光優勢,注入簡約知性的美感,並替空間納進實用的生活機能,打造出符合一家 4 口需求的 4 房 2 廳休閒風大宅。完成品出爐後,屋主的擔憂疑慮不僅一掃而空,甚至還發出了這樣的讚嘆:「設計師是對的!這裡根本就是五星級飯店 !」 讓我們一起走進這 80 坪的四層樓空間中,看看這裡的驚喜設計。—進入客廳,即可看見挑高、採光佳的空間,搭配淺色木質與白色牆面,營造出敞朗寬闊的居家感受,沙發背牆呈現大片留白美,透過黑框相片來聚焦視線,見證一家人的溫馨記憶;並為了讓家人能隨時互動,將書房、起居室與客廳採開放式格局,書桌位於客廳旁,桌體結合了櫃體牆面,讓閱讀寫字、展示收納、空間美化等功能融為一體,成為一道延伸至二樓的多功能牆體;起居室則以架高木地板做出領域界定,呈現靜謐、溫潤的和風感,兼具小孩遊戲室與大人書報室功能,更可作為臨時客房,同時採深色玻璃隔屏設計,讓空間與樓梯之間做出區隔;走上 2 樓,可來到餐廚領域,刻意設計整排面朝外的吧台,可讓一家人邊用餐、邊欣賞落地窗景;臥房則釋放出木質感的芬芳療癒感,運用床頭壁搭配皮質床頭板,燈營造簡約溫馨的休寢氛圍,同時在門片點綴鏡面材質,讓空間可在視覺上產生延伸! 小編的最愛 「這顏色會不會太沉?」在施工過程中,屋主對於主臥室的衣櫃,發出了這樣的疑慮;後來完工後,這個主臥衣櫃不僅受到小編好評,更成了屋主的最愛!門片採瑞士檀木材質打造,並搭配黑門把手與底部間接燈光,不僅置物量超大,還深具質感,讓屋主看了超滿意,直稱自己就像住進了五星級飯店的臥房!

坐落於苗栗一處由舊屋拆除,並突破崎零基地的限制從地表伸展的新建透天別墅,屋主希望此居住空間要非常寬敞明亮,動線格局也通暢大器,同時要求材質的運用搭配合宜。設計師為喜愛清水模的屋主,打造出以清水模作為空間主要材質的居住空間,展現自然質樸的情感,卻又在混搭異材質的中間,鋪陳出細膩又高雅的氣息。在進入室內時,挑高6米的大廳立即讓人驚羨,搭配吊燈和特製的皮革,展現迷人又自然的風采。廚房的綠色石材吧檯則呈現出自然原始熱帶林的風味。除此之外,樓梯特別設置了如琴鍵般的清脆聲,串連起全家人之間互動流通,讓生活與空間產生交流對話;5F的玻璃地板不僅搭起了臥室與書房間的橋梁也為4樓引入了大量光線。臥室則鋪設榻榻米,讓溫潤的大地材質透出溫馨溫暖的味道。建材:清水模混凝土、鋼構建築、玻璃、環保低甲醛夾板、木作、實木、大理石、不鏽鋼、度鈦。

原先屋主認為案例空間就位在宜蘭郊區,不想捨近求遠找其他縣市的設計師,但花了許多時間與心力後,卻找不到合適心儀的設計提案,因此找上了位於台北的 WANDCH DESIGN ,希望設計師打造出符合自身概念的美好生活空間。加上 WANDCH DESIGN 除了室內設計,本身也承接建案,豐富的經驗,讓設計師從建築土方就開始著手進行規畫,幫屋主省去不必要的營建成本,使空間花費更符合經濟效益。 在設計的重點上,屋主表示此處空間為度假別墅,因為空間寬敞,希望設計師能建造出綠意庭園,方便他們在自家耕種或是種植花草樹木,感受悠閒的田園慢活步調。因此設計師別具巧思地設置了汲水井與水池,將東方風情的意境,融入在庭園設計的一環,彰顯出反璞歸真的生活情致,而建築整體外觀,造型現代而摩登。 另一方面,設計師認為屋主的形象文雅,為讓空間凸顯雅致的特色,運用大量木作,烘托出溫潤的質感,呼應戶外庭園的自然風格,讓內外空間相互映襯,建構出讓人放鬆心靈的禪意空間。一樓和式利用玻璃拉門,平時可推開兩旁拉門,讓空間更顯寬敞,使用時只要輕鬆拉起,就是獨立而完整的空間。開放式的餐廚空間,透過設計師的格局規劃,使空間環抱綠意。客廳空間格局方正,再搭配上落地窗,屋主能盡覽庭園之美,俐落的空間設計,流露出大器內斂的氛圍。 此外,為使空間展現出輕透感,設計師也運用了玻璃為牆面,讓自然光可以自由穿透進入室內,空間因而顯得明亮,屋主與家人也能眺望宜蘭郊區的美景,坐擁藍天綠地的遼闊之景。鏤空的木質樓梯,減低了空間量體感,更在樓梯兩旁以白色木作來搭配,讓視覺得以舒緩。 小編的最愛 忙碌的生活步調,總讓人心煩意亂,在這個案例中,設計師除了為屋主打造了理想的庭園,在搭配的細節上也不馬虎,設置有汲水井與水池,讓人體會古人取水的樂趣,儼然是一種復古的新體驗,也使人眼睛一亮。留白的設計空間,更蘊藏著無限的可能性,讓人引頸企盼著返回宜蘭的田園度假時光。