提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 快來收藏創意燈飾照片,把「帶我去月球」中秋禮盒帶回家! 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 我家是本推理小說!一起打開來看什麼是「倒敘法」設計?

我家是本推理小說!一起打開來看什麼是「倒敘法」設計?

2018-03-20 人氣 1,815
作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 庵設計店
我家是本推理小說!一起打開來看什麼是「倒敘法」設計?
Home Data
  • 設計公司:庵設計店
  • 設計師:陳秉洋
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:50/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:塗裝木皮板、鐵件、烤漆、玻璃、快步地板
  • 房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅

通常放在裝潢最終步驟的家具和燈飾,一開始就被屋主指定,因此庵設計團隊為了配合已經定調的單品,倒過來透過新古典風格串連場域並襯托家具,儼然就是一本倒敘法小說!

設計師以「畫面」填充空間想像,透過風格將以家具、燈飾為名的點串連為線與面。原先零碎的風格呈現,在一致的色彩、建材烘托下,散發了優雅、精緻的新古典氣息,以原木吧台作為迎賓端景,門拱造型則扮演引導的角色。設計師並未設定制式的起居空間,以壁爐結合滿板書牆,接著與書房串接,層疊且具延續性的線板與大面積鏡面和木百葉相互呼應,打造寬敞的私人閱讀工作區。設計師額外規劃多功能室,以大片鏡面及造型燈飾創造完美的運動場所,加入木地板、對稱天花板設計,讓整體空間不失新古典的優雅。針對睡眠空間,則依據居住成員喜好,注入迥異的色彩與建材,打造多元風格。

小編的最愛
本案就像一本推理小說,而庵設計師團隊採用「倒敘」設計手法,透過不同端景把原先零碎的古典元素串起,描繪了空白處。

  • 0
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading