提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 時間變魔術! 讓光影鑲嵌層疊空間

時間變魔術! 讓光影鑲嵌層疊空間

2015-07-14 人氣 2,666
作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 叁伍設計研究室35 DESIGN STUDIO
時間變魔術! 讓光影鑲嵌層疊空間
Home Data
  • 設計風格:簡約風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:59.8/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:胡桃木皮、大理石、鐵件、文化石
  • 房屋類型:夾層

小編帶你看好宅

設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木皮與鐵件材質,將土地開發公司打造為富有品味與時尚質感的辦公空間。

為解決原先格局的封閉,設計師以拆除最少牆面的方式,並抓出空間中心點,依各部門特性排列,使其圍繞中心點,達成區域間的平衡分佈,同時令整體視覺更加挑高纖長;下層會議室擁有大面積的採光,利用清玻璃材質,使光線隨著時間推移時,有著不同角度的光影效果。拾級而上,以細緻的鏤空鐵件扶手降低樓梯本身沉重感,複合材質創造了空間立體度,並相互堆疊交織,與牆面及天花的木紋板相互呼應,帶出了土地開發公司應有的特性。各部門上方天花皆有木質收納吊櫃,照明隱藏於櫃體下方;牆面兩排開放式格櫃,使檔案與文件得以完整收納並精準尋得,提高工作效率且有效降低視覺雜亂感。

小編的最愛
設計師下「設計」如有神,有別於傳統辦公空間的封閉,更結合了時間概念,令光影得以在時間的推移下,在室內玩起千變萬化的顯現方式,室內員工得以與戶外景緻及時間有所互動。

設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木
0筆留言
Loading