非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周六23:00

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 1

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】以退為進 住進老屋過智慧生活

【TV】以退為進 住進老屋過智慧生活

2017-07-25 人氣 6,301
整理_吳婉菁 圖片提供_直得設計團隊
Home Data
  • 設計公司:直得設計
  • 設計師:直得設計團隊
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:65坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:珪藻土、實木、鐵件、玻璃、水泥粉光、情境控制、綠化草皮、板岩

曾明建設計師,設計理念卓著於空間內涵與長遠價值,重視空間與人的互動,擅長為老屋重新規劃空間、加強結構,以自然材質加上科技放大舒適感。而充滿挑戰性的老屋改建,是設計師與團隊的強項,他們將這 30 年透天厝,規劃出展示、辦公與居宅三大機能,創造充滿魅力的空間。

原本樓梯結構在房子的中心,特別將樓梯移至左前位置,盡量拉大 1F 洽談展示空間的氣度,使用了橫向的電動捲門,讓光影可以恣意的流動在空間變化,移動式電視,方便日常會議簡報,讓科技與日常生活結合,創造舒適的作息空間。

特別在 1F 拉出了另一個討論空間,大面的珪藻土藉由設計師的巧思,將樹影婆姿漫舞的表情刻劃在壁面上,木質長桌延伸水泥質感紋理,堆疊出空間中自然舒暢氣息。

暖陽藉由格柵及鐵件玻璃灑落進空間中,我們隨著梯道來到了 2 樓的辦公空間,設計師簡化空間造型,藉由燈光與自然光線的表現為立面打上不同妝容,為創意工作者們創造舒適的辦公氛圍。

開放式的辦公空間,設計師為了加強與戶外的連結,天花上特意挑了仿綠草皮材質,間接虛化灰色調帶給人的冰冷感受,特別選用了兩種不同款式木質長桌,或坐或站的高度調整,大大提供使用者需求。

三樓為一家四口的居住空間,因為孩子很小,所以留下很大的露臺空間提供小朋友活動,下雨天或是太陽太大時還可以打開電動遮棚。

十三坪的室內空間,設計師在有限的空間中,利用臥鋪將小朋友的床收納在壁面,活動開闔的拉門設計,同時也拉大了客廳空間的視野寬闊感受。

曾明建設計師以獨到的設計手法,讓三十年老屋蛻變嶄新風貌,在自然語彙的環繞下,創造出別具特色的住商兼具的質感好宅。
 

  • 1
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言

Loading