提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 首次買房、投資老屋!選對裝修法 重塑家的清新視野

首次買房、投資老屋!選對裝修法 重塑家的清新視野

2017-04-05 人氣 4,754
作者 / 李亞陵 圖片提供 / 雷羽室內設計
首次買房、投資老屋!選對裝修法 重塑家的清新視野
Home Data
  • 設計公司:雷羽設計
  • 設計師:劉軒達
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:28.5/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:鋼刷實木木皮、烤漆、日本壁紙、木地板
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

28.5坪老屋,是一家四口的首購住宅,為了給老婆一間新穎廚房,以及賦予孩子更多收納書籍的地方,屋主找來設計師進行居家翻修,除了改善狹長屋型導致的採光陰暗問題,更變動臥房及衛浴配置,甚至增設一處居家小吧檯,使空間更能貼近一家人生活所需,快跟著小編一起來看看吧!

公領域,設計師藉由極簡灰階、搭配開放留白的場域視野,營造和諧氣氛,並在天花做出高低錯落,達到弱化橫樑存在的效果,使空間顯得挑高且富有層次,電視牆則在深色石材的鋪陳下,表現質樸及穩重,兩側銜接木皮櫃體,妝點出舒適自然的主視覺畫面,並打造一座大容量書櫃,以投射燈時鐘取代一般掛鐘,無處不在激發著孩子的腦力創意;廚房也是改造的重點之一,利用玻璃磚將後陽台採光引至前方,再特別規劃一座開放吧檯,除了替廊道增添明亮外,更讓女主人做菜時可隨時與家人互動交流,開啟更多的生活樂趣!

小編的最愛
考量孩子長大後須有個人獨立空間,於是把一間大次臥拆解為兩小房、一廁也變更為兩廁,並運用壁紙定調風格,替小孩房注入充滿想像力的童趣氛圍!

  • 0
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言

Loading