提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 坐看物換星移 新古典大器宅邸

坐看物換星移 新古典大器宅邸

2015-12-01 人氣 3,578
作者 / 施文珍 圖片提供 / 邑舍室內設計
坐看物換星移 新古典大器宅邸
Home Data
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:130/坪
  • 空間格局:兩房
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

本案位於中和,本身從事設計的屋主對於美學有著十分獨到的眼光,希望擁有大面開窗、視野遼闊的居家空間,邑舍設計於是將原有的 130 坪 4 房格局重整,讓公共空間內外連成一線,創造了開放而通透的居宅場域,室內每一處幾乎都擁有對外窗景,其中寬敞華麗的戶外露台,更以穿透式天花板的設計,白天享受陽光灑落,夜晚看盡繁星點點,儘管身處車水馬龍的都會區,卻能遺世獨立,坐看美景。而室內在自然光線的移動之下,無論清晨、午後、落日、深夜,每時每刻都能擁有不同的風光,彷彿置身於縮時電影的場景。

呼應露台磅礡豪氣的格局,客廳居宅的大器氛圍則不遑多讓。客廳與餐廳為一字型動線,讓公共空間更為集中,並以新古典元素為主軸,加入了金屬現代感,透過玻璃、烤漆和大理石的混材結合,讓空間中的每一牆每一地,都帶著細緻與質感。為了創造空間的寬敞無壓,特別將四房減成兩房,讓格局變得單純,也讓公共空間更為寬敞明亮。原先的客房作為更衣室與主臥串聯,格局並調整成二進式,讓主臥室保有隱私。

考量屋主喜歡新古典風格,設計師在天花板上做了細膩的溝縫設計,不僅修飾了大樑,也讓空間充滿層次,呈現華麗的古典質感,整體空間也以黑、白、灰色為主色彩,讓空間視覺更為典雅。

小編的最愛
曾經在北海道深深為函館的百萬夜景震懾,這座宅邸位置雖不似函館居高臨下,但也確實把屬於台北的美景搬回家中,坐臥在露台的沙發區中,靜靜飽覽都會風光,偶爾在露台中開放式的中島調理食材覓食,就是最貴氣幸福的現代宅女!

  • 0
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading