提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 設計家 APP 2.0 美圖蒐藏一鍵搞定 下載分享還能拿好康 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 不馬虎的細節!營造質感滿分的奢華宅

不馬虎的細節!營造質感滿分的奢華宅

2015-07-21 人氣 13,560
作者 / 子瑜 圖片提供 / 大嵒空間設計
不馬虎的細節!營造質感滿分的奢華宅
Home Data
  • 設計風格:奢華風
  • 屋齡狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:31/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:大理石、鍍鈦金屬板、木作烤漆、皮革、壁布、灰玻璃、鐵板烤漆
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但礙於格局不佳、廚房小且有一幾近閒置狀態的和室,為了增大屋內空間,使各區域能妥善被運用,設計師將和室拆除,並把廚房擴大規劃成開放式餐廚,滿足屋主對空間之需求。

有鑒於屋主本身不喜木質色,整區採取黑灰白三色調處理,像是大面積的大理石地板取代了原先的拋光石英磚,並在多處運用了金屬鍍鈦板與不鏽鋼材質,傳遞出獨到的奢華風住宅。在重新翻修前,原空間設計會造成客廳在視覺上顯得往右偏之錯覺,於是設計師在電視牆一方設計了一道假門,與大門左右對稱,使大理石電視牆面更加延伸放大,沙發背牆則使用鍍鈦板與其呼應,達到空間的對應與平衡。將佔了一半空間的和室拆除後,餐廚領域更加寬闊,採取ㄇ字型動線,利用四道鏡面不鏽鋼拉門加以區隔,透過拉門的使用彈性,使空間不受限,可以遮蔽亦可開放。主臥室部分,為了降低電視牆兩側的收納系統高櫃給人的壓迫感,特別採用弧形設計,讓整體更具流線感。

小編最愛
整屋調性採奢華風,但給人的感受卻是相當平易近人的華麗感,在細節上的規劃更絲毫不馬虎,十分欣賞客廳沙發背牆旁的展示櫃,不規則的分隔層,使整體增添了強烈的藝術質感。

本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但本案為屋主夫妻與孩子共同的生活居所,原屋就有裝修但
0筆留言
-
Loading