提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 快來收藏創意燈飾照片,把「帶我去月球」中秋禮盒帶回家! 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 3

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】詮釋一份孝心 共築天倫明亮舒適宅

【TV】詮釋一份孝心 共築天倫明亮舒適宅

2017-05-17 人氣 8,870
文、整理_吳婉菁 圖片提供_伊可傢俬設計
Home Data
  • 設計公司:伊可傢俬設計
  • 設計師:林育如
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:25坪
  • 主要建材:藝術線板、環保系統家具、超耐磨地板

這是一間兒女為年邁長輩準備的退休生活宅,林育如設計師考量到長輩使用需求,特別以明亮開闊視野打造公領域空間,為了減低磁磚的冰冷感,設計師特別選用木質地板及環保材建材系統家具,帶給長輩健康舒適的居家環境。

林育如設計師在空間中注入一些北歐風的元素,電視背牆以文化石壁紙鋪陳,延伸木作線板讓櫃體一字型拉到門口,藉由延伸面拉大空間視野。
林育如設計師在空間中注入一些北歐風的元素,電視背牆以文化石壁紙鋪陳,延伸木作線板讓櫃體一字型拉到門口,藉由延伸面拉大空間視野。
舊大樓原本的樑柱就有較低矮的問題,所以設計時特別將客廳延伸到餐廳的天花做了高低層次的修飾,讓整體看起來比較舒服也比較沒有壓迫感!
舊大樓原本的樑柱就有較低矮的問題,所以設計時特別將客廳延伸到餐廳的天花做了高低層次的修飾,讓整體看起來比較舒服也比較沒有壓迫感!
在餐廳一側延伸的收納櫃,藉由櫃體設計拉出一個備餐檯,用餐時方便用。
在餐廳一側延伸的收納櫃,藉由櫃體設計拉出一個備餐檯,用餐時方便用。
多功能室以鐵件結合玻璃拉門創造視覺穿透性,主要是希望將陽光從多功能房引入室內增加空間的明亮度,側邊的白色櫃體及高架的室內臥榻,除了增加收納量外,同時也是其他家人回來休憩的地方。
多功能室以鐵件結合玻璃拉門創造視覺穿透性,主要是希望將陽光從多功能房引入室內增加空間的明亮度,側邊的白色櫃體及高架的室內臥榻,除了增加收納量外,同時也是其他家人回來休憩的地方。
設計師特別考量長輩在廚房的使用習慣,利用好清潔的磁磚地坪拼貼,點綴跳色的花磚及亮色的系統廚具,讓廚房更顯活潑輕盈。
設計師特別考量長輩在廚房的使用習慣,利用好清潔的磁磚地坪拼貼,點綴跳色的花磚及亮色的系統廚具,讓廚房更顯活潑輕盈。

這是林育如設計師第三次為屋主設計的房子,這除了是信任也是對設計師的品質標榜,在細心地傾聽及了解使用者需求後,林育如為這一家人勾勒出幸福舒適的生活宅。
 

  • 3
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading