傳十空間設計_許天貴‧李文心_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

本團隊係由許天貴建築師與李文心設計總監創辦領導,係以建築專業養成背景為基礎,為業主提供建築與室內設計的整合服務。 對於風格並無特定之框限,傾聽客戶之偏好為起點,體察座落環境之脈絡,整合機能、美學、設備、傢飾等元素,追尋獨特的設計氛圍與美學品味,為業主開創跳脫傳統框限的設計可能。 服務內容: 建築景觀規劃設計、各類住辦商業空間規劃設計、企業識別系統整合設計 獲獎紀錄: ●2015 亞太室內設計大獎APIDA 居住空間類 TOP10 (灰色之境) ●2015 中國金堂獎 居住空間 優秀設計獎(灰色之境) ●2015 國家金點設計獎Golden Pin Design Award 空間設計類 入圍 ( 灰色之境 + 生活軸線 ) ●2007年到2013年 『台灣室內設計大獎』( TID Award) 共10案獲獎。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2016-11-21
    NEW
    40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 休閒風
  • 2015-11-1980坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2014-02-1370坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風
  • 2014-02-1330坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 休閒風
  • 2014-02-1370坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2014-02-1372坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 簡約風
  • 2014-02-13300坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 現代風
  • 2014-02-1342坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 簡約風
  • 2013-10-0230坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 休閒風
  • 2012-06-0125坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 奢華風

40 坪的休閒風居宅坐擁山海大景,是屋主放假時的度假場域,除了一般生活機能的滿足,設計師更著重與室外環境的對話,包括流動的空氣、舒適的採光,寬敞宜人的空間尺度,提供居者無限的身心放鬆,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師將客廳、餐廳、臥榻區與廚房等公領域,採取無隔間的開放平面計畫,讓水平窗景彼此連續、型塑視覺延伸,整體不刻意呈現強烈風格,僅以清爽的大地色系為主,透過深色溫暖的木質地坪與米色牆面構築場域,搭配鐵件、木作組合的水平櫃體,呈現輕質無壓的內斂調性;餐廳區以深色烤漆玻璃打造整道立面,隨著四季晨昏的景象變化,反射映照出更為壯闊的景致,而充滿自然氣息的原木餐桌,更與現代簡鍊的烤玻形成強烈對比,一旁規劃倚窗的架高臥榻區,成為一處慵懶放鬆的觀景處所;主臥配置簡潔的櫃體與床體,搭配間接照明與不落地設計,使量體更顯輕盈,而與廳區臥榻區之間,則刻意留出一道玻璃隔間,使臥室視線可延伸至外,同時導入美好的日光及景色! 小編的最愛 浴室延續透明隔間的設定,讓沐浴空間內盈滿光線與景致,訴說無處不在的自適愜意!

位於台北市的80坪大宅,屋主從事科技影音相關行業,他期望此住宅不僅作為自家居所之用,更能成為展示產品的 show room,並兼具接待客戶與度假功能,於是在設計師規劃下,重新劃分了空間軸線,並集結「智慧、健康、享樂」等概念,打造出一間智慧綠住宅,快一起走進這個家看看吧! 在公共空間裡,設計師挹注大地色彩強調自然氛圍,藉此呼應窗外綠意美景,並採洞石打造電視牆,而沙發牆則選用木皮並延伸至餐廳場域,且於牆內隱藏機櫃、管線同時安裝投影機,將影音設備巧妙結合牆面,展現融洽無違和的空間表情;餐廳則與客廳共享採光窗景,構成明亮場景,且規劃大型玻璃輸出自動門,透過藝術圖繪營造典雅氣質,一旁配置折門酒櫃,兼具收藏與展示功能;主臥則融入起居與睡眠機能,並延續療癒窗景,採以白色底調加入燈光妝點,加入烤漆、夏目漱石大理石、進口地磚等,演繹清新不失個性的空間風采! 小編的最愛 設計師在居家走廊牆面作出矩形堆疊設計,並揉合間接光源,展現宛如藝廊般的立體場景,並同時達到隱藏門扇的目的!

本案乃面積七十餘坪,四周連續開窗,景觀與採光條件頗佳。公領域盡量減少實體隔間,以求視覺之延伸,彰顯大宅之姿。將L型沙發區延伸到電視主牆與觀景平台,並翻折成為天花板之一部份,觀景平台區塑造為一個視覺的端景,其中又刻意置入一些自然元素--綠色盆栽與卵石鋪面,增加些許休閒安適之氛圍。餐廚房部份則採用開放式設計,力求開闊感並增加公共空間使用者之對話與互動。私領域空間,分別有三間臥室,各自以使用主人之偏好來構思。男孩房係以地板升起之床台延伸成為書桌與櫃體,產生如地景般的起伏律動。女孩房則以白色與粉色系為基本色系,搭配一些淺色花紋壁材與線性間接光帶,營造青春活潑的氣息。主臥室則應客戶要求增加一些沉穩與奢華質感,我們在黑白之間增加了灰色與大地色系材質,並增加些許亮面不鏽鋼材質傢飾。本案平面格局最大特別之處,在於公私領域間特別置入一個黑色多邊形之「鑽石量體」,此量體將大樓管道間隱藏並作為收納空間,並以黑色烤漆玻璃包覆,有趣的反映周遭光影表情,為家居動線核心區提供一個緩衝過渡之介面,同時也成為空間中的視覺焦點。主要建材:天然石材、木皮、磁磚、進口壁紙、油漆 、烤漆玻璃。

本案為座落於台北北投山區30多坪之公寓,長條屋型僅正面與右側有採光窗。對於重視生活品質的屋主夫妻來說,期待本次改造在能達到簡潔卻又豐富實用,並能盡量讓營造開闊寬敞的空間感。在空間格局上,簡單分為公共區與臥室區。公共區之客、餐廳與廚房區採開放式設計,在簡約造型之下,藉由多元的材質搭配、彈性活動家具隱藏電器設備,達成視覺上的簡約感同時兼顧使用 機能的豐富性。客廳與臥室的大面積收納櫃體,採用質地溫潤的風化木皮,為簡潔造型的淺色基底添加了些許人文與休閒的氛圍。臥室區域包含了閱讀角落、更衣室、睡眠區與衛浴區,床頭背後的衛浴區僅以玻璃隔屏、地面高差與燈光設計,營造開闊通透卻又饒富設計變化的空間。主要建材:拋光磚、銀狐石、玻璃、金屬、木作、油漆。

本案位於新北市出租型辦公大樓,面積約有72坪。業主係以經營智慧手機、平板電腦等產品之保護貼與保護外殼之專業公司,產品行銷海內外。藉著本次遷移新辦公室之際,期能營造符合企業精神的辦公空間。本案以白淨時尚為設計主要調性。主入口部分,特將臨接公共走道之牆面內縮,並順勢以曲折、切割之手法,在白色牆面上做出幾道俐落切口,切口之背景刻意搭配黑色烤漆玻璃與間接燈光,創造底材與皮層之關係,用以隱喻企業產品『貼膜』、『保護殼』之特性。會議室與主要辦公空間以白色為底,搭配代表企業精神之藍綠色,造型方面也適度延續主入口的曲折切割之手法。辦公區端景牆面,特以水平狀藍灰錯落色帶作為點綴,增加淨白空間的活力與趣味性。主要建材:玻璃、金屬、木作、油漆、進口60*120公分地磚。

本案位於台北市劍潭,乃面積七十餘坪複層住宅,在空間格局方面頗有揮灑之彈性。本案為複層格局,下層公共區以開放格局為主,搭配高明度材質與配色,增加空間的縱深與採光,並營造出一種潔淨輕盈的氛圍。另藉著增加一些淺色系石材、鏡面、與地毯等軟件材質,增添空間的溫潤感。挑空區域的餐廳與樓梯,特別採取富有律動感的曲面元件,弧形樓梯是視覺焦點,白色烤漆曲面鐵板結構,鐵板欄杆以雷射鏤刻紋樣,型塑俐落之輕盈感。而弧形樓梯旁的大型抽象畫板,更成為全案的視覺焦點以及重要的記憶元素。上層私領域區,以開放書房作為進入臥室區域的過渡區,該區域延伸下層區域的明亮與簡約質感,並運用豐富的光線表情增添空間趣味。主臥室之睡眠區與衛浴廁所空間係以玻璃隔間界定,增加通透感與採光效果。特別抽離衛浴區的洗手檯面,置放於更衣區與睡眠區之間,提供跳脫傳統布局的設計,增添些許休閒放鬆之氛圍。略帶古典花紋的壁材與燈飾,亦反應主人期待的豐富華麗質感之情境。次臥室係以對比色系來操作,一體成形的深色書桌床體為基底,背景牆面搭則配採用淺色紋理壁材,增加空間張力與主題性。主要建材:拋光磚、石材、玻璃、金屬、木作、油漆。

本案位於台北市中正區,300坪的老舊語文中心變身時尚清新空間-(2010 TID Award 入圍)。LTTC為台灣歷史最悠久的語言訓練機構。在其附屬的新紀元語言訓練中心搬新位址後,以現代清新的設計語彙,重新賦與其一個充滿年輕活力的風貌。白色的基底,配合有機流線的牆面,櫃檯與天花板等設計,不但給使用者一種舒適愉悅與優雅的工作及學習環境,也暗喻了來自不同國家的人們使用多元語言,在此自在融合,交會,流動的情景。特殊設計的有機天花造型,色彩鮮豔的間接燈光與傢俱,在不同的使用空間,以不同的造型與色彩比例,創造出各種不同的調性與特色,以強調視覺上的獨特性與美感,以及設計的豐富性與變化。同時凸顯語言中心本身所散發出活潑多采的氣息與特色。主要建材:拋光磚(原有)、玻璃、金屬、木作、油漆。

本案位於台北市天母-健康樂活綠住宅(2010 TID Award),42坪四房兩廳的時尚休閒風。運用低彩的顏色搭配黑色明鏡,創造出居家獨特的極簡優雅。開放式的客餐區,動線順暢、合宜的格局配置拉大了視覺比例與使用範圍,黑色明鏡的電視牆面搭配白色矮低櫃體(可做影音設備的收納用途),創造出黑與白衝突的美感;沙發牆後方為書房空間的空間,以透明的牆面使視覺展現出穿透放大的氛圍,大面積的採光緊連書房空間,造就出全室採光極佳的美感;書房空間以蘋果綠牆面揮灑出室內空間美學的奧妙,不規則的收納櫃,使空間更增設計感與實用感。整體空間運用細膩優雅的線條,勾勒出家的品味與新的感動。主要建材:拋光磚、木皮、進口磁磚、油漆 、烤漆玻璃、人造石。

緊鄰河岸的住宅是全家人放鬆的渡假宅邸,設計師使用減法的手法,將三房兩廳開放成為兩房兩廳的規劃,藉由20公分+20公分的高低層次,以及玻璃隔間的輔助,讓河岸美景如一幅裱框的畫作。客廳空間利用玻璃彩繪輸出隱藏起電視的存在,讓渡假氛圍更加濃郁,餐廳則在訂製餐桌和造型餐椅的搭配上,將鑽石切割的造型感延續。而多功能臥榻區,可以讓多人聚守並隔離濕冷的地氣。設計師不設限空間的可能,將洗手台放置在空間的正中央,藉由吊鏡和鑽石切割檯面的設計,成為空間中最吸睛的藝術品。主臥房則在架高40公分的地面上,和河岸美景遙遙相望,並將義大利進口地磚貼上牆面,展現流行新穎的材質用。女兒房則以柔和的粉色系及色塊搭配,將蒙德里安的畫作概念裡運用的淋漓盡致。主要建材:玻璃彩繪、義大利進口地磚。

本案為定居南部的屋主北上時的度假住宅,希望有飯店質感,並呈現低調奢華氛圍。25坪的空間,三房的格局,使得各空間略感狹小,設計師於是將緊鄰客廳的男孩房,改以玻璃隔間作為區隔元素,增加客廳的空間深度感,適度運用玻璃、鏡面等反射材質,也具有放大空間的效果。風格以屋主喜愛的「低調奢華」搭配深色系的空間為主軸,減少裝飾性元素,以黑白為主調性,針對每一個空間區域增加一些低彩度之材質,如餐廳之深色壁紙、主臥室之暖色系石材背牆、女孩房米黃色系壁紙、男孩房之淺綠色主牆壁讓每個空間區域各自具特色。由於客廳、男孩房與主臥房皆面臨室外山景,因此為了讓室外景觀更能延續整體,故特將上述三個空間,適度的改以玻璃隔間來界定,有效的將室外景觀水平延伸。採光方面,運用大量間接光手法,在天花板、牆面、固定木作等區域適度搭配,提供多樣之情境照明。傢飾配置上,挑選造型簡鍊、略帶光澤且紋理特殊之材質,增加空間之豐富性與整體質感。主要建材:石材、進口磁磚、木作、油漆、進口壁紙、玻璃、鏡面、海島型木地板。

專訪報導

看更多報導