• 3

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】自地自建經濟坪數 創造超乎想像的舒適尺度

【TV】自地自建經濟坪數 創造超乎想像的舒適尺度

2017-08-24 人氣 3,466
文、整理_陳璇葳 圖片提供_黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所
Home Data
  • 設計公司:黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所
  • 設計師:黃建華
  • 設計風格:現代風
  • 空間坪數:70坪
  • 空間格局:3房3廳
  • 主要建材:板岩、石英磚、大理石、人造石、陶瓷烤漆、外牆塗料、後製清水模塗料、鐵件、黑玻璃、橡木實木地板、非洲胡桃木、日本杉木、香杉、超耐磨地板

隨著孩子逐漸成長,交通機能或許不再是屋主的主要需求,舒適寬敞的居家空間才是一家四口期盼的居所,而在這棟自地自建的改建別墅裡,經由黃建華設計師的巧手後,成功的將一家人對家的期望詮釋的絲絲入扣。

在這棟別墅裡,共有四層樓,一樓為公領域,開放式的客餐廳及廚房,使整體空間更加開闊,而在客廳電視牆特地選用屋主喜愛的土耳其藍,而電視下方的置物檯利用灰網石來與地坪做連結,上方的收納空間則是男主人的收藏櫃。

而在樓梯底下的平檯,是供男主人放置腳踏車及運動器材,前院及後院的設計讓房子不僅有良善的通風效果,還有引光入室的作用。

走上二樓為主臥室,以前衛大紅色系軟件襯托出空間時尚,沒有過多的擺設,簡約大方使臥室更為寬敞,而落地窗引入的光線,使臥房增添不少溫暖氣息。

三樓作為起居室,結合內收式的大陽台,讓室內外空間有所互動,夏夜晚風吹拂可在此暢談歡笑,樓梯口設計了一個泡茶櫃,回應男主人的嗜好,設計師同時也利用鮮豔繽紛的軟件家飾,活化空間氛圍,讓輕鬆自在的氣息環繞每個角落。

四樓則是小孩房,前段是男孩房,在家具選用上為呼應男孩的身高體型,量身訂製了加長床架以及加高書桌,而後段則是女孩房,設計師將空間規劃出一間更衣室及書櫃,滿足女孩心中的專屬天地。

黃建華設計師為了因應地形及室內空間設計,建築本體前後開了許多窗,做了立體造型,為建築物增加表情,同時加強通風及採光,無論在室內外皆是舒適宜人。

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 8 / 26 (六) 深夜 23:00
重播 2017 / 8 / 27 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2017 / 9 / 3 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 9 / 2 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 9 / 3 (日) 上午 06︰30
 

  • 3
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言

Loading