老屋換裝 自然系設計髮廊療癒你的身心靈-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:18:04

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋換裝 自然系設計髮廊療癒你的身心靈

老屋換裝 自然系設計髮廊療癒你的身心靈

2014-09-01 人氣 6,960
作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 方品室內裝修
老屋換裝 自然系設計髮廊療癒你的身心靈
Home Data
  • 設計公司:方品室內裝修設計工程有限公司
  • 設計師:張紜珮
  • 設計風格:休閒風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:55/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:實木板、鐵件、明鏡、大理石
  • 房屋類型:樓中樓

小編帶你看好宅

位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年以上的老屋所翻修而成,不同於一般時尚髮廊的大膽前衛,此髮廊空間以現代自然的元素結合簡約時尚的概念,展現出時尚、專業與休閒的完美融合,帶給顧客放鬆紓壓的消費感受。

在門面設計上,結合了大面透明玻璃與鐵件的元素,不僅可以看到上下樓層的室內光景,也創造出時尚俐落的意象,再搭配上仿古鏽蝕的個性招牌,讓人不經意地駐足停留。同時設計師也在門口處,利用大量實木板與綠色植栽,妝點出舒適的氛圍。

走進室內空間,設計師將木板與大理石相結合,鋪陳出既清爽又能感受溫暖的氣息,同時也是接待區與工作區的分界。接待區的主牆延續著木元素的暖感,並擺上黑色造型沙發,塑造出令人身心放鬆的視覺端景,與大理石接待台一同營造出前衛專業的氛圍與信任感;工作區以黑白兩色為主要色調,並以白牆創造座位間的適度寬距,而鏡子搭配方形木框營造出輕盈的飄浮感受。位於空間內側的落地鏡面,則運用手寫字形的霧面貼,不僅達成視覺效果,空間也有放大的效果。

小編的最愛
別於一般的髮廊,此空間以放鬆自然的氛圍為主要概念,讓顧客卸下疲憊享受變換髮型的過程,尤其是由木板建造而成的接待等候區,挑高的空間、明亮的採光,讓人療癒又放鬆。

位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年位於高雄市一間 55 坪的樓中樓髮廊,是一間屋齡 15 年
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading