筑璽室內設計_陳建男、林進烽、劉紫沛_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

我們重視人與空間的互動,一個空間經過完善的設計規劃,將改變生活方式及品質,筑璽設計團隊以認真的態度、熱忱的服務,著重與業主事前的溝通,強調各種材質與形體的風格搭配,透過情境與氣氛做整體的設計,進而將美感與機能作結合,以量身定作的方式,為每位業主創造出獨有的理想空間,這些都是筑璽設計所要呈現的精緻服務。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

以現代休閒風定義的 40 坪住宅,是屋主一家4 口住了 10 多年的家,許多條件已經不符合目前的生活需求,重新裝潢後,設計師注入清新的居家質感,並利用木皮造型,修飾掉突兀的大樑,以色彩和材質營造層次感,反而讓空間看起來更挑高、寬敞! 期待能有寬敞舒適的居家,並且需要注重收納的安排,在玄關處便安排鏡面,透過鏡面的映射效果,讓走道帶來雙倍放大的空間感,同時也可作為出門前的穿衣鏡;與客廳交界處則設置格柵,嵌入玻璃和一道平檯,既保留清透感,也有實用的收納展示效益。公領域為結合客廳與用餐區的大空間,採光良好的窗邊安排書桌,運用開放式設計,讓爸媽可以隨時陪伴孩子閱讀做功課,一旁的書牆更賦予良好的收納機能,並且巧妙隱藏轉角及天花樑柱的存在感,成為整個空間的視覺端景牆。臥室以沉穩的大地色為主,調製出沉靜放鬆的睡眠氛圍,涵括衣物儲藏、盥洗等空間機能,讓臥室更加便利舒適。

40 坪空間,設計師在拆除既有書房隔間後,使場域視野相互串聯,塑造敞朗開闊的居家範圍,並化解畸零角問題,給予較大的餐廳領域,同時運用材質、燈光與家具色彩搭配,挹注淨白舒適的氣氛,演繹簡約不簡單的生活質感,快跟著小編一起走進來看看吧! 走進居宅,可見寬敞通透的開放式規劃,給予量體不繁複的簡約線條,透過灰色軟件呼應電視牆石材色調、創造沉穩感受,並藉由拋光石英磚地板的大面鋪陳,增添光線流轉,提升公領域的整體明亮度;且引用玻璃建材,保有書房、廳區的連貫視野,於書房內鋪述木質地板,增加空間暖度,除了挹注充裕的收納機能外,亦架高檯面創造窗邊臥榻領域,使場域兼具休憩、起居、閱讀等多元主題性;餐廳則懸吊一整排吊燈與大門玄關平行,無形中界定出餐區範圍,並配置 6 尺的備餐櫃、 90 x 210 公分的大餐桌,與吧檯維持適當的開放距離,塑造餐廚之間的情感互動;臥房收整了量體與樑柱線條,保有方正開闊的格局,並運用淺色木皮做出跳色變化,以深色窗簾、床單平衡空間色彩,創造沉穩中不乏輕盈的溫度! 小編的最愛 公私領域之間規劃一扇玄武岩拉門,關上時,可將廊道適度隱藏、構成完整立面,一旁則連結餐廳主牆,以淺色自然紋理為背景,襯出藝術品及畫作的主題性,描繪美好的禪意景致!

32 坪老屋在經由設計師重整後,將質樸素材、明亮光線融入現代語彙之中,營造出有別於現代冷調的溫暖氛圍,同時為符合生活所需,將原有3房更改為2房,加大寢臥開闊感受,完成屋主心目中的理想生活,快跟著小編一起走進來看看吧! 走進空間,設計師給予獨立的玄關界定,並在與客廳的隔牆做出間隙、引導採光,打造若隱若現的屏蔽感受;客廳則將原先的女兒牆下修,變更為大型落地窗,並透過留白的場域規劃,拓延公領域整體視野,定調出開闊視野與沉穩大器,於電視牆與沙發背牆鋪述自然石材,融入採光輝映,融化素材的冰冷感,天花則以一道木作板材串聯場域,搭襯木質軟件鋪排,透過沉穩灰階與暖感木調,建構出合宜的色調比例;主臥則將場域比例加大、配置個人書桌,方便屋主在家工作準備需要的資料,並透過半高牆面設定,建構臥眠區與書房的隔間,讓視覺得以延伸、穿透,打造出舒適自在的起居生活! 小編的最愛 寢臥於床頭鋪陳木皮,不僅帶來自然氣息,更透過質材肌理修飾門片線條,達成視覺上的和諧簡練!

走進家門,溫淺色的木質便朝你迎面走來,回到家就像是徜徉在大自然的舒適氣息中。空間不施以過度修飾,簡單留白,讓柔潤的木紋承接充裕日光,讓休閒氛圍自然而然地融貫日常生活,讓居住者回家就能放鬆身心。 30 坪新成屋,佐以梧桐木皮和白橡木皮迎進大自然的溫潤舒適,輔以開放式設計,創造開闊的空間感。客廳背牆貼飾具典緻壁紙,淡雅的色調讓空間更顯清新,電視牆上可見文化石磚的紋樣,與一旁的木色櫃體相互映襯下,顯得相當溫馨可人。家具選擇上,客廳茶几與餐廳餐桌皆選用實木色調,讓空間更添和煦自然。深入廊道,設計師將所有房間門片皆留白處理,釋放純淨無壓的氣質,而走廊盡頭設置一幅兼具時鐘功能的大型青草綠壁飾,以鐵件勾勒出大樹的蓊鬱樣貌,更是視覺上令人欣喜的亮眼焦點。 小編的最愛 屋主希望有充足的收納空間,但其實原本主臥空間並不大,床頭也有壓樑的風水問題,設計師在床頭處利用弧線造型消弭樑柱的壓迫突兀感,並將收納櫃融於窗台下,豐富收納機能性又讓空間不顯侷促狹迫。

因應生活中大量的收納需求,設計師延伸櫃體高度,增加可用的儲藏收納區,各領域間利用通透隔間連貫視覺,放大空間感,而臥室天花樑柱也採用特殊造型設計,化解樑下有床的風水忌諱,讓 35 坪空間更加實用舒適。 公領域融貫客、餐廳,並在客廳後方設置獨立書房;來到客廳,電視牆以粗獷石磚裝飾,帶有樸實的自然魅力,層層遞進的嵌光設計,輕盈地在牆面上繪上光影層次,樑柱下規劃展示收納,除了是與餐廳的分野界線,玻璃層架具有鏤空的視覺效果,自然而然地消弭樑下的壓迫感。餐廳處賦予充足收納及電器櫃,鐵件玻璃的複合材質拉門區隔了下廚時產生的油煙,也保留光度的自由動線。主臥室及兒童房皆有良好的收納配置,另外,因為主臥床頭有窗,並正對樑柱,設計師利用軌道拉門隱藏窗戶,弧型的特殊收樑設計加入柔和光暈,不但消解壞風水,也降低視覺突兀感。 小編的最愛 收納規劃、空間配置,向來是裝潢時中最重要的兩大議題,設計師透過合宜的分配安排,在兩者間取得和諧平衡,為生活爭取最大的空間效益。

30 坪中古屋經由重整後,成為夫妻二人的甜蜜居所。原先廚房為封閉式,設計師拆除隔間、變更為半開放餐廚空間,並重新調整客廳、書房場域大小,根據使用者習慣,打造出合乎屋主夫妻期待的居家環境,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師首先拆除局部電視牆,透過輕食中島吧檯連結牆面,擴大廚房視野,形成廳區、廚房之間的開放互動關係,並透過餐桌與吊燈定義餐廳位置,以極簡配置塑造溫馨清爽的況味;書房則採玻璃隔間規劃,型塑與廳區密切交流的生活視線,同時延展空間視野,內部則給予加長的書桌檯面,滿足夫妻共同使用的習慣,並配置拉簾保留隱私度、以臥榻增加休憩機能,讓空間可充當臨時客房使用;而主臥則將兩間臥房加以整併,擴大使用範圍,給予純粹的睡眠機能,挹注溫柔燈光與自然採光,凝聚溫馨舒適的氣氛! 小編的最愛 書房規劃大量櫃體挹注充裕收納空間,並於書桌角落配置層板、做出一小區女主人專用的梳妝櫃,讓書桌與梳妝檯合併使用,完美落實空間的多重機能!

青春讓人孤注一擲,讓人身懷嚮往與夢想--屋主正值23歲的花樣年華,是設計系學生,在此 40 坪空間的每一處角落,存在著聊音樂、玩創作、笑聲或淚水的記憶痕跡,現在就讓我們一起走進這個家,凝聚每個美好片刻,品味那燦爛的友誼時光。 居宅內,以薄薄的日光暈灑入室,使空間盈滿光亮不刺目的柔和感受,沙發牆採以清爽淺藍鋪述,映襯特殊質紋的電視牆壁纸,帶入年輕奔放的自由氣息,入口處則在轉折畸零角規劃弧型層架,創造入口的展示風景;餐廚區規劃了餐櫃滿足機能,搭襯復古造型吊燈,定義日後的用餐位置,並在牆面作出垂直的紋理線性,將牆面與門面予以串聯;主臥則在床頭牆挹注仿舊木紋質感,並陳列獨特的木雕桌几型塑風格,以輕盈色彩點綴素樸空間,延伸出柔軟、無違和的色彩比例! 小編的最愛 將書房、客房相互結合,規劃下掀式床鋪、將收納空間巧妙隱藏,使場域可依循不同使用情境作出彈性變化,讓三五好友來訪時,可隨興自在地放鬆休憩!

屋主夫妻甫新婚,購置 18 坪的中古屋作為未來生活的起點,但原先房屋格局設定為小 3 房,且有著走道過多、衛浴空間過小問題,進而導致動線零碎、連帶壓縮公領域活動空間等缺點。 屋主夫妻嚮往寬敞的生活空間,設計師為貼合其需求,拆除 3 面牆並更改大門位置,更顧慮風水需求設置玄關緩衝區,最後以開放式空間設計完成屋主夫妻對於開闊場域的想望。針對房間過多問題,設計師將多餘走道轉化為私領域與衛浴空間,並進一步合併 2 間臥室,成為結合更衣室的主臥空間。玄關巧妙以電視牆結合照明、收納、與整裝等機能,利用鏤空玻璃設計營造通透視覺效果,公領域巧妙利用軌道照明向後拉伸視覺向度;客廳後方的多功能房則以折門形式再開合間達成多元用度。 小編的最愛 更衣室與餐廳間,利用多功能收納書櫃取代實牆、作為輕隔間,同時增加餐廳空間,這樣的複合性機能,是小空間裝修時的聰明技巧!

「浣花草堂」源自於杜甫故居,有著象徵悠遠謙和的人文底蘊,因業主熱愛中國古典文學,同時致力於推廣身心靈合一的養生料理,由此誕生了精緻的漢方保健料理連鎖餐廳,以東方風格為主軸,刻劃亟欲傳達給顧客的細膩語彙。 中華民族含蓄、自持且注重隱私,因此 55 坪空間內依據 4 ~ 20 人的需求規劃大小不一的包廂式座位,利用中式鏤空窗花門片、框型磚牆、捲簾與半身雕刻屏隔劃分半獨立用餐空間。天花鋪設大面積色調迥異的木製復古門片與窗框,高懸的大紅燈籠則滿盈大宅氛圍,更利用翠竹、櫻花等植栽穿插在花梨實木桌椅之間,宛如置身明末清初的生活日常。壁面掛上由業主親自揮毫的行書作品,將杜甫的詩文內容發揮得淋漓盡致,成為餐廳中的另類亮點。 小編的最愛 進入一間餐廳品嘗的不只是美食,適當的風格搭配更能為桌上的佳餚提味,提純東方經典元素,以細膩而不俗氣的方式呈現業主鍾情的古典中國氛圍。

擺脫小資族,自己當老闆,除了販售服務或商品須吸引人以外,精心打造的店面更不可或缺。27 歲的美甲師,與室內設計師一同構思美甲店場景,以日式禪風為定調,妥善分配每個使用區域,讓顧客一光臨,即備感身心放鬆,快跟著小編一起去瞧瞧吧! 18 坪空間區分為 5 個沙發區、3 個桌面區,於天花板加入南方松實木條作出水平向層次排序,同時配置垂直格柵屏風,運用線性的交錯呼應,營造充滿秩序但紓壓的空間氛圍,且讓屏風鋪排於不同方位,搭配層次各異的木質地板鋪陳,無形中劃分每個功能場域,使桌面區、沙發區、櫃檯等彼此開放,但同時分屬各自領域,且運用格柵導入若隱若現效果,使光影自在流動於其中;空間中央則安置一株枯木造景搭配沙盤底座,以斜向上的伸展意象,勾勒出一幅恬淡的氛圍意境;牆面則融入展示機能,妝點植栽或陳列指甲油,使時尚感、質樸氣息無違和地彼此相融,演出獨特的空間格調! 小編的最愛 空間一隅沿著牆面規劃展示平檯,透過卵石、枯木造景,搭配隱匿光源襯托,鋪述出沉靜的日式意象!