提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 5

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋優雅採光美學!音樂老師的藍色北歐風呼吸宅

老屋優雅採光美學!音樂老師的藍色北歐風呼吸宅

2018-06-04 人氣 3,904
作者 / 陳東煌 圖片提供 / 晟角制作設計有限公司
老屋優雅採光美學!音樂老師的藍色北歐風呼吸宅
Home Data
  • 設計公司:晟角制作設計有限公司
  • 設計師:林昌毅
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:40/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:拋光石英磚、鐵件、超耐磨木地板、北歐乳膠漆、實木皮
  • 房屋類型:長型屋

小編帶你看好宅

長型屋最需要注意的就是容易有陰暗問題,因此採光是讓整體空間能不能有舒適感的關鍵;設計師將位於台中市區 40 坪的老屋,翻新成夫妻共有的藍白天空,同時自然光使得室內在視覺上更為遼闊。

這間屋齡近三十年的老屋,屋主是音樂老師,為了教學方便,所以整體空間依照需求區分為樓上的公領域和樓下的私領域。設計師利用處於邊間的位置,在公共空間開設天窗引進陽光,夜幕低垂時還能仰望星空;樓下則保留大面積的窗戶,並利用雙邊拉門的方式,讓主臥能夠引入光線、空氣對流。

由於屋主喜愛藍色系色調,私人空間以英式風情為主軸,廚房區域鋪設拋光石英磚,黑白的簡約與一旁藍色的圓拱隔間巧妙融合,而原先的客廳區變成木地板和室,讓屋主能夠在假日午後享受閱讀的愜意,並提前為未來的孩子規劃。

與私領域不同,樓上的公共空間留下一片純白,而且規劃出小吧台區,方便屋主招待賓客和學生一些茶水與點心,同時還在各個角落用小盆栽妝點空間,彷彿為室內開了呼吸孔,佐上和煦的陽光灑落,使得心境如海洋般寬廣平靜。

小編的最愛
和室由兩個房間打通而成,承接整體的藍色主調,加上充足的自然光使得空間窗明几淨,不管是假日休憩,或是給未來的孩子玩耍,都十分適合。

  • 5
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading