提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 年終大掃除「斷捨離」免煩惱,收納大師來救你!素人房間募集中>>活動詳情 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】愛 x 填滿陽光幸福宅邸

【TV】愛 x 填滿陽光幸福宅邸

2017-07-20 人氣 14,786
文、整理_吳婉菁 圖片提供_星葉室內裝修設計
Home Data
  • 設計公司:星葉室內裝修設計
  • 設計師:林峰安
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:43坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:文化石、木作、鐵件、超耐磨地板

這是一間充滿愛與祝福的房子,是屋主送給即將結婚的女兒的祝福。43 坪的空間,缺點在於天花板不高,老舊建築本身格局就比較固定,公領域格局相對比較小,所以在公共空間也會顯得比較狹隘,林峰安設計師特別以屋主女兒喜歡的北歐風格設計。

為了讓空間更為明亮,林峰安設計師將原本兩扇半高窗打掉,改成落地窗,為了讓每一處都可以感受到陽光,特別在入口處的 45 度角,也就是空間的核心處加開了一個固定景視窗,讓窗外的南方松盆栽更添空間綠意氣息,藉由三面大窗將屋外的暖陽拉進屋內,讓空間中雙側的光線、空氣能恣意流動,達到室內通透明亮的舒適氛圍。

天花部分以簡潔的線條拉出層次感,只將管線包覆,盡量讓天花輕量化、弱化,讓視覺產生拉高的效果,利用層次感虛化空間的壓迫感!
同時將原本狹窄的格局後推,讓公領域空間擴大,藉由空間軸線將客廳、休閒區、餐廳及書房、廚房空間劃分出來,讓開放空間放大創造寬闊的視野感。特別在休閒區的位置增加了投影布幕,讓屋主一家能開心地在此欣賞影片。

為了增加書房的隱蔽性,特別將玻璃鐵件拉門隱藏於門中,藉由使用的需求開闔,打開時就是完整的大公共區域,拉起時玻璃的穿透性延續空間的明亮度,也同時加強空間使用的彈性,在書房的背牆上,以木作及黑色鐵件打造書櫃區,特別將女兒喜愛的地圖擺進去,地圖延伸的距離巧妙增加了收納空間。

這間房子是屋主送給女兒和女婿的祝福禮物,所以在規劃上也考量到喜愛喝咖啡的女婿,所以林峰安設計師特別在兩處打造能品嚐咖啡的地方,一個區域就在廚房旁設計了一個吧檯旋轉桌,彈性開闔的設計除了擁有功能性同時也不會影響動線,讓小倆口能邊喝咖啡邊享受夕陽。

主臥房以較簡約舒適感呈現,白色跳了一個床頭背牆的淺灰色,讓空間更有層次感。

善於傾聽使用者需求的林峰安設計師,細心考量業主的喜好及生活型態,在空間規劃上利用設計美學及實用機能去型塑出理想空間,展現生活中美好的態度及舒適感受的幸福宅居。

  • 0
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading