創新地標結合地景文化的波浪屋-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】自己的紅包自己賺!找出通關密語,現金1萬、7-11禮券等你拿! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

幫我配對設計師,我有裝潢需求!

馬上配對
首頁 > 找文章 > 居家新聞|最新聞 > 創新地標結合地景文化的波浪屋

創新地標結合地景文化的波浪屋

文、整理╴曾虹琳 圖片暨資料提供__Henning Larsen Architects
「設計」除了解決機能上的問題,在視覺上帶來美型感受外,更進一步的專業,還包括與周遭景觀自然地融合。在室內設計上,常見以大面開窗結合優良景觀的格局手法,建築規劃領域中,則大多從基地周遭環境切入,找出與自然或人文條件相呼應的設計點。如同負責規劃設計的丹麥頂尖建築團隊Henning Larsen Architects所言,這是一個既結合在地特色,又大膽挑戰文化景觀的案例。
 
 
弧形線條 串連峽灣與山巒意象
 
位在丹麥的濱海小市鎮瓦埃勒市,就有一個與自然地景結合的絕佳例子-「The wave inVejle」。這棟由白色外牆打造的集合式住宅,造型恰如其名,一共有五個相連的波峰,起伏的建築線條,在濱海地理位置的水面反射下,映襯出在地的峽灣地形特色景觀。入夜以後,整棟建築在燈光的點綴下,替當地創造了山巒起伏的另一番景致。
 
140個住戶單元組成的住宅,提供當地社區更完善的生活機能,每間屋型都採挑高樓中樓的設計,並且結合雙面採光,讓屋內的每一視角,都能充分與戶外景觀連結,將無價的自然美景引進室內,走出家門,還有依傍水岸的木棧道,讓居民無論清晨、下午或傍晚時分,都能盡情享受海港城鎮的無限風情。
 
The wave in Vejle」讓人見識到,一棟新穎現代的建築設計,不但能以適切的柔軟身段,融入在地文化景觀,以及為社區居民提供更友善的生活空間,創新的地標性建物,甚至還能創造曝光後潛藏的經濟效益,為地方做出美學與經濟雙贏的社區營造。
 
Point1. 建物造型融合當地自然景觀。
「設計」除了解決機能上的問題,在視覺上帶來美型感受
建物外型五個相連波峰,在水面映照下,恰好與當地的峽灣地理特色呼應
 
 
Point2. 與自然結合的生活方式。
「設計」除了解決機能上的問題,在視覺上帶來美型感受
挑高樓中樓及雙面採光的格局,讓生活融入更多自然帶來的自在感
 
 
 
Point3. 玩味弧線隨機能而生的驚喜。起伏的弧線

「設計」除了解決機能上的問題,在視覺上帶來美型感受
設計順應地理環境而生,無形中也帶來更具變化的天際線

 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading