邊渡假邊上班,真好!-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】看風水影片「虎」你好運一整年!再抽萬元紅包「虎」你發大財! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

幫我配對設計師,我有裝潢需求!

馬上配對
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|設計師上線 > 邊渡假邊上班,真好!

邊渡假邊上班,真好!

文‧整理報導 / 柯霈婕

座落地點:台北市
房屋狀況:老屋
房屋類型:商業空間
居住成員:7人
空間坪數:約35坪
空間格局:Lobby區、接待區、會議區、辦公區
主要建材:水泥粉刷、鋁條、黑鐵烤漆、美耐板


從大門入口,刻意留下兩根象徵性的白色柱體,沈重的鑄鐵拉門,在整片白的渲染下,緩和了鑄鐵大門的重量,從進門開始便塑造出樸實、粗獷的味道,刻意維持牆面顆粒的原始質感,讓磚牆與水泥牆交叉安排,以白色刷漆保留空間的原汁原味。

三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格局打掉,形成完全開闊式的工作空間,玄關右手邊的會議室外,以一道造型奇特的挖空磚牆做為視線跟動線的串連,將會議室與接待區透過空間外拉,塑造出通透的空間層次感,讓整個空間顯得既輕鬆、又寬敞。

以玻璃結合局部的噴砂玻璃,圍出會議空間,以玻璃做為界定因子,保持現代感的步調,也增加視覺在空間的通透。會議室的牆面特意不採用實體牆面與外部空間區隔,即是保留工作之間的互動與交流。

由於是辦公空間,希望具有輕鬆、開闊的氛圍,讓人在綠意扶蔬、光線明亮的空間之中辦公,心情愉快,工作效率也跟著提昇。以簡單的白加上玻璃材質的運用,帶出簡潔乾淨的風格,加上綠意的植栽,休閒的工作氣息便自然形成。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
很難想像這個渡假般的幽靜角落,是辦公室的一隅。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
從大門入口,刻意留下兩根象徵性的白色柱體,沈重的鑄鐵拉門,在整片白的渲染下,緩和了鑄鐵大門的重量。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
以玻璃結合局部的噴砂玻璃,圍出會議空間,以玻璃做為界定因子,保持現代感的步調,也增加視覺在空間的通透。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
刻意以水泥地板帶出辦公室的樸質與自然,重灰色的地板在白色空間中顯得大器而沉穩。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
以簡單的白加上玻璃材質的運用,帶出簡潔乾淨的風格,加上綠意的植栽,休閒的工作氣息便自然形成。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
採用鐵片鍛鑄而成的桌子,俐落的線條呼應空間的簡單,也成全空間的品味。


三十幾年的老屋,交到絕享設計的手上,將原本的住宅格
在黯淡的老公寓底下,有一間不刻意修飾的亮白,天然卻耀眼的設計工作室。


絕享設計
電話:02-87730290 / 02-87733481 
網站:www.enjoy-design.com.tw
信箱:ideal_design@xuite.net
地址:台北市忠孝東路三段251巷12弄14號
更多絕享設計案例

 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading