圖書館老屋這樣改造!變身城堡與大樹的異想世界-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者得獎影片上映中,訂閱YT + 系列影片下方留言抽好禮! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 圖書館老屋這樣改造!變身城堡與大樹的異想世界

圖書館老屋這樣改造!變身城堡與大樹的異想世界

2018-02-06 人氣 5,152
整理 / 李亞陵 圖片提供 / 大秝空間設計/建築規劃
圖書館老屋這樣改造!變身城堡與大樹的異想世界
Home Data
  • 設計風格:療癒風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:80/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:系統板材、油漆、文化石
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意象重新構築老屋,替空間進行格局重整、收納整合,並提升坪效使用率,讓孩子忍不住想推開城堡大門,沉浸在美好的書香世界中,快跟著小編一起來看看吧!

在外觀設計上,首先映入眼簾的是多層次色彩,堆疊出視覺趣味與繽紛活力,讓孩子有如即將走進童話城堡中,展開一場奇幻冒險之旅;步入室內,則可見七巧板的多元創意排列,在千變萬化的組合中,成就每個場域的書架或座椅,並啟動高低起伏的線條與左右逢源的動線,無論是閱讀區或櫃檯區,都充滿著各自的趣味視野,同時,也保留每一扇窗的自然採光優勢,凝聚空間內的明亮光感,且刻意維持窗檯高度,享盡開闊場景,締造無壓溫馨的閱讀氣氛!

小編的最愛 
公共閱讀區加入有如大樹般的造型設計,從桌子向上延伸、往四面八方伸展,形成枝葉開散的意象,讓人有種置身於森林樹下的錯覺,開啟美好的讀書體驗!

設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意設計師翻轉大眾對於學校老舊圖書館的印象,透過城堡意
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading