會員條款
Membership terms


歡迎您加入成為『 設計家 Searchome 』網站會員!

  • 為因應新個人資料保護法令,設計家網站針對網站會員服務條款,調修關於「資料隱私」、「個人資料蒐集使用」、「使用者行為相關」(詳見下方說明),須請您重新了解並同意服務條款。
  • 『設計家』網站會員服務(以下稱會員服務)係由麥浩斯出版社《漂亮家居》雜誌之網站品牌,同為城邦出版集團之一員(以下稱本公司)所建置提供。本使用條款訂立的目的,是為了保護會員服務的提供者以及所有使用者(以下稱會員)的利益,並構成會員與會員服務提供者之間的契約,使用者完成註冊手續、或開始使用『設計家』所提供之會員服務時,即視為已知悉、並完全同意本使用條款的所有約定。

會員服務

  • 一旦本公司完成並確認您的申請後,本公司將提供予您的「一般」會員服務內容有:圖片搜尋、收藏或其他未來可能新增之一般無償會員服務。會員服務僅依當時所提供之功能及狀態提供服務;本公司並保留新增、修改或取消會員服務內相關系統或功能之全部或一部分之權利。
  • 請依本服務註冊表之提示,提供您本人正確、最新及完整的資料,維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,「設計家」有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部分。
  • 因會員服務所提供之所有相關網域名稱、網路位址、功能以及其他一切因會員身分得享有之權益,均仍屬本公司或其他合法權利人所有,會員僅得於服務期間內依本使用條款之約定為使用,不得以任何方式將其會員權益轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人。

帳號、密碼與安全性

  • 在您使用會員服務以前,必須經過本公司所訂的註冊手續,在註冊過程中您必須填入完整、而且正確的資料。如因資料錯誤或未更新所造成的任何問題,您需自行負擔責任。
  • 完成本服務的登記程序之後,您將收到通知認証的通知信件。維持密碼及帳號的機密安全,是您的責任。利用該密碼及帳號所進行的一切行為,您將負完全的責任。您並同意以下事項:
    • 您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,您將立即通知「設計家」網站管理員。
    • 每次連線完畢,均結束您的帳號使用。
  • 對於您所取得的使用者名稱和密碼,您必須負妥善保管和保密的義務,如果您的這個使用者名稱和密碼被其他人冒用或不當使用,本公司會儘速協助您解決,但不對您負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

資料的隱私

  • 本公司會依照隱私權政策保護所有會員的隱私,不管是申請帳號、個人資料或所儲存的網站資料,除了可能涉及違法、侵權、或違反使用條款、或經本人同意以外,本公司不會任意監視、增刪、修改或關閉,或將個人資料內容交予第三者,包括贊助之廣告廠商。
  • 會員服務中若有部分服務是本公司與其他合作廠商或夥伴所共同經營者,如果您不願將自身個人資料揭露給其他合作廠商,您可以選擇不使用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務,本公司將在資料蒐集或傳輸前明確告知您後,將您的個人資料揭露給該特定服務之合作廠商。
  • 在下列的情況下,本公司有可能會查看或提供您的個人資料給法院、主管機關、或提出適當證明主張其權利受侵害之第三人:
    • 因法令或依司法行政機關之命令
    • 為執行本會員使用條款之需要
    • 為維護會員服務系統的正常運作與安全
    • 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益
  • 「設計家」網站尊重您對於個人資料應用領域的意願,依照相關規範,「設計家」網站提供您自由選擇是否願意將個人資料作為本隱私權政策所提及之應用。若您不願意將個人資料(包括但不限於cookie等)提供予「設計家」網站作相關利用,您可採取以下措施:
    • 如您不希望接受「設計家」網站使用cookies,請自行利用瀏覽器的設定,關閉cookies追蹤功能,但此舉可能造成使用者在使用「設計家」網站部分服務或參與活動時受到限制。
    • 若您希望刪除已由「設計家」網站蒐集之cookies或其他個人識別資料,歡迎您用電子郵件和設計家網站管理員(service@searchome.net)聯絡。

個人資料的蒐集與使用

  • 依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條規定,應向台端告知以下事項,請會員詳閱:
  • 蒐集之目的:

    寄發設計家專屬會員行銷活動優惠措施及訊息、文宣品傳遞、行銷業務、會員管理與服務、消費者保護事務、調查、統計與研究分析、資(通)訊業務與資料庫管理及其他經營合於營業登記項目或組織章程等之目的。

  • 蒐集之個人資料類別:

    姓名、性別、出生日期、行動電話(手機)、聯絡電話、學歷、電子信箱。設計家將依個資法第五條之規定,以誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。

  • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    • 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定資料之保存所訂保存年限或本公司因執行業務所必須之保存期間。
    • 地區:本國及本公司海外分公司之所在地、與本公司有業務往來之機構營業處所所在地。
    • 對象:本公司、本公司海外相關分支機構、本公司所屬集團公司及本公司之共同行銷或合作推廣對象、依法有調查權機關或主管行政機關。
    • 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
  • 為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司城邦分公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司、墨刻出版股份有限公司、城邦原創股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,得致函本公司客服信箱 service@searchome.net 請求協助。相關資料如為非必填項目,不提供亦不影響您的權益。

依據個資法第三條規定,會員就本公司保有會員之個人資料得行使下列權利,不得預先拋棄或以特約限制之:

  • 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依法得酌收必要成本費用。
  • 得向本公司請求補充或更正,惟依法會員應為適當之釋明。
  • 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得不依會員請求為之。

會員得自由選擇是否提供相關個人資料

  • 會員得自由選擇是否提供相關個人資料,惟會員若拒絕提供相關個人資料,本公司將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供會員相關服務。

使用者的行為

  • 除本公司或本使用條款已同意外,任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的。
  • 您必須遵守相關法令規範,且須同意不從事以下的行為:
    • 刊載、傳輸、發送或儲存任何誹謗、詐欺、傷害、猥褻、色情、賭博或其他一切違反中華民國法令之檔案或資料。
    • 刊載、傳輸、發送或儲存任何侵害他人智慧財產權或其他權益的資料。
    • 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。
    • 刊載、傳輸、發送、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。
    • 破壞或干擾會員服務的系統運作或違反一般網路禮節之行為。
    • 在未經授權下進入會員服務系統或冒用他人帳號或偽造他人辨識資料。
    • 任何竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。
    • 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。
    • 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。
  • 會員服務內之各類文字、圖檔、圖片及其他著作或資料,其著作權或其他相關智慧財產權均仍屬於合法權利人所有,由合法權利人依照當時所定之授權條件及範圍授權會員使用,但僅限於您個人使用,未經事前授權您不可以將這些文字、圖檔、圖片或其他著作或資料銷售、轉讓、出租、出借、轉授權、隨書附贈或其他任何形式的商業用途。亦不得上載於其他任何網站、或以其他方式提供予其他人使用。
  • 如果任何文字、圖檔、圖片或其他著作或資料發生權利歸屬或其他合法性爭議,本公司有權隨時不經通知,直接停止提供、或直接刪除、或通知會員停止使用。
  • 若有發現任何色情、侮辱、誹謗等不合規定的圖片,本公司將立即刪除,並砍除帳號,不另通知。

責任限制

  • 對於本公司所提供之各項會員服務,均僅依該服務當時之功能及現況提供使用;對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何形式或內容之擔保或保證責任。
  • 對於您所上傳的圖片或文字等資料,您應自行判斷是否適宜公開傳送至網站上,本公司會盡最大努力保證您資料的安全性,但無法保證任檔案或資料於傳送過程均係可靠且正確無誤,亦不保證所儲存的檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等。

服務暫停或中斷

  • 會員服務系統或功能「例行性」之維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。在下列情形,本公司將暫停或中斷本服務之全部或一部,且對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何責任:
    • 對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。
    • 使用者有任何違反政府法令或本使用條款情形。
    • 天災或其他不可抗力所致之服務停止或中斷。
    • 其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷。

終止服務

  • 基於公司的運作,會員服務有可能停止提供服務之全部或一部,使用者不可以因此而要求任何賠償或補償。
  • 如果您違反了本使用條款,本公司保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,您不可以因此而要求任何賠償或補償。
  • 如果您在會員服務上所刊載、傳輸、發送或儲存的檔案或資料,有任何違反法令、違反本使用條款、有侵害第三人權益之情事者,本公司保留隨時得不經通知直接加以移動、刪除或停止服務提供之權利。若本公司因此受到任何損害,您應對本公司負損害賠償之責。

修改本使用條款的權利

  • 本公司保留隨時修改本會員服務使用規則的權利,修改後的會員服務使用條款將公佈在網站上,不另外個別通知使用者。

準據法及管轄權

  • 本約定條款解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之訴訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。