提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋的逆襲!循著都市綠廊,看見Loft風診所之美

老屋的逆襲!循著都市綠廊,看見Loft風診所之美

2018-08-09 人氣 189
整理 / 李亞陵 圖片提供 / 雅浩設計有限公司
老屋的逆襲!循著都市綠廊,看見Loft風診所之美
Home Data
  • 設計公司:雅浩設計有限公司
  • 設計師:陳建宏
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:28/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:清水粉光、空心磚、鍍鋅鋼板、鐵件、杉木板
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

老舊的軍宅社區公寓一樓,設計師將老屋翻新後,突破診所的呆板印象,挹注重金屬元素與 Loft 風格,呈現如同 CAFÉ SHOP 般的有型視野,讓來到此的病患可享受到視覺驚喜,快跟著小編一起來看看吧!

設計師整頓動線,改善舊屋公寓出入口與動線不順的缺點,並將封閉側牆打開,迎接美好陽光,讓人潮能看透室內;同時安排綠廊設計,刻意退縮玻璃帷幕牆、犠牲些許室內面積,串起流動的動線,除了讓患者可在候診時、望見室外風景之外,也將廊道設定為公用空間,使一般民眾可自由穿越或停留,充滿著都市通廊的趣味,綠廊底端更空出方正平台及領藥窗口,讓領藥的家長仍可邊領藥、邊照看到玻璃帷幕內兒童遊憩區的孩童;色彩、材質運用上,則讓整體呈現粗獷灰階,藉著鏽鐵板、空心磚、鍍鋅鋼板等串起工業性格、且安排一道顯眼的瀝青杉木牆,隱藏客用及員工廁所的入口,客廁內,則加入米黃方格壁磚及老式馬桶,展現復古的趣味!

小編的最愛
門片巧妙以水管作為把手,並在通透的隔間處理之下,引申了診所的透明、開放與放鬆,讓患者揮別以往封閉等待的恐懼心情!

  • 0
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言

Loading