靜巷中的白色老屋!在無印系休閒宅裡種一個小菜園-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:06:08

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 靜巷中的白色老屋!在無印系休閒宅裡種一個小菜園

靜巷中的白色老屋!在無印系休閒宅裡種一個小菜園

2018-06-15 人氣 5,533
整理 / 李亞陵 圖片提供 / 賀澤室內裝修設計工程有限公司
靜巷中的白色老屋!在無印系休閒宅裡種一個小菜園
Home Data
  • 設計公司:賀澤室內設計
  • 設計師:張益勝+賀澤團隊
  • 設計風格:休閒風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:60/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:洗石子、烤漆、黑板漆、榆木實木皮
  • 房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅

30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜園,還有一抬頭即可望見的藍天視野;空間內部,則在改善過度老舊的屋況後,依照新的使用行為做出調整,再加以休閒風進駐,打造出清新宜人的無印良品視野,快跟著小編一起來看看吧!

居宅以淺白色定調,來闡述整體的清新質感,同時刻意讓空間適度留白,讓屋主的家飾、軟件等可填滿房子,促成宜人溫度,客餐廳之間規劃彈性拉門,讓兩者場域可隨時互相串聯,不但延伸空間感,也讓動線更加自由流暢;餐廚,則呈現開放式設計,成為一家人情感互動的核心之地,並將原先面對菜園的半窗修改成落地窗型,導入更大量的明亮日光與自然風,窗邊更做出戶外地板延伸,讓園子非孤單地座立於屋旁,而是隨時可與室內達成連結,攬進大自然之美!

小編的最愛
老房子再換上新衣後,卻不改質樸味道,保有著生活的美好純粹,讓住宅不僅作為屋主遮風避雨的堡壘,也是累積生活記憶的收納盒子!

30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜30 年老屋,設計師保有了現代人渴望的前廊後埕、小菜
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading