爾聲空間設計_陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

爾聲空間是由兩位旅澳歸國的建築師成立於2014年台灣,我們的設計源自於對陽光,自然,簡約的熱愛。在我們的作品當中,除了致力於客制屬於不同業主的居住空間,同時也具備國際視野。 爾聲空間熱愛以自然光和動線為基本設計考量, 除了以穿透的手法引進光線之外, 在格局上也擅常以西方配置打造開放的居住環境。由於兩位設計師擁有在紐澳兩地超過十年大型建築設計工作經驗,擅長由建築角度來思考,將國外的設計手法融入台灣居住環境之中。重視整體空間動線規劃及格局調整、兼具多功能收納及風格搭配。

   
營利事業登記證

統一編號:24694516
公司名稱:爾聲空間設計有限公司 
代表人姓名:林欣璇
核准設立日期:103年09月12日  

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

聯絡資訊 Info

代表作

最新作品

長年旅居歐洲的學者夫婦,平時喜愛旅行、閱讀,擁有大量藏書,並且對生活充滿想法,期盼回到家能沉靜身心,有一個適合休憩駐足的角落。設計師不過度凸顯繁複,延攬清新日光和綠意,以質樸純淨的色調,為屋主夫妻構畫敞朗流暢的居家生活。 穿越玄關廊道,隨即走進清新暖白的生活風景,開闊視野迎面而來,令人眼前為之一亮。為了爭取更廣闊的空間感,設計師刻意採取裸樑設計,而純粹的色調鋪陳也有放大空間的視覺效果。公共領域以一道開放式書牆作為書籍的展示舞台,同時也為生活引注簡約人文溫度,低度的沙發則使空間比例更加遼闊,當光度由窗外向內輕緩漫溢,呈現隨心所欲的舒適自在。相當特別的是,設計師為夫婦倆打造專屬的獨立書房,沉靜溫文的灰藍色、優雅典麗的壁紙裝飾,各自展現使用者的獨特氣質。臥室具備充足的收納機能,純淨色彩收整清爽視覺,並在窗邊增設臥榻,讓屋主能倚窗翻閱書頁,在城市裡,坐擁一方寧靜美好。 小編的最愛 窗景,作為窺見外面世界的通透介質,總是帶給人愉悅、浪漫的心情感受,設計師利用純白木框,將窗外風景如藝術畫作般框起,讓每個房間皆有專屬框景,框架四周加入倒角設計,在線條的簡約細節中,醞釀一份屬於光影的細膩層次。

位於都市山區的老房子,坐擁 270 度的山景綠意,原 25 坪的室內空間規畫已不敷居住者的當前需求,退休夫妻需要招待經常來訪的孫子女,更須兼顧龐大的收納機能,且看設計師如何化解難題,打造自然人文宅! 為了同時滿足主客皆宜的空間用度,設計師為公私領域皆創造極大的使用彈性,在公共空間以全開放式為設計主軸。以綠意與日光為主角,訂製木質窗框形塑原有開窗立面,延攬如畫山景,讓一年四季美景不求自得;另外,更善用窗台下方空間有效擴增大量收納機能。設計師以烤漆鐵件勾勒舊有結構樑柱,將其由配角身分轉化為主角,將公私領域置於同一縱線進行巧妙串連,並以柱體為軸心,打造兩面鐵件木櫃,除了不露痕跡的界定廚房與書房的界線,更為廚房保留通透視野。臥房動線以木作拉門代替實牆,隨時依照到訪人數進行擴增用度,達到開放式設計,同時方便家長看顧。 小編的最愛 設計師以多元材質為小空間創造多元層次,除了上述空間的使用多元性,也包含不同異材質的整合。玄關鏡面、電視牆石材與柱體上的不鏽鋼鐵件烤漆,進而利用線條與材質勾勒開闊麗景。

明亮、溫馨的 25 坪居宅,利用開放式格局及通透玻璃拉門,迎入明裕舒適的日常光度,並選用繽紛跳色家具、軟件,增加生活中的亮眼焦點!設計師更在不動格局的條件下,為一家 3 口規劃充足收納空間,收整清爽視覺,創造簡約紓壓的美好生活。 建商原本已附設廚具和衛浴,天花板、地面也鋪設完成,因此本次裝潢重點著重在精確的收納規劃。從玄關進入,多功能展示櫃以 S 型連貫整合,並向內深入至餐廳處,不僅引領室內動線,也妥善運用玄關處畸零區塊,搭配可兼作穿衣鏡使用的鏡面門片延伸空間感,而轉角處特別鏤空留白,創造開放展示區,更破解玄關的狹長感。來到公共空間,開放式設計串連客廳與餐廳,櫃體採用不同色彩作為領域間的隱形界定,餐廳展示櫃結合紅酒櫃機能,夜晚孩子入睡後,餐桌處便成為品嘗紅酒、閱讀、享受音樂的休閒所在。另外,客浴原本正對餐廳位置,設計師由櫃體造型延伸做隱藏門片,不僅化解門片的突兀感,也巧妙地增加收納空間。 小編的最愛 門片的設計安排相當具有巧思,因為屋主不常下廚,希望能在不動格局的前提打造半開放式餐廚,設計師將客廳後的廚房改為玻璃拉門,除了增加光線通透度,也可以開放廚房時將門片收於電視牆後方,瞬間就能拉近與餐廳的距離。

新婚夫妻的 15 坪小公寓,既有格局零碎昏暗,且存在大門正對廁所門的風水疑慮,在設計師對原本空間的解構下,更動廁所、臥室門方向,增加第二玄關的方式,賦予明亮好感的採光,同時塑造乾淨明確的量體線條,打造出小夫妻夢寐以求的機能美宅,現在,快跟著小編一起走進來看看吧! 空間整體以淺灰牆面作為基調背景,來拼湊白色平烤木作,依比例鋪陳的胡桃木皮與沉穩的深灰烤漆,營造現代洗鍊的休閒感。拆解原書房隔間,以橫拉式收納式門片取代,讓採光得以共享流通,這不僅提升居宅生命力,更造就放大視覺感受;餐廚則採開放格局,在縮小客廳領域後,延攬較大的面積範圍,把餐廳做為家庭的核心領域,除了於牆面配置櫃體,更妙用上方空間規劃吊櫃,挹注充裕的置物機能,一旁則導引陽台落地窗的豐沛採光,創造溫馨明亮的用餐體驗;臥房於床頭、衣櫃等處包覆淺色木皮,搭襯燈光照映材質肌理,釋放寧靜溫暖的氛圍;衛浴以轉角櫃形式配置懸吊鏡櫃,不僅提供照鏡功能,更將生活用品等瓶瓶罐罐照單全收,維持清爽乾淨的視覺畫面! 小編的最愛 熱愛下廚的男主人,將廚房、餐廳視為生活重心,對於廚房設計尤為重視,因此在縮小客廳領域後,讓客餐廚呈開放關係,並讓一字型廚房採半簍空設計,使臨近的陽台落地窗所透進來的光線可穿透入室,創造小空間明亮放大的視覺感。

位於澳州雪梨,一間販售東方風味料理的快餐店,格局有如大餅缺一角的 3 分之 2 圓,如此獨特的空間樣貌,挑戰著設計師的規劃能力;整體空間的思維模式精準切分內外場範圍,將外圍的圓弧場域規劃為主要顧客坐席,備餐區則沿著圓內角延伸,室內的視覺焦點構築在圓弧與銳角的組成的空間內,強烈的對比創造出精彩的空間風貌,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師以清玻結合黑色框架打造店面外圍,將室內外視線予以串聯,吸引人前去一探究竟;空間內採水泥地板打磨地坪帶入質樸感,出菜櫃檯則加入俐落銳角的幾何圖騰,衍生趣味表情。木皮妝點的一路鋪陳,融入間接照明與吊燈的光影效果,襯出溫暖木質的暈黃色澤,無形中呼應黃色餐椅,勾起愉悅的用餐氣氛,牆面的原有水泥結構完成面搭接木質紋理,組構異材筫的混搭趣意,天花以電纜拖架做出環繞的金屬結構,大膽營造裸露感,搭配鮮明的紅色線織電線與垂墜燈泡,將不經修飾的倉庫感細膩呈現! 小編的最愛 設計師別具巧思的將餐具、廚具化作空間裝飾,穿插於吊燈之間,藉由光影的輝映,展現金屬質材的亮眼風采!