大尺度也能好自在-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|設計師上線 > 大尺度也能好自在

大尺度也能好自在

文‧整理報導 / 柯霈婕

建築形式:電梯大樓
房屋狀況:新成屋
座落地點:台北市
居住成員:4人
坪  數:75坪
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、客浴、書房、長輩房、小孩房2間、主臥、主浴室
主要建材:進口壁紙、美耐板、大理石、玻璃、白橡洗白、白栓木洗白、白色噴漆、波紋板
參與設計:潘寶莉、趙光蓉


女主人喜歡淺色調的空間,男主人強調居家安全的重要性,特別是這個房子已經是這家人第3次換屋了,前幾次的裝修經驗讓他們很清楚知道自己的需求、施工上的流程與要求,「為了達到施工品質上的要求,這個案子施工期將近4到5個月」周建志說,此外,在材料的使用上頭,強調使用立邦的陶瓷環保漆,不但抗菌防霉,質感也比一般其他油漆來得厚實更有質感!

而在淺色系的空間中,設計師運用了深色家具作對比,達到空間感的平衡,在小細節處如電視牆檯面與背牆以2種淺色大理石材質做變化,電視牆後方接連餐廳的餐邊櫃上方也以茶色鏡面處理,設計師提到「在淺色明亮的空間中,運用大理石材、鏡面營造多處光源折射、反射,為得就是想讓空間看起來更加明亮、通透感!」

走到哪都有溫暖陽光與極佳視野位於頂樓的房子視野特別好,在設計時特別將地理條件的優勢與室內規劃結合,一樓設定為玄關、客廳、餐廳、廚房、書房與父母房,樓上則為主臥室與男孩房與女孩房,經過設計師巧思規劃,每個房間都能夠擁有最棒的自然採光。配合著符合家人生活習慣的動線規劃,以及被統整、簡化後的收納設計,一個寬敞明亮、舒適且符合需求的大尺度居家空間自然成形!


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
讓兩面採光的窗戶能夠完全敞開,在格局與動線分配時考量到盡量讓自然光線進入每一個空間中。以穿透式玻璃或夾紗玻璃結合淺色調空間,創造出既通透又明亮的住家環境。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
為了不讓客廳中間的大柱子給人壓迫與突兀的感受,設計師連結電視主牆以亂紋板包覆,運用白色語彙,讓立體感的亂紋板為空間帶來不一樣的視覺變化。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
以弧形夾紗玻璃作為玄關表現,為的是讓背面走道不會出現死角,柔和了空間感與動線。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
屋主喜歡淺色調空間質感,設計師以白色噴漆與淺色木皮作為空間基調,透過深色的家具為空間色彩作一對比平衡,加上石材與壁紙的運用,營造出低調的奢華質感。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
為了不讓淺色空間過於冷冽,設計師挑選了深色主沙發、餐桌椅搭配,平衡了空間色調,也讓家具成為空間會說話的主角。運用局部裝飾效果以畫作、雕塑品、抱枕為空間作一畫龍點睛效果,也讓空間層次豐富化。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
在開放式的大空間中,不刻意做門片區隔,反而以不同材質的地面材質及高度,作為空間隱喻性的使用區隔。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
位於頂樓沒有隱私問題,加上2面大窗的泡澡浴缸,成為買這間房子最大的享受。


把最無價的空間條件留給自然採光!設計師周建志以通透
立體紋路的壁紙營造優雅放鬆臥房,單純淺色系的立體紋路壁紙,能幫空間帶來一致性卻又有變化的視覺效果。以臥室背牆規劃收納同時避開橫樑,大面衣櫃滿足衣物收納,長輩房充分利用了臥榻作收納規劃。

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading