提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 年終大掃除「斷捨離」免煩惱,收納大師來救你!素人房間募集中>>活動詳情 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 1

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 綠色調X幾何靈感的破格之舉!老屋翻新再造清新療癒辦公場域

綠色調X幾何靈感的破格之舉!老屋翻新再造清新療癒辦公場域

2018-05-23 人氣 1,602
作者 / Jean Ru 圖片提供 / 詹晧室內裝修設計有限公司
綠色調X幾何靈感的破格之舉!老屋翻新再造清新療癒辦公場域
Home Data
  • 設計公司:詹晧室內裝修設計有限公司
  • 設計師:詹晧
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:30/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:木皮、美耐板、壁紙
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

此案是老屋翻新的佳作,且為生技公司的辦公室,為了呼應健康養身的理念,且讓員工能在輕鬆無壓的場域裡工作,設計師以簡約的現代風安排,藉由綠色調與木紋元素的舖陳,調和出清爽、溫潤的空間氛圍,壁面搭佐幾何圖形的妝點,打破制式的設計想法,期待員工間能有更多創新思維激盪。

玄關以磁磚拼接一小塊落塵區,木作的低矮鞋櫃與格柵設計界定出內外領域,且圍塑出簡約、自在的氛圍。從大門口開始壁面以粉綠色調飾底,延伸至室內空間裡,入口處先以單椅、茶几與畫作的擺設,創造接待來客的休息區,隔柵的屏風設計巧妙區隔出內部辦公空間,同時讓戶外自然光也能引入此區,提升視覺明亮度;大地色系的隔層板創造出一個個員工的辦公位子,臨窗中央處以綠色調、輕透質感的美耐板包覆柱體,打造休憩閱讀區,提供給員工們一個愜意、人文的優雅環境;盡頭以磚牆造型的壁面與門片呈現,表面利用幾何線條點綴,搭破隔間的距離感,老闆的辦公室裡,則讓大量的白與木紋相互陪襯,營造自然舒心的氣息,壁面上幾何窗型的設計,更挹注活潑、創意的視覺感受。

小編的最愛
大面採光的優勢,讓室內空間擁有充沛的光源,搭佐木紋、綠色調與透亮材質的妝點,讓辦公室也能享有輕鬆無壓之氛圍。

  • 1
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading